2622

Как кататься в Uber за бесплатно

Ситуация.

Довез пассажира. Объявляю стоимость поездки. Клиент выбрал оплату за наличные. Пассажир удивился, так как она выше, чем показывает его приложение. И уже начал меня обвинять, что это из-за того, что я медленно ехал. Хотя сейчас стоимость поездки фиксирована, кроме случаев, когда километраж увеличивается. Оказывается дело в том, что к стоимости поездки добавился долг за предыдущую (наверняка не хватило при оплате картой, убер это позволяет). Денег у пассажира ровно на эту поездку.

Пишу в Убер. Мне компенсируют и предупреждают, что в следующий раз не будут этого делать. Я, конечно удивился. Но думаю ладно.

На следующий день ситуация повторяется. Только долг, у очередного пассажира, больше. Денег, опять, только на поездку.

Пишу в убер. Если короче, то говорят, что это моя ответственность брать деньги за поездку. Как связаны я и должники убера, я не понимаю.

Деньги компенсировать отказываются.

В итоге. Не возьмёшь долг (не свой это и бесит) считай скатался или бесплатно, а то и вовсе доплатил. Будешь требовать отдать долг получишь одну звезду в оценках и соответствующий отзыв.

Я в ахуе. Простите за французский.

На скринах начало и конец переписки с ТП убер.

Решение: не возить нал на убер. Иначе рискуете попасть в похожую ситуацию.

Как кататься в Uber за бесплатно

В итоге деньги вернули, но с таким одолжением, будто я у них денег занял. На переписку потрачены почти  двое суток.

Созрел план мести: купить левую симку на авито, сделать виртуальную карту с минимальным балансом, зарегистрироваться (можно еще и с промокодом как клиент) и скататься, например, в Москву. Там повторить с симкой и картой и вернуться обратно в Питер. Водителю оплатит убер, а другого водителя не подставлю, так как симку и карту использовать уже не будут.

Тег "моё" потому, что происходило со мной

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Я не очень понял, что за возвраты? и как они связаны с долгом

раскрыть ветку (25)
81
Короче.

Ты должен уберу 100 рублей со вчера.

Сегодня ты поехал на 500 рублей, отдал водиле 500, а из них убер забрал 100, которые ты был должен.

В итоге водила получает вместо 500 только 400.

Либо он должен сказать "пацанчик, ты ещё сотку торчишь, давай мне 600".

раскрыть ветку (24)
59

то есть с этого водителя забирают сотку за любого водителя, которому я был должен?

раскрыть ветку (4)
62
Ага
11
С первого неудачника, который повезет тебя после появления долга.
раскрыть ветку (2)
2

Вообще крайне нелогичная схема работы, где крайними постоянно выставляют тех, благодаря которым, собственно, и зарабатывает деньги компания.

При том, что "сотрудник" ни в чем не виноват в принципе.

ну понятно, вообщем муть та ещё, хорошо, что у нас ещё пока что древнее такси в городе))

5

То есть, получается, что если долг всё-таки однажды спишут, то он достанется водителю, который в последний раз и подвозил?

раскрыть ветку (4)
13

Да. Потом с водителя вычтут эту сумму безналом, оставив только то, что он заработал без долга.

раскрыть ветку (2)
4
Ещё комиссии партнёра и самого убер,бензин. Короче, вторая поездка была в минус.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вообще поохуевали, на такси разъезжают.
0

Да.

1

У клиента в приложении видна сумма без учета долга. А у водителя, с долгом. И размер долга указан отдельной строкой. Жаль не сделал скрин.

раскрыть ветку (9)
3

было бы интересно почитать про все подводные камни работы в убере, потому что хочу там попробовать поработать.

Буду признателен за пост.!

раскрыть ветку (3)
2

подводных камней немного, но они прям булыжники. Конкретно в моем регионе это самый жадный сервис - 25% комиссии при ценниках примерно ниже- и среднегородских(не считая случаев с 8мибалльными пробками). По рассчетам мин заказ без повышающих коэффициэнтов и бонусов - 85 рублей. С них после убера остается 63. Минус еще 5-10 процентов еше партнеру. Ну и ситуации с долгом, 4-5 километровыми пробегами до минимального заказа, если машин ближе не нашлось, и конкретно у меня глюки с gps. А в остальном одни плюсы)

раскрыть ветку (2)
0

я слышал что при этом у них очень развита бонусная система, и изза этого там выгодно работать.

раскрыть ветку (1)
1

а я работал, и сейчас до сих пор нет нет да захожу. Кода они заходили в наш город, все само собой было в шоколаде, денег можно было поднять легко и быстро. Нормально я относился и к постепенному снижению дохода от него. Но повторюсь - пока это была работа в плюс. Вот скрин одной из поездок, по которому видно, повторюсь, что с 85 рублей до партнера доходят 64 рубля. Моя же прибыль составила 60р 60копеек. "Думайте сами, реайте сами..."(с)

0

Какой вы стойкий, отвечать такому количеству людей не хотящих читать комменты

раскрыть ветку (1)
1

Работа обязывает быть спокойным, терпеливым и внимательным.

0
Но ведь из суммы оплаты сначала вычитается долг? А потом уже, что осталось - твоё.
раскрыть ветку (2)
0

Не совсем понял. Подробнее, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Я понял ситуацию так, что если клиент отдаст сколько ему показывает, то получается он будет должен уже вам, потому что вам показывает с долгом. Долг другому водителю просто перевешивается на вас.
0

я все равно не понял, оплата же наликом, как убер забирает у водилы сотку? караулит у подъезда?

раскрыть ветку (3)
2

Ну, я так понял в момент оплаты происходит следующее:

Убер говорит водиле: вот у тебя клиент на 500 накатал, но он ещё мне 100 должен, так что отдать он тебе должен 600. Так вот сотка из них моя, я её у тебя сейчас безналом с кошелька сниму, а ты уж сам полную сумму выбивай. Кому какое дело, что он только на 500 планировал, зелёнкой помажь, или что там у вас, бомбил, принято...

раскрыть ветку (1)
0

Паяльником пытаю.

0

Со счета.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы