8

Как купить товар в кредит/рассрочку и не остаться обманутым

Привет, Пикабу.
Хотелось бы поделиться своей историей приобретения товара в так называемую рассрочку способом, при котором вы не останетесь обманутыми кредитными специалистами в магазинах, всячески пытающихся навязать вам дополнительные услуги в виде страховок и т.д. Возможно, для кого-то это не будет открытием. Надеюсь этим постом изменить мнение людей о том, что честной рассрочки не бывает и тебя в любом случае обманут.

Некоторое время назад загорелся я покупкой умных часов Gear S3, выкидывать за часики сразу 25к не очень-то интересная перспектива. Вспомнил про такую удобную вещь, как рассрочка, о которой я слышал очень много негативных отзывов от знакомых и в интернете.
Недолгое время поразмыслив, решился испытать свою судьбу и кинулся читать о том, что такое вообще рассрочка и как не дать себя кинуть.
На самом деле рассрочка является рассрочкой лишь для покупателя. Для магазина и банка это является обычным кредитом, просто магазин делает скидку на товар на сумму переплат за кредит.
Обман начинается с того момента, когда покупатель идёт оформлять заявку на кредит к кредитному специалисту. Как правило, он заключается в навязывании покупателю обязательного страхования и убеждении в том, что без него вам кредит не одобрят. Хотя мы-то знаем, что это является нарушением закона о защите прав потребителей, а именно навязыванием дополнительных услуг.
Таким образом, для того, чтобы получить "честную рассрочку" необходимо долго и много спорить с людьми в магазине, что мне в общем-то не очень подходит.
И вот, зайдя на сайт магазина, в котором я планировал приобрести эти часы, я увидел интересную опцию оформления рассрочки онлайн.

Смысл в том, что вы сами оформляете заявку, сами выбираете, нужна вам страховка или нет. Потратив всего минут 30 своего времени на оформление заявки, 3 дня на ожидание курьера из банка с кредитными договором, где всё было достаточно прозрачно, никаких переплат и полная стоимость кредита 24982р при стоимости товара в 24990р, и еще около 5 дней на доставку товара из магазина, я наконец-то получил свои долгожданные часы.

Чему, собственно, очень рад.
Да, рассрочку я оформил в небезызвестном МВидео. И нет, это не реклама. К нему я никакого отношения не имею, кроме того, что там частенько покупаю, просто потому что удобно.
Ради интереса решил проверить на сайтах других крупных магазинов, среди которых DNS и Эльдорадо. И обнаружил, что там тоже есть возможность онлайн-кредита (сверху - DNS, снизу - Эльдорадо):

Не знаю, на сколько там всё честно, так как не проверял, но предположу, что процесс оформления заявки везде одинаков и в случае с онлайн оформлением этим занимаетесь вы, а не кредитные специалисты, пытающиеся на вас навариться.

В общем, это был мой первый пост о том, как можно сэкономить много времени и нервов и оформить "честную рассрочку". Я надеюсь, что он кому-то будет полезным.
Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги