10

Как ИИ-роботы и кривой сайт слили продажу на 40 000 рублей

Пошел я тут покупать новые шины. Сначала подобрал модель через чат-гпт, а потом пошел смотреть, у кого такие есть в наличии. Нашел подходящий вариант в магазине Колеса Даром. Цена устроила, еще и бесплатный шиномонтаж в подарок. Казалось бы, идеальный расклад, оформляю.

Но дальше началось...

Но на этапе оформления сайт просто не дает выбрать филиал. Пишу в онлайн-поддержку. Там после пары кругов ада мне посоветовали очистить куки. На удивление помогло.

Иду дальше. Выясняется, что на шиномонтаж можно записаться только через неделю, а сами колеса после заказа магазин хранит всего 3 дня. Поддержка из роботов ничем не помогла, пришлось звонить.

Голос в трубке почти сразу вызвал подозрения. Прошу позвать живого оператора, чтобы не пересказывать всю историю, которую уже описал в чате. В ответ слышу, что это и есть оператор, причем с такой характерной усмешкой, мол, чего это вы сомневаетесь. Ладно, начинаю объяснять ситуацию. А дальше опять всё по кругу: мне зачитывают кучу ненужной информации, делают паузы по пять секунд, на вопросы нормальных ответов нет. В какой-то момент стало окончательно понятно, что я общаюсь с роботом, который очень старательно косит под человека. Ни одна попытка выйти на живого сотрудника ни к чему не привела, помочь по сути мне тоже не смогли.

Ладно, думаю, оформлю заказ, а на месте уже как-нибудь разрулится.

Возвращаюсь к оформлению и снова не могу выбрать филиал на странице заказа. На этот раз ни очистка кук, ни другой браузер уже не помогли. В итоге я просто психанул и отнес сорок тысяч другой компании.

Самое забавное, что теперь этот магазин догоняет меня своей рекламой и продолжает тратить бюджет на клиента, которого они сами же и прогнали.

Уверен, мы часто будем сталкиваться как с крутыми кейсами работы нейросетей, так и с вот такими провалами. Полезно хотя бы раз в неделю проверять, как работают ключевые функции на сайте, причем делать это вручную. Мы у своих клиентов, где ведем рекламу, делаем такие проверки регулярно.

Интересно, в какую сумму компании обходятся такие глючные роботы и неработающие формы заказа.

Молодые предприниматели

3.7K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы