Как купить игру на Айфоне
Открываешь App Store, находишь крутую игру, а при оплате отказ. Российская карта не проходит, Apple ID привязан к другому региону, а новую карту зарубежного банка нормально не привязать. Расскажу проверенный способ, как быстро и законно пополнить баланс Apple ID и купить любую игру.
Почему обычные способы не срабатывают
Apple жестко привязывает аккаунт к региону. Если у вас Apple ID из России, выбор игр сильно ограничен. Если аккаунт американский, турецкий или европейский, российские карты почти всегда отклоняются.
Смена региона
Откройте App Store на iPhone. Тапните по своему аватару в правом верхнем углу.
Пролистайте вниз и найдите пункт «Страна/регион». Выберите нужную страну. Самые удобные варианты - Турция и США. Я выбрал США.
Система попросит указать платежный адрес для новой страны. Можно взять любой реальный адрес из интернета. Нажмите «Готово» или «Next». Регион меняется за несколько секунд, и магазин полностью перестраивается под новую страну.
Готово! Теперь в поиске вы видите совсем другой ассортимент.
Рабочий способ
Я всегда использую наш Telegram-бота @Oplatika_bot, быстро можно пополнить счет и купить любую игру.
Откройте Telegram и запусти бота.
Сразу увидишь разделы с отзывами и поддержкой — можно полистать и убедиться, что всё надёжно.
Выбери сервис Apple. Укажи регион своего Apple ID и нужную сумму. Для начала хватит 10–20 долларов. Перейди в корзину и оплати удобным способом: российской картой или звездами Telegram.
Через несколько секунд в чате появится код активации (он также придёт отдельным сообщением).
Активируем код и покупаем игру
Переходим в App Store. Нажми на иконку своего профиля в правом верхнем углу.
Выберите «Погасить подарочную карту или код». Нажмите «Ввести код вручную».
Готово! Баланс появился на аккаунте.
Теперь находим нужную игру и делаем покупку.
Полезные советы
Лучше всего работает регион США - максимальный выбор игр и частые скидки.
Пополняйте немного с запасом, чтобы потом не ждать новый код.
Если хочется купить несколько игр, берите сразу большую сумму (30–50$).
Таким способом я уже купил кучу игр и подписок. Никаких серых схем, просто удобный и рабочий инструмент. Если будут вопросы по процессу, пишите в службу поддержки @Oplatika (Оплатика), поможем разобраться.