21

Как Кешу летать учили

Шла уже вторая Кешина весна, следовательно Кеше был уже год или около того. Размера Кеша был уже очень приличного и вида сытого.

Летать Иннокентий по прежнему отказывался, он продолжал прыгать за нами приставными шагами или залезал на плечо и ездил с важным видом, как попугай Флинта.

Незаметно пришел конец апреля. Шмотки были упакованы, кот посажен в переноску, Кеша в клетку с покрывалом, вещи в зубах , руках, на плечах у мужа. Семья выдвинулась на дачу.

Я все еще не оставляла попытки научить Кешу летать. Птицам положено летать, нас так учили.

Вечером вся семья дружно вышла на полянку у дома и стала по очереди подкидывать Кешу в верх, ну как ребенка со словами , -ууу мы летим на самолете!!!

Но Кеша продолжал раз за разом падать в низ камнем.

Черные глаза его были круглые и в них читался укор , - Родители, чего это вы с дитем делаиитии аа?

Муж даже вынес ватное одеяло, чтобы Иннокентий не отбил свой перьевой зад.

Кот с собакой так же сидели и наблюдали за всем этим безобразием. Первым не выдержал кот.

Если бы он был человеком, он бы сказал примерно так , прищурив глаза и выплюнув сигаретку- Тьфу, полная безнадега! Полный писец!

Тихон Валерич с важным видом удалился за дом ловить засыпающих в траве кузнечиков и гонять мышей. Это занятие он находил более увлекательным.

Собака, если бы была человеком, точно бы перекрестилась со словами, -Слава Богу до меня не дошли. Редис свинтил на второй этаж дачи и залег там под кроватью.

Соседи были рады новому развлечению и стали давать нам советы, как из Кеши сделать космонавта. Я так понимаю, у всех был опыт ставить птенцов на крыло.

Через час свекр (найдя бутылку самогона в закромах) созвал совет.

Стали поступать конструктивные предложения. Я все это видела слышала , тк сидела на лавочке у веранды.

Вот несколько ,самых занимательных.

Предложение от мужа - сделать что-то вроде большой рогатки и пульнуть Кешей в воздух. Инженер, что вы хотите.

Я представила Кешу, темной точкой исчезающего за горизонтом со скоростью пули.Мне не понравилось.

Сосед , дядя Иван , предложил с помощью лестницы посадить Иннокентия на высокое дерево и там оставить, мол жрать захочет полетит. Он не знал, что ворона может залезть на дерево пользуясь лапами и клювом, так же и слезть,при этом крылья ей как то и не нужны.

Дядя Сергей , закинул стопку самогона, продолжая крутить соленым огурцом на вилке, предложил кидать Кешу не вверх, а в низ, со второго этажа дома, а лучше с крыши, на ватное одеяло, мол когда кидаем вверх с рук, ему высоты не хватает. Показывал он это все тем же огурцом. Огурец на вилке взмывал в верх, резко начинал падать и потом плыл параллельно столу, мол это Кеша уже вовсю летит, работает крыльями, способ действенный.

Кто то вспомнил, что помимо рогатки есть варианты пращи...

Кто-то предложил принести волнистого попугайчика и на его примере показать, как Кеша должен летать. Мол взлетят они дружно и как два Икара устремятся к солнцу. Угу.

Идея бегать потом с сачком за чужим попугайчиком, мне тоже не понравилась.

Стемнело. И я ушла спать на 2 этаж, где на моей подушке уже дрых кот, а из под кровати раздавался храп пса. Кеша затаился в клетке, мне кажется, он не спал.

И это далеко не конец истории, Кеша однажды таки полетел.......

Реальные истории из жизни

5.9K постов21.5K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы