1716

Как ко мне приставали

После увольнения в кризис спустя месяц метаний наконец-то устроилась на работу, да и не куда попало, а в компанию, в которую очень хотелось. Первый рабочий день, эйфория! Много задач, все рутинные, но пока ещё радуют, и даже неожиданный ливень не омрачает настроение.
С улыбкой до ушей под вечер иду к метро, промокла до нитки, но никак не нарадуюсь.

- Девушка!

Слышу, как в стоящем потоке машин открылась дверь. Чуть-чуть приуныла внутренне, думаю - ну вот, только предложений подвезти мне сейчас не хватало. Уже представляю маршрут побега, как улыбающийся мужчина протягивает синий конверт.
- Возьмите дождевик!

Мысли меняются быстро. Хвалю подслушивающий телефон за своевременную помощь, готова теперь все-все ему рассказывать и терпеть рекламу ковров, о которых шепнули соседи этажом выше два года назад.

- А почем? - спрашиваю недоверчиво, ковырять кошелёк под водой, конечно, неудобно, как и мешать движению.
- А?
- Почееееем?
- Просто!

Беру в руки конвертик, задумываюсь на полсекунды ровно.
- Большое спасибо!

С волос за очки жижа уже заливает глазные яблоки, драпаю дальше к Рижской, находу распаковывая нежданный подарок от незнакомого водителя маршрутки. Спасибо тебе, человечище! Ты сделал хороший день одним из лучших. Надеюсь, окружающие также добры к тебе, как и ты сам.

И прости за короткую благодарность, мокрые штаны колются, надо было бежать :D

Как ко мне приставали
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Одна рука сверху, вторая снизу... А как вы фоткали?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Это подол пальто справа :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

Куча постов от женщин, как им помогают мужчины. НИ РАЗУ не было НИ ОДНОГО поста, где мужчина бы хвастал, что ему помогла случайная незнакомая женщина.

раскрыть ветку (1)
9
Ну, я с полгода назад услышала крики, думала наркоман, ан нет - мужик на земле валяется, орёт про перцовку что-то. Забежала в аптеку, купила воды, в скорую позвонила. Набрала его жену, когда подоспкли прохожие, которые, впрочем, быстро рассасывались, когда понимали, что помощь в процессе, и карету мы встретили уже снова вдвоём. Была из них девушка, явно медик, не побоялась дать ключи от машины, чтобы ей принесли перчатки и ещё что-то, успокаивала его как ребёнка, но тоже уехала.
В ообщем, узнала я куда его увезут, отзвонилась контрольно жинке, чуть послушала историю трудных отношений, уверила заодно приехавших полицаев, что злоумышленников не видела.

Это, конечно, написал не сам мужик, но и им, бывает, помогают женщины.
показать ответы
4
Т.е мало того, что вы не взяли зонт с собой так ещё и человека без дождевика оставили, так ещё и пост запилили.
раскрыть ветку (1)
4
Я его(зонт) выложила в пользу доков для оформления, и погоду обещали ясную. А его (пост) оформила, потому что неудобно стало с того как резво я ускакала с этим дождевиком. Надеюсь, водитель его (зонт? Пост?) прочитает и тоже порадуется)
10

Ээм... а за что вы хвалили "подслушивающий телефон"?🤔

раскрыть ветку (1)
6
Забыла сказать, что мы с коллегой шли в одну сторону под её зонтом, и она заметила, что было бы здорово иметь дождевик, на что я ответила, что все равно будет шлепать по темечку, а это неприятно. Дальше она рассказала, что, дескать, была такая пытка, капать на голову, мы посмеялись, разошлись, а тут вот он - дождевик)
Приписали бы мне кота и лампу, но так оно и было :D
9
Ну, я с полгода назад услышала крики, думала наркоман, ан нет - мужик на земле валяется, орёт про перцовку что-то. Забежала в аптеку, купила воды, в скорую позвонила. Набрала его жену, когда подоспкли прохожие, которые, впрочем, быстро рассасывались, когда понимали, что помощь в процессе, и карету мы встретили уже снова вдвоём. Была из них девушка, явно медик, не побоялась дать ключи от машины, чтобы ей принесли перчатки и ещё что-то, успокаивала его как ребёнка, но тоже уехала.
В ообщем, узнала я куда его увезут, отзвонилась контрольно жинке, чуть послушала историю трудных отношений, уверила заодно приехавших полицаев, что злоумышленников не видела.

Это, конечно, написал не сам мужик, но и им, бывает, помогают женщины.
раскрыть ветку (1)
6
Мужчине просто неудобно хвастаться. Это, конечно, гендерная проблема. Но, поверьте, женщины охотно оказывают помощь, если мужчина им не угрожает в перспективе.
3

Дождевик только мне верни

раскрыть ветку (1)
2
Договорились, в том же месте в то же время
показать ответы
4

теперь же придется объяснять, что на этом фото происходит

раскрыть ветку (1)
2
Это рука человека в белой рубашке на заднем плане и два мазка кисточкой

Или таки третья рука. Кто знает.
@Lourren, А в чём проблема с подвезти? Чем это не помощь?
раскрыть ветку (1)
2
Тем, что обычно это предложение сопровождается навязчивым знакомством, с этим я сталкивалась вплоть до отвратительных попыток поцелуев. Когда ты пытаешься прилично выйти и не оскорбить человека, а он вроде и вежлив с тобой, но в то же время лезет к телу. Это мерзко.
Возможно, есть мужчины, готовые помочь незнакомым девушкам просто потому что им по пути сейчас, но опыт выше просит никогда не соглашаться, что здраво, согласитесь?
2

Что значит мокрые штаны колются?

раскрыть ветку (1)
2
Влажная ткань к коже создаёт эффект покалывания, особенно если содержит шерсть)
показать ответы
4
Слишком хорошо все пошло... Сохранись!
раскрыть ветку (1)
1
Все равно сейвы слетят в неподходящий момент)
показать ответы
0

Я не по теме, но прост ассоциаций с рижской только рижский вокзал, а работа мечты - ржд. А на самом деле? Любопытство))

раскрыть ветку (1)
0
Неподалёку располагается здание, весьма похожее на замок) там и планирую обитать подольше да попродуктивнее.
Впрочем, не вижу ничего плохого в мечте работать в ржд, но мне там некуда быть полезной.
показать ответы
0

колЯтся

раскрыть ветку (1)
0
Ю в этом слове кажется мне более милой
4
Брить пробовали?)))
раскрыть ветку (1)
0
Это не зависит от собственного покрова, к сожалению.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы