17

Как коммуналку превращали в квартиру ч6 Итоговая

Серия Как коммуналку превращали в квартиру

Ну раз я зашла на Пикабу надо бы допилить серию с ремонтом, потому что до идеального варианта нам всё равно еще далеко и многие хотелки мы будем реализовывать постепенно и на это уйдет ещё кучу времени, мы все тут состаримся к этому моменту)))

Так что вот он, итоговый пост про наше превращение из коммуналки в квартиру.

Да, не идеально, но деньги кончились, поэтому пока вот так)))

С чего начать? Начнем с гостиной - это самая видная часть при входе и раньше она вгоняла меня в депрессию, потому что ты только зашел в квартиру и перед тобой темное маленькое помещение с 7 дверьми. 7, Карл!

До / В процессе / После

После перепланировки все кардинально изменилось, ты заходишь в дом и сразу ощущение воздуха и света, количество дверей сократилось до 5, но они уже совершенно не напрягают, потому что впереди ты видишь лишь две, одну мы сделали раздвижную - эту дверь мы называем портал в детскую.

Справа при входе после планировки осталось 2 двери - туалет и ванна,

Ну и как это не странно, но при избавлении от лишних дверей, мы запилили дополнительную дверь))

Раз мы объединили пространство, не хотелось, чтобы с гостиной видно было всю прихожую, щиток, домофон и прочее, плюс для дополнительной шумоизоляции мы сделали небольшую стену и дверь на расстоянии 60 см от входной, там у нас щиток, домофон, обувь, и в целом такая грязная зона, поставили туда лампочку с датчиком движения, когда заходишь/выходишь - всегда светло.

Вот так это выглядит сейчас, пол в прихожей такой же, как и на кухне, с подогревом, дверь мы поставили старую, просто покрасили в цвет обоев

Туалет

Тут было очень много труб и хотелось их закрыть, поэтому мы зашили всё гипсокартоном так, чтобы максимум места осталось, поставили инсталляцию, а сверху вшили шкафчик, который у нас уже был. Но тут проблемка возникла, может кто подскажет. Мы первый раз делали инсталляцию и чаша была в комплекте, если меня всё устраивает, то вот муж жалуется, что ему очень неудобно, так как чаша вначале не глубокая, может есть у кого проверенные модели чаш, чтобы для мужчин было комфортно? напишите а, а то страдает человек.

Туалетный триптих

Туалетный триптих

Кухня

Ну про кухню был целый пост, так что добавлю фотку просто было/стало

Детская

Детскую мы сделали отдельную - разделили большую смежную комнату на детскую и коридорчик, а точнее "Библиотеку", почему это называется библиотекой? все просто - потому что тут стоит книжная полка))

в нише напротив мы планируем устроить кладовку с дверьми купе - но пока мы используем ее как попало, то как фотозону, то как зону для глажки, то как склад. Но фотки горы белья на гладильной доске я вам не покажу, а покажу красивые фоточки, типа у нас так всегда)

Наша спальня пока не дооборудованная, мы сколотили 2 перегородки деревянные, одна отделяет спальную зону, вторая выделяет рабочую зону. Тут еще много что хочется сделать но пока вот так. На НГ повесили гирлянду и так она прижилась у нас, что не стали снимать)

Еще мне нравится освещение вырубать с пульта, купили на али блок и пульт, и когда ты лег уже в теплую кроватку и никак не хочешь вставать это прям радует.

Ну вот такой итог пока нашей переделки, квартира очень изменилась, много чего ещё в планах, многое упирается в деньги, что-то конечно тормозит собственная лень, но уже сейчас комфортно и приятно жить.

А статистика моей работы за это время такая:

* Демонтировала паркет и пол в 4 комнатах

* Разобрала 2 гипсокартонных стены

* демонтировала 7 дверей

* уложила 20 м2 керамогранита на пол (сложно так его разрезать)

* заштукатурила 9 стен, не идеально конечно, но и не так уж плохо

* покрасила 50 м2 потолков (я бы и рада была, чтобы кто-то другой это сделал, но я покрасила одну комнату, потом решила кого то нанять, но мне говорили, что 40 метров - это слишком маленькая площадь и они не берут такие маленькие заказы, так что пришлось самой)

Очень плодотворный был у меня отпуск по уходу за ребенком))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы большие молодцы! Для меня это просто подвиг)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

для меня тоже, и повторять его я конечно же не планирую больше)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы