Как Кешу летать учили
Шла уже вторая Кешина весна, следовательно Кеше был уже год или около того. Размера Кеша был уже очень приличного и вида сытого.
Летать Иннокентий по прежнему отказывался, он продолжал прыгать за нами приставными шагами или залезал на плечо и ездил с важным видом, как попугай Флинта.
Незаметно пришел конец апреля. Шмотки были упакованы, кот посажен в переноску, Кеша в клетку с покрывалом, вещи в зубах , руках, на плечах у мужа. Семья выдвинулась на дачу.
Я все еще не оставляла попытки научить Кешу летать. Птицам положено летать, нас так учили.
Вечером вся семья дружно вышла на полянку у дома и стала по очереди подкидывать Кешу в верх, ну как ребенка со словами , -ууу мы летим на самолете!!!
Но Кеша продолжал раз за разом падать в низ камнем.
Черные глаза его были круглые и в них читался укор , - Родители, чего это вы с дитем делаиитии аа?
Муж даже вынес ватное одеяло, чтобы Иннокентий не отбил свой перьевой зад.
Кот с собакой так же сидели и наблюдали за всем этим безобразием. Первым не выдержал кот.
Если бы он был человеком, он бы сказал примерно так , прищурив глаза и выплюнув сигаретку- Тьфу, полная безнадега! Полный писец!
Тихон Валерич с важным видом удалился за дом ловить засыпающих в траве кузнечиков и гонять мышей. Это занятие он находил более увлекательным.
Собака, если бы была человеком, точно бы перекрестилась со словами, -Слава Богу до меня не дошли. Редис свинтил на второй этаж дачи и залег там под кроватью.
Соседи были рады новому развлечению и стали давать нам советы, как из Кеши сделать космонавта. Я так понимаю, у всех был опыт ставить птенцов на крыло.
Через час свекр (найдя бутылку самогона в закромах) созвал совет.
Стали поступать конструктивные предложения. Я все это видела слышала , тк сидела на лавочке у веранды.
Вот несколько ,самых занимательных.
Предложение от мужа - сделать что-то вроде большой рогатки и пульнуть Кешей в воздух. Инженер, что вы хотите.
Я представила Кешу, темной точкой исчезающего за горизонтом со скоростью пули.Мне не понравилось.
Сосед , дядя Иван , предложил с помощью лестницы посадить Иннокентия на высокое дерево и там оставить, мол жрать захочет полетит. Он не знал, что ворона может залезть на дерево пользуясь лапами и клювом, так же и слезть,при этом крылья ей как то и не нужны.
Дядя Сергей , закинул стопку самогона, продолжая крутить соленым огурцом на вилке, предложил кидать Кешу не вверх, а в низ, со второго этажа дома, а лучше с крыши, на ватное одеяло, мол когда кидаем вверх с рук, ему высоты не хватает. Показывал он это все тем же огурцом. Огурец на вилке взмывал в верх, резко начинал падать и потом плыл параллельно столу, мол это Кеша уже вовсю летит, работает крыльями, способ действенный.
Кто то вспомнил, что помимо рогатки есть варианты пращи...
Кто-то предложил принести волнистого попугайчика и на его примере показать, как Кеша должен летать. Мол взлетят они дружно и как два Икара устремятся к солнцу. Угу.
Идея бегать потом с сачком за чужим попугайчиком, мне тоже не понравилась.
Стемнело. И я ушла спать на 2 этаж, где на моей подушке уже дрых кот, а из под кровати раздавался храп пса. Кеша затаился в клетке, мне кажется, он не спал.
И это далеко не конец истории, Кеша однажды таки полетел.......
Реальные истории из жизни
5.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.