32

Как лечиться от жлобства?

Ситуация такая, есть человек любимый. Вместе больше 3х лет. Человек в целом хороший и со всех сторон положительный, кроме черты озвученной в названии поста.
Я не могу назвать его жадным, скрягой, даже жлобом. Но именно черта жлобства она постоянно выплывает наружу и уже если честно раздражать начала.

Приведу пару примеров.
Пошли с друзьями в бильярд играть. Все круто весело, заказал себе пива, играем и классно проводим время. Принесли счет. Поделили на всех разошлись по домам. Идем домой. Всю дорогу я слушаю, почему вышло так дорого, в бильярд он больше не пойдет и тд.

Или магазин. Каждый раз слушаю, вот сходил 1000р оставил, а кушать толком нечего! Почему так дорого!
При этом мои походы в магазин это тотальная забивка холодильника тысяч минимум на 10, я не прошу его скинуться деньгами на продукты - я просто знаю что кушать нужно и продукты все равно нужны и мне проще 1 раз взять сразу все, чем ходить каждый день по 1000 покупать.
Я была в командировке неделю, вернулась - он ел одну яичницу. Радовался что всего 2 раза сходил в магазин: как говорит без тебя мало денег нужно тратить на продукты!

При этом есть траты гораздо более финансово значимые которые он совершает, но они не вызывают у него моральных страданий. Например помыть машину. Отполировать машину. Поменять фильтра в машине, резину и тд. Это необходимо по его мнению и он это делает с легким сердцем. Машина моя если что, денег с меня за ее обслуживание он не берет, но и ездит на ней в основном сам. Свою он продал и новую пока брать не хочет.

Куртка ему понравилась в магазине - дорого. Целых 5000 за осеннюю куртку. Не купил. Страдал что куртка классная, но дорого. При этом ходили в адидас, купил себе две пары кроссовок и мне одну, потому что она мне понравилась. Не страдал.

Зарабатывает он больше меня. Других претензий к нему нет абсолютно никаких - прекрасный человек! Убирается, стирает, готовит (все пополам делим, но бытовые занятия его не парят делает их с легким сердцем). Но я морально устала слушать нытье об очередной тысяче потраченной в магазине.

Ну и еще плюсом к этому: зачем цветы, кольца - можно вот прокладок тебе впрок купить на эти деньги. При этом и украшения и цветы он дарит мне иногда, уж не знаю каких моральных страданий ему это стоит. Мужчины не нервничайте - я ему ящик пива подарила в прошлом месяце, обиженный и обделенный подарками он не ходит.

Я просто устала слушать именно нытье. Да потратил деньги, что в этом страшного? Завтра заработаем еще, они же нужны для того чтобы их тратить на себя любимого и своих любимых иначе зачем горбатиться на работе? Ну это моя философия такая.

Может это можно я не знаю, вылечить? Сходить к психологу? Кто-то может сталкивался с такими людьми или сам такой? Что можно сделать?

Публикую анонимно т.к. он читает иногда Пикабу, не хочу чтобы это было в профиле.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы