А ещё успел встретить почти всех возможных знаменитостей, слетать в другие страны и пережить приключения которые и не снятся современным кругосветным путешественникам. Неудачником лично для меня Гомер никогда не был. Наоборот - пример идеального исполнения американской мечты. Идеального не только для Америки, но и вообще для всех.
Американцы сейчас от Симпсонов бомбят мал мал. Потому что когда сериал начал выходить Гомер и его семья были сферическими обалдуями из глубинки в вакууме. Мужик работает "голубым воротничком" дом, машина дети неработающая жена, и всё это было вполне реалистично и достижимо - реально обычная семья. Но с тех пор цены выросли, особенно на жильё, зарплаты относительно упали и сейчас человек с образом жизни Гомера даже теоретически не может позволить такой уровень достатка.
В 80е можно было работая в макдаке семью содержать и жильё снимать. Так что Симпсоны это памятник ушедшей эпохе американской мечты.
"Ближе некуда» (в других переводах «Достаточно близко», оригинал — Close Enough) — это американский комедийный мультсериал для взрослых от Джеймса Куинтела, создателя культового «Обычного мультика» (Regular Show).
химик и инспектор по безопасности
оператор атомной электростанции
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомер_Симпсон
Это прям совсем не работа в макдаке (на нижних линейных позициях).
А потом эта американская мечта разродилась эпидемией женских самоубийств и потомками- хиппи...
пример идеального исполнения американской мечты
Фактически, сериал является одним из последних демонстраторов американской мечты. Просто в нём показана своеобразная семейка - компиляция всего того, что можно встретить в своей жизни.
Breaking Bad, в свою очередь, полная противоположность - все атрибуты мечты есть, но они "искусственные" и выстраданные главным героем.
Почему искусственные?
Вообще забавно что актер игравший Хайзенберга до до этого 6 лет играл чудоковатого добродушного папашу в сериале "Малкольм в центре внимания" и по сути с этого амплуа и начинается "во все тяжкие".
Условно как у нас бы актер играющий Костю Воронина снялся бы, скажем, в проекте Юрия Быкова.
В классических эпизодах помню только 1 раз (не считая всяких серий на Хэллоуин). Впрочем давно бросил смотреть - может еще раз успел слетать
У них сгорели все памятные фотографии и Номер попросил НАСА отправить его в космос ещё раз, чтобы перефотографировать.
Но вроде были серии не из страшных серий на домике на дереве когда их похищали... Но это не точно
А вот этот мультсериал не смотрела. Мне почему-то, мерзко от рисовки и от персонажей. (отрывки видела,к сожалению)
У каждого из этих сериалов есть своя изюминка... Симпсоны, Гриффины, Футурама... Да даже Американский Папаша (меня он раздражает, но тоже видел)... Южный парк. Да даже Спанч Боб
Кстати у нас тоже есть хорошие сериалы: Подозрительная Сова, Осторожно земляне... Я даже видел фанатов Антомного леса (я лично его вообще не понял - наверное то были любители онимэ, а его тоже не понимаю)
Из всех перечисленных, только Симпсоны смотрела)
Остальные, и не хочу)
Да, понятно, что каждый сериал найдет свою аудиторию)
Присоединяюсь. И да - его можно смотреть с любой серии, хоть в разброс... В принципе, как Симпсоны.
Ой, не, точно не моё, там матерятся, пошлость и т.д.))
В Симпсонах, тоже это есть, но как-то мягче подано), для моей тонкой душевной организации,😁
Рекомендую Футураму. Хороший сериал про фантастику. Единственное, Я не смотрела продолжение Футурамы. А вот старые серии смотрела много раз и с удовольствием. Мой любимый сериал юности

Юмор для всех и каждого
83.8K постов59.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.