44

Как из меня делают сиделку

Добрый день. Пишу с очень щепетильной темой.

В прошлом году моя бабушка заболела короной и вследствие этого попала в Красную зону.Моя мать начала усердно тратить уйму денег на её лечение. Влезла в долги и кредитные карточки под ноль. Мама попросила приехать меня и моего мч с другого города, чтобы ей помочь и мы добрые люди приехали. Всё было хорошо, мы ездили несколько раз в больницу(возили кушать/памперсы(ведь она после реанимации у нас лежачая)/лекарства), поддерживали чистоту в доме, готовили кушать и т.д. После Красной зоны она попала в паллеативку на реабилитацию. Мама стала отпрашиваться с работы, ездить туда и сидеть там 24/7. И начала просить нас так же делать. Мы приезжали туда, но не надолго. По вечером мама брала меня с собой и мы просиживали просто так до момента пока нас не выгонят от туда. Отлежала там бабушка 21 день и её выписали домой(она всё такая же лежачая и беспомощная). Мы МЧ хотели устроиться на работу, парень нашёл работу, а из меня начали делать сиделку/уборщицу и тд. Я начала сходить с ума, так как бабушка ОЧЕНЬ капризная женщина. Моя натура такова, что если в жизни человек мне ни разу не сказал ласкового слова, то в дальнейшем я не перенесу этих ласк от него. А моя бабушка всю жизнь до момента болезни говорила, что я плохая(как она меня ненавидит/оскорбляла/давала пощёчину/винила во всем) с момента как я начала с ней сидеть, я самая лучшая и любимая, если быть честной, то мне очень противно от этого(Вывод√1. Бабушка двуличный человек). Мама всё так же тратит последние деньги на неё, дошло до такого, что в холодильнике пусто, А у бабушки полно всего. Деньги улетели на массажистов от которых толка ноль, ведь после массажа нужно делать физ/нагрузку, А бабуля просто лежит и говорит, что ей плохо(никто её не заставлял так как жалели), привозили врачей, которые выписывали кучу лекарств (бабушка по пьёт пару дней и бросает), она просила меня ей делать массажи (первое время я делала), когда до меня дошло, что этим пользуются, я начала говорить, что она не встанет, если не будет заниматься, что мышцы просто атрофируются. На меня после этих слов обижались, говорили, что я жду смерти и что я не люблю её. Это всё скапливалось во мне и я терпела(иногда выливалось всё на мч, но он всё понимал и поддерживал). После этого всего бабушка начала придираться, что её никто не понимает и всё её обижают(мама это всё хавала), мне это стало надоедать и начала ей говорить, что если мы её не любили, то мы бы тут не сидели, а я бы не стала тратить свою молодость на подмывание бабушки. Я говорила с мамой, что я хочу выйти на работу, тк схожу с ума и что у меня уже нервный тик, на что начала получать кормление обещаниями "через неделю можешь искать работу"(на работу я так и не вышла). Бабушке становилось хуже и хуже, я начала настаивать на больнице, ведь дома мы ничем не поможем(давление за 200,болит живот и панические атаки), решили ехать в другой город на обследование. Её не положили, а направили в больницу по месту жительства(в терапию) . Бабушке это не понравилось и она не легла никуда. Дома ей становилось всё хуже и хуже и в момент я не выдержала этих мучений и вызвала скорую(которая была у нас уже 4 день подряд) , её забрали и теперь мне нужно сидеть в больнице возле неё до вечера, пока не приедет мама или тётя. В больнице её лечат, но этого мало, а если ещё и по первому зову к ней не идут, то начинается истерика(Вывод √2 бабушка не терпеливая и эгоистка).Она ведёт себя как ребенок(стучит кулаками и ногами по кровати),специально плачет и охает(особенно когда давление надо померять),Если я говорю что-то и ей это не нравится, то она начинает меня оскорблять. Я уже не вывожу этих истерик и хочу отказаться от всего этого и уехать обратно откуда и приехала. Это всё мой крик души и уже не знаю, что делать. Хочется какого то совета, а всё разговоры с мамой приводятся к одному умозаключению "терпи, она болеет". Я понимаю, что болеет, но она должна понимать, что такими словами она меня обижает и скоро я вообще не прийду к ней больницу и если её выпишут, то не буду с ней сидеть

Не знаю куда это вставить, так что пусть тут это напишу. Бабушку выносили на улице на инвалидной коляске много раз, а она всём людям жалуется, что всего раза два выносили. Что ей не занимаются, а мы и на пол ей стелили чтобы она там на бока смогла ложиться и на четвереньки чтобы вставала и водили её под руки. А ей всё мало этого. Мч ушёл с работы из-за того чтобы мне помогать её водить.

P. S меня даже не спросили хочу ли я сидеть с ней в больнице.

Закреплённый комментарий
29
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день!

Я извиняюсь за долгое отсутствие.

На данный момент бабушки уже нет как три года. Я смогла уехать от родни тогда, но как и ожидалось, моя мама не смогла в одиночку поднять бабулю на ноги и она скончалась через пару месяцев после моего уезда..

С молодым человеком я рассталась в том же году. сейчас стараюсь больше уделять времени маме, потому что у нашли рак( уже сделали операцию и прошла курс химии, находится в ремиссии).

Хотелось бы всем сказать спасибо за советы и поддержку ❤️

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры