Как люди начинают курить?
Я тут подумал, а что, собственно, заставляет человека начать курить? Другое дело алкоголь или наркотики! (Не сочтите за пропаганду). От них мы получаем удовольствие, так как мозг выделяет соответствующие вещества в ответ на попадание в кровь этих веществ. Но с сигаретами дело ведь не так, верно? Я множество раз пробовал разные сигареты, сигары, сигарилы и тому подобное, но ничего кроме горечи во рту, повышенного слюноотделения, вони, которая потом полдня не выветривается я не ощутил! А что со мной было, когда я затянулся сигаретой, как это делают бывалые курильщики - в легкие.... Кашлял я каждый раз так, что чуть шары из орбит не выпадали. Даже обжорство понять можно - мозг стимулирует нас получить максимум энергетической ценности здесь и сейчас, так как потом долго может такой возможности не предоставиться (и так было всю историю человечества). А с сигаретами что-то непонятное. Я уж не говорю о том, сколько это стоит. Мой дядя, заядлый курильщик в год на сигареты тратит 65-70 тыс руб - это две медианные зарплаты по России за месяц.