481

Как именно Мегафон ворует деньги клиентов

Здравствуйте.

Это мой первый пост, если чего-то не учел, прошу спокойно разъяснить.

Суть поста.

Телефоны детей зарегистрированы на меня. Среднему 10 лет. Сейчас у него специально кнопочный телефон Nokia. Дольше держит заряд, по здоровью нельзя портить глаза, да и вообще телефон на 99% используется для звонков маме. Пришел в бассейн, вышел из бассейна, пришел на шахматы, ушел с шахмат, булочка в левом кармане рюкзака, термос с чаем в правом кармане рюкзака. Всё.

Мегафон постоянно списывает средства с номера, по услугам подключённым без нашего ведома. Услуги подключаются даже в том случае, когда телефон вообще лежал и им никто не пользовался. Так было в день, когда он был на соревнованих в бассейне и просто физически не мог пользоваться телефоном. За месяц (октябрь 2017) списано 410,07р. На данный момент деньги вернули, но осадочек остался.

Я не только из-за потери денег пишу, хотя именно это является нарушением моих прав как потребителя. Хуже всего, что по вине МегаФона, мой ребёнок постоянно остается без связи именно в те моменты, когда связь ему просто необходима!

Интернет на телефоне отключен.

Всем абонентам Мегафон списывает 50 рублей по умолчанию, за якобы услугу удержания вызова. По факту, просто в начале месяца списывается 10 раз по 5 рублей. Услугой в реальности абонент пользуется чуть чаще чем никогда.. Ребёнок ей вообще не пользуется. Мегафон придумал эту услугу некоторое время назад и теперь всем автоматически ее подключает.

Далее идут услуги на коротких номерах. Что это за услуги и откуда они, никто не знает, но Мегафон без всяких уведомлений их подключает и сам же списывает деньги. 05.10.17 я это заметил позвонил 0500

Мне вернули 50+90=140р.

Итого из 154р. всего 14 потрачено именно на звонки.

Оператор меня заверил, что теперь всё полностью отключено.

Через 9 дней на номере опять минус.

Связь нужна срочно, ребёнок вне зоны.

Пополнил два раза по 100р. прежде чем связь заработала. На балансе 89,21р.

Звоню, выясняю. Мне подключена услуга калейдоскоп. За услуги на коротких номерах списано уже 360,07р.

То есть за период с 05.10 по 14.10 с меня списали 270,07. Это после того как я заметил воровство, ткнул носом и мне всё вернули. Это при том, что оператор по имени Никита 05.10 в 21ч. я ему даже 4-ку поставил за решение вопроса. Заявлял мне что ВСЕ платные услуги отключены.

Очень похоже на мелкопакостную месть. Ах вы заметили и вернули? Ну так мы с вас еще спишем!

Снова звонок в службу поддержки. Оператор Максим. По служебным инструкциям они не называют фамилий, не называют внутренних номеров. Вообще идентифицировать человека, чтобы сослаться на его действия в дальнейшем вы не можете. Можете запомнить и записать дату и время звонка вместе с именем. 14.10.17 12:49

Начинаем разбираться. Как именно у меня списались средства, если я всё отключил? А вот так:

У каждого абонента Мегафона, по умолчанию подключена услуга "Калейдоскоп"!

Но я никогда ее не подключал! Она самостоятельно подключена у КАЖДОГО абонента Мегафона на каждой сим карте с момента ее активации.

Кому то подписки не нужны, тот их отключает, а вот кто-то по словам Максима охотно ими пользуется, мы не можем это отключить, вдруг вы хотите!

Отключить можно только введя команду *808*0#

Да, объясните про это стареньким бабушкам и маленьким детям. То есть включить услугу без твоего согласия оператор может, а вот отключить - не, никак...

И вот по словам Максима, можно нечаянно нажать, неправильно ответить, или вообще некоторые модели телефон как бы сами активируют различные услуги сим меню. Меня не устраивает данное объяснение.

Я открыто заявляю - оператор Мегафон - ворует деньги абонентов!

Хотелось бы найти способ оспорить законность действий Мегафона. Мы все понимаем, что оператор ворует наши деньги. Это именно воровство. Воровство мелкое, именно потому, что действуя по тому же принципу можно было бы каждому абоненту не спрашивая его согласия подключить услуг на десятки и сотни тысяч. Однако же оператор этого не делает, а именно ворует по чуть-чуть, в надежде что абонент не заметит.

Я понимаю, что мой пост никак не решит проблемы. Проблема осталась.Она не только у меня, не только у тех, с абонентов Мегафона, с кого списаны средства и кто в суете жизни просто не имеет времени и возможности заглядывать в личный кабинет.

Она у всех абонентов Мегафона. Ведь следуя логике изложенного объяснения, завтра с вашего счета спишут ЛЮБУЮ сумму, за любую вновь придуманную оператором услугу, которая возможно кому-то нужна.

И если вы что-то не отключили, значит вы согласны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Non capio, quid est.
Автор поста оценил этот комментарий

10 лет ничего не списывают и не навязывают. Слежу за обновлением тарифов и подключил все опции блокировок . что я делаю не так ? =(

раскрыть ветку (42)
3
Зато позавчера пришла смска. Дорогой лох(зачеркнуто) клиент с 1 ноября ваш тариф будет не 270 р, а 320 и ниибет. Всего хорошего.
раскрыть ветку (2)
2
Пару лет назад мтс порадовал: Теперь на вашем тарифе не безлимит, а 50 гигов, пришлось валить.
0
Non capio, quid est.

мне смс о изменении условий пришла за месяц.

15
10 лет ничего не списывают и не навязывают. Слежу за обновлением тарифов и подключил все опции блокировок . что я делаю не так ? =(

1. Ты завуалировано называешь автора поста вруном.

2. Выбрасываешься как школота.

3. Тупо веришь, что ты уникальный и тебя беда не коснется.

4. Бравируешь удачей.

5. Тролишь.

Вобщем ты - мудак.

ТСу - заведи контент счет. В офисе мегафона с паспортом. Зашел туда и не выходишь без контент-счета, что-бы ни говорили и как бы не отмазывались.

раскрыть ветку (14)
3
Подключился год как. Ни одну услугу не подключали без звонка или СМС. Вообще, автору стоит поставить запрет на короткие номера
раскрыть ветку (9)
4

Если внимательно прочесть пост, то можно понять:

1. На номере изначально было отключено ВСЁ лишнее.

2. 06.10.17 после общения с оператором Мегафона, было отключено ну прямо СОВСЕМ ВСЁ, в том числе и поставлен запрет на короткие номера. Мне вернули деньги 50+90=140р.

3. Уже после того как отключили СОВСЕМ ВСЁ списали еще 270р.

По заверению  второго оператора отключили ОКНОЧАТЕЛЬНО ВСЁ, что есть на данный момент, и снова вернули деньги, но...

это не гарантирует ровным счётом ничего, т.к. Мегафон постоянно изменяется :-)

раскрыть ветку (7)
1

Ваш ребёнок сам всё это понаподключал. Не верите - как хотите, но тогда подобная фигня будет продолжаться. Пользуюсь мегафоном всю жизнь, не украли ни копейки.

раскрыть ветку (4)
2

Да, особенно, когда плыл на соревнованиях.

Мегафон, перелогиньтесь.

раскрыть ветку (3)
4
ЛисийКисий
Основано на реальных событиях. Для прикола, как увидеть, что мегафон реально ворует. Сидите дома (лучше один, даже собаку и кота на время отдайте для чистоты эксперимента, и черепашку) и берете телефон дитя в свои руки. Заходите в личный кабинет мегафона и отключаете всё лишнее. Не выпуская телефон из рук (следите за ним, а то «телефон сам подключает», идёте делать кофе/чай/пельмешки варить, т.е. ждем минут 15(может чуть больше) . Заходим снова в личный кабинет. Что это? Магия! Откуда опять понавалилось всё? Вы же проверили, что в квартире нет работников мегафона, верно? (-:

Вот мы таким макаром поймали. Т.е. Подключается не в течение месяца или недели, а сразу. Буквально час после отключения, а ты опять с полным набором херни.
Контентный счет в минус не уходит. Поэтому он решает такие проблемы. Ну и оплата абонентская тоже для контроля удобна с пакетом минут и смс. Т.е. ~200 в месяц и ни копейки больше(включены минуты, смс и т.д.). Если выходит больше -детализация.

Да, я тут зарегистрировалась 4 года назад, чтобы рано или поздно найти этот пост и отписаться в нём, утешайте себя дальше. Дети врут и делают это постоянно. И пока вы это не поймёте, у вас с любым оператором будут непонятки. На детском телефоне надо блокировать ВСЁ, до чего дотянетесь.

раскрыть ветку (1)
1
Есть у нас один детский телефон. На нём постоянно море подписок, вследствие чего номер почти всегда в дауне.
1

Не верьте глазам своим. Честно. Пока сама не прошерстила всё в личном кабинете, деньги так же списывались.

1
Что в сухом остатке: платные услуги включаются сами собой только на телефоне ребенка, у которого нет интернета... Хм...
1
ТОЛЬКО контент счет!
2
Non capio, quid est.

Спасибо на добром слове :)

Вам тоже хорошего вечера.

А вообще есть такое понятие как ССЗБ :)

2
"В общем, ты - мудак."
Ты тоже.

По теме. Пользуюсь с 2003 года.
Подключают без уведомления иногда услугу, например, замени мелодию.
Узнаешь об этом случайно. Этим и Билайн часто баловался.
Пару раз звонил, ругался.
Но давно уже не хулиганят.
А вообще установил себе их мобильное приложение. Там можно легко увидеть свои платные и бесплатные услуги. Я лично платные все отключаю.
раскрыть ветку (2)
0
Ты тоже.

Спасибо, братан! Лечишь от нарцисомании!

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, брат.
Я бы добавил ещё, что в слове "нарциссомания" сдвоенная "с".
Но это ведь пустяки, брат.
Береги себя
5
Добрый вечер. У меня четыре номера на МегаФоне. С остальными номерами таких списаний нет, все опции блокировок подключены ещё при покупке сим карт, т.к. купленны они именно для детей.
Вы всё делаете так, просто до вас ещё очередь не дошла.
раскрыть ветку (13)
26
DELETED
Контент счет сделайте.
А подключать услуги ребенок действительно может сам через сим меню.
Дайте ему один из своих "ничего не списывается" номеров на недельку, если будет то же самое, ищите причину в мобиле/ ребенке.
раскрыть ветку (7)
14

Чисто ради развития версии: ребёнка маленько подзаебало постоянно отзваниваться

Пришел в бассейн, вышел из бассейна, пришел на шахматы, ушел с шахмат, булочка в левом кармане рюкзака, термос с чаем в правом кармане рюкзака.

А так, на счету нет денег - звонить не могу)

раскрыть ветку (2)
10
А как он тогда узнает , в каком кармане булочка?? Это же важно
0
Булочку обязательно в полиэтиленовый пакетик надо класть
4

Зашел ради этого коммента. У меня племянник так же в минуса уходил. Потом родителям объяснял, что это он в кармане задницей смсками на платные услуги случайно подписывался ))

раскрыть ветку (1)
1
Далеко пойдёт. Если задницей такие может номера делать
2
Контент счёт подключен. На вопрос, как так получается - услуги подключаются при 0 на контент счёте и деньги списываются с основного счёта - отмораживаются и обещают разобраться. деньги возвращают спустя 2-3 дня.

телефоны - сименс и нокии кнопочные, опсос - мегафон ..

думаю о смене опсоса....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На любой мобиле есть сим меню.
В симменю там всякие гороскопы, анекдоты и прочее говно, активируется при выборе.
Старые телефоны вроде как не дают это сим меню скрыть, именно поэтому акцентирую ваше внимание.
3
У меня вообще прелесть была: объясняю, что нужен тариф для ребенка недорогой, но с интернетом, чтоб "маячок" и джпиэс работал.
- Вот держите!
По факту: как оказалось в салоне подключили услугу смс с курсом валют (спасибо! Мой первоклассник как раз на форексе торгует!)
интернет недорогой да, но за каждое соединение - 10р. Маячок отправляет данные несколько раз в час - соответственно высасывает баланс за день в ноль. Позвонил, поругался и ушел к другому оператору.
0
Попробуйте отправить СМС на номер 5151 с текстом: устзапрет1
раскрыть ветку (1)
0
Каждые три месяца продлеваю эту ботву
0
У меги довольно неплохое приложение, там все отображается.
Лет 8-10 пользуюсь, проблем не было :|
0
Non capio, quid est.

Спасибо. Будем ждать.

Ну а Вам удачи в разрешении данной ситуации =)

2

И Вам никогда ничего не предлагают? Что за волшебный поставщик?

Я на Мегафоне проблем не имею, но после подключения дочки пошло-поехало... Когда её счёт стал больше моего, пошёл разбираться. "Пользователь подключил услугу".

1
Тоже регулярно захожу в личный кабинет и проверяю расходы. Всё нормально)
1
Такая же история. Но тех.поддержка у мегафона вызывает подгорание
0

поддерживаю. но у меня XL. более того что должны списать ни разу не списали. а еще я к конце отчётного месяца начинаю сливать с инета фильмы. что б использовать все свои 9 гигов))))

раскрыть ветку (4)
Non capio, quid est.

на текущий момент баланс 19,55 ₽, 500 ₽ в месяц абонентка.

и никакой головной боли. очень доволен качеством предоставляемой связи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Чего так дорого?!!Перевёл номер в МТС,в пятницу подключили "Смарт для своих"

600 минут,600 смс,10Гб,куча бесплатных плюшек и всё это за 200 руб в месяц)))

раскрыть ветку (2)
0
Non capio, quid est.

Может и дорого. Но мне всего этого хватает. А к мтс я уже никогда не вернусь.

раскрыть ветку (1)
0

Мало того, МТС в нашем регионе работает крайне не стабильно. куда то глубже Салехарда в принципе работать не хочет. а МГФ ловит. и связь более менее стабильная если звонить из жопы. да и по всей России и из всей России звоню в рамках своего пакета.

Тратишь много времени на не стоящую внимания ерунду т.е. на слежение за тарифами))
раскрыть ветку (1)
0
Non capio, quid est.

5 минут в месяц не так уж и много.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы