Как и почему я начала курить
Курить я попробовала в 6 лет. Я уже выпустилась из садика и это было лето перед первым классом. Мы гуляли целыми днями и один раз Виталик, мой одногруппник по детсаду сказал, что курить - это реально так же классно как в телеке.
Он научил нас находить недокуренные наполовину сигареты и обжигая фильтр в пламени спички его «обеззараживать», ведь мы знали, что «изо рта в рот - получается микроб». Я не помню вкуса первой сигареты. Помню только ощущение тайной причастности к чему-то особенному, недостижимому, взрослому. Как будто на секунды, я превратилась из шестилетки в роковую актрису с завораживающим взглядом из того самого сериала. Потом полетели школьные будни. Впечатления бурным потоком отвлекли от манящего флера какой-то сигаретной тайны созданной рекламой глянцевого журнала. Но на смену круговороту информации начальной школы вместе с ее окончанием, пришли первые гормональные проблемы и вопросы.
В этот момент как никогда кстати, вспомнилась возможность чудесного превращения в роковую даму из ТВ. Вот я стою у ларька, сжимая в кулаке 12 рублей 50 копеек. И глядя на лоток для мелочи и живот кассирши, находящиеся на уровне моих глаз, нарочито спокойным голосом говорю заученную по дороге фразу: «Пачку Союз Апполон легкие за 12,50». Горсть мелочи сыплется в руку кассирше, и я получаю заветную пачку, блестящую прозрачной упаковкой, которая мгновенно исчезает в моем кармане. А дальше жаркое лето. Перекуры за домом, держа сигарету в сломаных ветках как японцы суши, рассказы про страшный рак губы, обучение курению «взатяг», соревнования кто скажет больше слов не выдохнув дыма, запуски колечек, плевки кто дальше. С балкона сверху начинали доноситься пьяные истеричные крики, мой друг Игорь краснел, услышав семейные тайны своих родителей и смущаясь предлагал идти на речку, ведь там можно покататься на плоту. Ближе к вечеру, наевшись листьев смородины и шиповника от запаха сигарет, мы шли домой. И всех нас объединяла тайна блестящей пачки, лежавшей в сломаном почтовом ящике соседа алкаша. Она была частью игры. Игры во взрослую жизнь, где ты сильный, красивый как с обложки, идёшь на встречу своим мечтам и как можно дальше уходишь от пыльного маленького города, где каждый вечер с балкона доносится очередная пьяная ссора твоих родителей.
Первая моя сигарета была в 1999 году. Мне было 6 лет.
Ниже точки, запятые и смысл жизни для тех, кто их не нашёл
........,,,,,,:::::;;;;——
Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей