6

Как и почему я начала курить

Курить я попробовала в 6 лет. Я уже выпустилась из садика и это было лето перед первым классом. Мы гуляли целыми днями и один раз Виталик, мой одногруппник по детсаду сказал, что курить - это реально так же классно как в телеке.
Он научил нас находить недокуренные наполовину сигареты и обжигая фильтр в пламени спички его «обеззараживать», ведь мы знали, что «изо рта в рот - получается микроб». Я не помню вкуса первой сигареты. Помню только ощущение тайной причастности к чему-то особенному, недостижимому, взрослому. Как будто на секунды, я превратилась из шестилетки в роковую актрису с завораживающим взглядом из того самого сериала. Потом полетели школьные будни. Впечатления бурным потоком отвлекли от манящего флера какой-то сигаретной тайны созданной рекламой глянцевого журнала. Но на смену круговороту информации начальной школы вместе с ее окончанием, пришли первые гормональные проблемы и вопросы.
В этот момент как никогда кстати, вспомнилась возможность чудесного превращения в роковую даму из ТВ. Вот я стою у ларька, сжимая в кулаке 12 рублей 50 копеек. И глядя на лоток для мелочи и живот кассирши, находящиеся на уровне моих глаз, нарочито спокойным голосом говорю заученную по дороге фразу: «Пачку Союз Апполон легкие за 12,50». Горсть мелочи сыплется в руку кассирше, и я получаю заветную пачку, блестящую прозрачной упаковкой, которая мгновенно исчезает в моем кармане. А дальше жаркое лето. Перекуры за домом, держа сигарету в сломаных ветках как японцы суши, рассказы про страшный рак губы, обучение курению «взатяг», соревнования кто скажет больше слов не выдохнув дыма, запуски колечек, плевки кто дальше. С балкона сверху начинали доноситься пьяные истеричные крики, мой друг Игорь краснел, услышав семейные тайны своих родителей и смущаясь предлагал идти на речку, ведь там можно покататься на плоту. Ближе к вечеру, наевшись листьев смородины и шиповника от запаха сигарет, мы шли домой. И всех нас объединяла тайна блестящей пачки, лежавшей в сломаном почтовом ящике соседа алкаша. Она была частью игры. Игры во взрослую жизнь, где ты сильный, красивый как с обложки, идёшь на встречу своим мечтам и как можно дальше уходишь от пыльного маленького города, где каждый вечер с балкона доносится очередная пьяная ссора твоих родителей.

Первая моя сигарета была в 1999 году. Мне было 6 лет.
Ниже точки, запятые и смысл жизни для тех, кто их не нашёл
........,,,,,,:::::;;;;——

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

6
Автор поста оценил этот комментарий
В 6 лет есть два пути-или бить крапиву палкой или быть роковой красоткой🤣
раскрыть ветку (1)
2
Как хорошо сказано 😅
1
В садике начал, в пятом классе бросил, в восьмом снова закурил, бросаю уже лет двадцать)
раскрыть ветку (1)
1
Желаю вам легко бросить курить 😌🙏
1
Тоже читаю эту книгу сейчас. Пока нравится больше чем Карр. Хотя вначале казалось, что это какая то пародия на книгу Карра)
Вообще, заметила, что бросать курить проще совместно с кем-то. Так сказать, коллективное творчество))
Сподвигла на это свою подругу, с которой последние годы мечтали об этом. Она решалась и настраивалась неделю. Теперь почти ежедневные созвоны и обмен информацией по интересующей теме. Так сказать, сводки с полей))
Но одно могу сказать, что Табекс нам сильно помог.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне она тоже больше чем Карр понравилась. Я не хочу пробовать табекс потому что по-моему это «шило на мыло» менять. И да, бросать вместе с кем-то определенно легче 👍
1
Очень нелегко приходится. Но легче, чем я себе это представляла)
Готовилась к этому долго. Много читала, анализировала. Карр не зашёл совсем.
Бросаю с Табексом. А как Ваши успехи?
раскрыть ветку (1)
0
А я бросаю на чистой силе воли и лени, сила воли от того, что муж сказал, что уйдёт если не брошу, а лень потому что дома не курю, а на улицу далеко - лень) это ж переодеваться по сто раз. Ещё очень помогла книга - курить, чтобы бросить.
показать ответы
1
Поддерживаю Вас. Сейчас тоже в процессе отвыкания от курения. Не курю с 9 мая. Стаж 38 лет. Очень хочется выдержать и не закурить снова.
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец! Если за 21 день формируется привычка, значит у вас привычка жить без сигарет уже сформировалась ;)
показать ответы
1
Первый раз попробовал курить в 22 . До этого ни одной затяжки . Несколько раз бросал на год или два . Сейчас мне 36 . Снова закурил после тяжелого развода .
бросайте обязательно , это вредно и глупо , а еще это сильнейший наркотик .
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И вы бросайте! Я вас понимаю, я тоже разошлась с недавно с мужчиной. Сама на стрессе. Стараюсь держаться. Бросайте курить со мной за компанию :)
2
Круто,терпите дальше. Раз уже столько времени прошло. Это единственный способ бросить курить. А когда начинают сокращать количество,это хуйня. Конечно снится будет. В начале с удовольствием,потом с ужасом. Мол, а, бля, я курила!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, держусь 🙏
1

Тоже немало. Завязывайте с этим делом, ничего в нем хорошего нет. Сам 21 год курил, уже 10 лет, как бросил

раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь, вот на фоне стресса вместо того, чтобы курить сигареты я про них пишу 😅
показать ответы
0

А сейчас, я так понял, 20 лет стажа курильщика?

раскрыть ветку (1)
0
В попытках бросить последние два года, вот сегодня 9 день без сигарет. Постоянно курила с 13. То есть «непрерывного стажа» 😅 14 лет.
показать ответы
1

тоже курили пиздюками. причем хреначили все подряд, даже самосад (адовая гадость). больше всего сигары доставляли. продавали их свободно и не дорого. в классе в 8 я уже бросал. а потом в магаз жахнули из гранатомета, но попали этажом выше в квартиру. 90-е

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас, взрослую меня фразы вроде «в 8 классе уже бросал» просто ужасают. Как мне грустно за детей, у которых было такое детство.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги