0

Как есть.

Как тут говорится "раз пошла такая пьянка", вдохновлённый смелостью пользователя PanicApple в своем посте "Исповедь F 20.0", решил поделиться с Вами и своим опытом. Всё это произошло со мной недавно, около 4 лет назад. Что пробудило Параноидальную шизофрению в моей голове точно не знаю, вероятнее всего это была эмоциональная перенагрузка (переходный возраст+баловство алкоголем ещё кое-чем, в общем не суть - срыв произошёл) и вот что было дальше: Бегущие разноцветные лучи света выбивают у меня из головы обыденные мысли... Наблюдая такое впервые, в голове сформировывается не много вопросов, а конкретно: 1ая мысль - я умер? 2ая - у меня открылась способность, сверхсила, пал дар божий(не верующий, но когда такое увидишь и не о таком подумаешь)? 3ая - я с другой планеты? 4ая,5ая,..., и где-то в числе последних мелькнуло - я #бнулся? Делать нечего, вижу всякую чушь, ещё и невольно нахожу в ней разный смысл... Паралельно пытаясь разобраться в происхождении "чудо"-явления, откидываю нелогичные версии(их толком не помню, но в голову лезло многое), логичные(вышеприведённо- перечисленные, оставались основными), сопоставлением - искал общее, дедукцией - отсекал лишнее... Неважно как, в общем много думал об этом. И тут в размышлениях над религиозным происхождением этого явления, задаю себе вопрос: "А почему Бог молчит, если это Он меня наградил просвещением ?" ну и давай же пытаться заговорить с ним (мысленно, на этот момент ещё хватало рассудка рассуждать более трезво, дальше вообще всё очень плохо было, постараюсь максимально передать это.) Потом(уже начинал терять реальность), после "диалога"(монолога), додумался, если ОН молчит...то Он-это Я! (короче, что я-бог...) И тут я начинаю озвучивать свои мысли в голове(ох, как зря это было...)... Пришлось прожить с этим недельки со две, потом понял, что немощь не может быть Богом (но могут быть и другие причины-почему я беспомощен, как бог! ;)), но, бл #ть, рассуждать сам с собой вслух(в голове) уже привык... Что это породило? Начал бояться раздвоения личности, чуть позже размножения личности(или как там), но с этим как-то обошлось. Самое страшное ещё впереди(Но не факт, что я захочу вспоминать об этом.). И тут обстоятельства меняются, или мозг на автомате выдвинул следующую теорию на рассмотрение( в периоде между ними почувствовал небольшое облегчение, попустило слегка-так сказать. Трезвость мысли ненадолго вернулась, но я уже боялся размышлять вообще.) Теория инопланетного происхождения! (почему не верил что это болезнь- не мог себе доказать, что я всё и придумываю, резкая смена событий выбивает это - тем, что целый мир, не успел бы придумать у себя голове...или не заметил как это сделал, я просто искал объяснения всему этому...) Тут пришлось по-туже ... много неизведанного, фантазируй себе, что хочешь... но, я сдержано оперировал фактами(хотя бы теми, которые знал). Застреваю в этом мире на очень и очень долго(0,5 года-это п#зда как долго), но как-то же выход искать надо! Не сдаюсь! В мониторах ноутбуков , компьютеров, телевизоров вижу какую-то сеть(для общения, но очень специфическую, тяжело объяснить) через которую, можно было установить общение с инопланетными расами , языковой барьер не был преградой, основываясь на то, что у всех языков свои закономерности и возомнив себя ещё и сверхгениальным , я их языки расшифровывал в момент...(ах, мне это даже доставляло.) Через некоторое время, резкая смена обстановки(переехал) окружения(образы, которые я приписывал людям, тоже изменились) и, собственно говоря, обстоятельств (которые, мне снова поменяли пластинку) меня добивают окончательно... Религиозная теория приобретает новый вид, что-то языческое, и впервые со мной идёт разговор, как бы от лица бога(это был Перун, как оказалось я его сын :D) Это было странное ощущение, был очень объёмный звук направленный мне в голову из вне. Это очень напугало, ибо реалистичность сего зашкаливала! Оспаривать происходящее с точки зрения, что у меня психическое расстройство было трудно, слишком всё стало реалистичным. Голоса требовали от меня что-то, и противостоять им было тяжело. Тут, по всему видимому я сдался... Появились новые галлюцинации и новый уровень их реалистичности. Появились новые миры, теории, умозаключения, потери во времени... Уже было не весело. Красочность визуальных галлюцинаций стала более внушительной. Бороться сил не было. Я оставил Всё - Как есть. Спустя ещё пол года, я вновь набрался сил, избавился от визуальных галлюцинаций(от моего нежелания обращать на них внимание, они пропадали и оставались отголосками), оставалось ни много ни мало - избавиться от "транслирования" своих мыслей. Казалось, посторонние слышат всё о чём я думаю! Через время опять отвык озвучивать мысли у себя в голове, но отголоски мучили ещё с месяц... И, собственно, вот! Три года дикого ада закончились...Написал не всё, тяжело вспоминать хронологию событий, и не очень охота вспоминать через что прошёл(да и не так много времени прошло после этого, чтоб ещё вспоминать об этом). Это было страшно, очень страшно. На сегодняшний день, я уверен в себе, уверен, что вернулся к старой, обычной жизни, а период от 17 до 20 к сожалению вычеркнут . Никакой морали здесь не будет, просто КАК ЕСТЬ!(или было). P.S. Писал на одном дыхании, знаю что плохо, нет времени переписывать, за это время очень много произошло, записал не всё, ибо итак текста дохрена наверное... +по всему видимому Фабулу я потерял, а значит от шизофрении я ещё не избавился полностью, но то, от чего я уже избавился это достижение... может и не получилось вам передать то, что я пережил, но если будет нужно, обещаю, что поработаю над собой, и напишу как надо, полную версию. Всем удачи.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут тоже права... не спорю...
раскрыть ветку (1)
0
http://pikabu.ru/story/ispoved_f200_2584852#comment_32643769
что скажешь на это? ты его понимаешь?
1
Ничего плохого в лечении нет, моей знакомой помогло и насколько знала ее после того случая ничего подобного больше не повторялось около 3х лет, потом мы потеряли контакт, она жила совершенно нормальной жизнь, время от времени проходя поддерживающие курсы препаратами, она не стала овощем ни аморфной ни какой другой, никакого клейма за ней не закрепилось, работает она по профессии а это на секундочку - юрист, и как могу судить по вк у нее все хорошо сейчас.
Каждый решает для себя сам конечно, просто такие заболевания не проходят сами по себе и не проходят без последствий, ты уж сам решай как тебе жить, но в острый период ты можешь быть опасен и для себя и для окружающих и "умом" купировать иногда нереально каких бы усилий ты не прикладывал, и когда приступ случиться предугадать невозможно ( а может это случится за рулем? или в другой потенциально опасной ситуации?).
Если ты пойдешь сам на лечение ты сможешь выбрать врача получше, решить как тебе проходить лечение или какой режим соблюдать, чтобы избежать проявлений болезни в будущем, а вот если что-то случится и вызовут дурку выбора у тебя не будет и если неповезет и попадешь не к хорошему специалисту вот тут уже хреного.
раскрыть ветку (1)
0
У тебя характер сообщений странный, что-то ты мне пытаешься доказать... во всём, что ты Девушка-это понятно... ладно...
Ты умеешь читать мысли? Что творится у человека в мозгах, то только у него в мозгах, Да, ещё раз скажу, ты права, с таким шутить не стоит, ты представляешь как хватает "этот" приступ? Какое ты имеешь представление об этом? Наблюдательное? Ты делала только выводы из того как вёл себя человек... Заладила "к врачу, к врачу", не агрессивных шизиков они даже на стационар не берут, и что им делать дома? Ты вот, сидишь дома, печатаешь мне эти сообщения, в которых вроде и ответы на мои вопросы, а с другой стороны одно и тоже, пост утоплен... никто его не увидит уже... но ты пишешь, что бы переубедить тех, кто прочитает мою чушь... Логика, девушка - где Ваша логика?! Ешё раз повторюсь, всё что Вы знаете-это только то что Вам сказали: пример(грубый, но по факту) юго-восток Украины, узнайте что рассказывают одной стороне и другой, да, для этого есть определённые поводы так делать(у кого-то), а поводов тому, что дипломы-продаются, наука-не развивается, все пляшут(пашут) из под палки... никому ни до чего нет дела( не ну Путин красава-но и у него свои интересы скорей всего, красава в том что совмещает это, если оно так) сколько тех учёных было изучающих эту сферу? вдруг они были халатны! Совершенство есть только в искусстве... не считаю я тех врачей умнее себя, даже на их поле, они такие же люди как и все остальные! Там я описал ЧТО со мной происходило, КАК я оттуда выбирался я вообще не описывал(это отдельная тема и нет таких слов ещё чтоб это описать) лишь говорил(по-моему) как избавиться от голоса в голове-это самое страшное и косит психику под 0! Мне страшно за этих людей, мне жаль их. Я был подготовлен к такому развитию событий, но всё равно утонул там на целых 3 года... А Люди, просто сходят с ума и не возвращаются... Так ты хочешь знать как я вернулся? или ты В очередной раз дашь совет? Я -это я! только я, других таких нет... что кто-то с этим справится, я и не намекал... НО... инструкцию написать,в принципе, можно. Инструкция это хорошо-или плохо?
0
Тут не вопрос моей веры, какая разница верю я или нет, тут вопрос в том, что подростки ( шизофрения проявляется в основном в подростковый период) почитают и подумают а ерунда - само пройдет я справлюсь. А на самом деле единственый совет это идти к врачу, потому что как и многие другие болезни шизофрения лечится, но успешно лечится только на ранних стадиях.
Много пережила, советчица, и самое главное что никакие свои болячки запускать не стоит, особенно что связанно с психикой, потому как знаю на собственном опыте как адовый пи...ц когда в семье человек с расстройствами психики, и да ни один псих не считает себя психом и не хочет лечится.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший ответ) (речь идет, только о тех, кто признаёт свои проблемы, если человек не считает себя психом, с чего бы ему это читать и брать на заметку?) Человек итак пойдёт к врачу-если ему страшно. А тем, кому страшно идти к врачу, страшно говорить родителям, страшно... им что делать? Тихонечко сходить с ума? Дожидаться приступов агрессии? Я конечно не подумал, когда писал пост, думал здесь контингент по-старше будет, да по-умнее ... Считаю твои теорию "почитают и подумают а ерунда - само пройдет я справлюсь." неверной, т.к. если бы ты знала как оно, пережить это... Интересно, с кем-то из выздоровевших в больницах, можно ли на такую тему пообщаться? или они ничего не помнят? Как думаешь?
1
Пичкают успокоительными только в момент острых приступов, чтобы купировать, а в основном реально лечат, много различных препаратов которые помогают организму справится с недугом. Знакомая пила витамины, различные средства чтобы улучшить кровоснабжение, какие-то блокаторы чтобы не было перегрузок психики и т.д. но подобрать лечение и дозировку сможет только врач.
раскрыть ветку (1)
0
Тут тоже права... не спорю...
показать ответы
0
Тут не вопрос моей веры, какая разница верю я или нет, тут вопрос в том, что подростки ( шизофрения проявляется в основном в подростковый период) почитают и подумают а ерунда - само пройдет я справлюсь. А на самом деле единственый совет это идти к врачу, потому что как и многие другие болезни шизофрения лечится, но успешно лечится только на ранних стадиях.
Много пережила, советчица, и самое главное что никакие свои болячки запускать не стоит, особенно что связанно с психикой, потому как знаю на собственном опыте как адовый пи...ц когда в семье человек с расстройствами психики, и да ни один псих не считает себя психом и не хочет лечится.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший ответ)
1
Проблема в том, что шизофрения не проходит сама и без своевременного лечения только прогрессирует нанося необратимый ущерб, чем позднее (возраст) начинается симптоматика, чем быстрее начинают лечение, тем больше шансов вылечиться ( да, это лечиться и во многих случаях весьма успешно), а если совсем без лечения, то если это действительно шизофрения вы делаете большую ошибку, что не обращаетесь к врачу. Тут еще фишка в том, что приступы могут проходить и сами и наступают периоды "ремиссии", но без лечения болезнь возвращается.

Есть живой пример, правда это уже не моя знакомая, а со слов врача, который ее лечил, что одна мадам так же игнорила приступы, ну подумаешь голоса возникают, подумаешь бывают провалы небольшие, то телефон потеряла неизвестно где и при каких обстоятельствах, то неожиданно для себя перестала помнить где работает, то еще какие-то фишечки - лечиться не надо само пройдет. А вот в какой-то момент начался цирк, после ссоры с мужем вышла на улицу и поехала на другой конец города, разделась там и бродила по автостраде кидаясь камнями в автомобили и провоцируя аварии, забрали ее уже после того как кто-то сбил ( хорошо что не сильно, успел затормозить) это хорошо что без последствий для других, да и в принципе для нее самой обошлось, а могло бы быть и иначе, а лечилась бы ничего подобного и не было бы.
Если история не придуманная, то идите к врачу, это может быть и не шизофрения, но хрен редьки не слаще с такой симптоматикой.
раскрыть ветку (1)
0
Если ты мне не веришь, то пойми: я тебя не переубеждаю! я считаю, что если кто-то сталкивался с подобным, спросит, а я просто смогу дать совет, помочь...Тема оказывается животрепещущая, среди народа, а ты говоришь что, меня бы давно в забрали лечиться. ... Я чхал на плюсы, я просто считаю, что смогу помочь остальным! Советчица, много пережила в этой жизни? Следуешь тому, что скажут? Свой вклад внесла в "наш мир"? ( ты только не обижайся, я очень эмоционально выражаю свою позицию(считаю так понятнее будет, и хватит Вам умничать, когда соображалка не блещет), такой характер) И ещё раз прости, что на "Ты".
показать ответы
1
Проблема в том, что шизофрения не проходит сама и без своевременного лечения только прогрессирует нанося необратимый ущерб, чем позднее (возраст) начинается симптоматика, чем быстрее начинают лечение, тем больше шансов вылечиться ( да, это лечиться и во многих случаях весьма успешно), а если совсем без лечения, то если это действительно шизофрения вы делаете большую ошибку, что не обращаетесь к врачу. Тут еще фишка в том, что приступы могут проходить и сами и наступают периоды "ремиссии", но без лечения болезнь возвращается.

Есть живой пример, правда это уже не моя знакомая, а со слов врача, который ее лечил, что одна мадам так же игнорила приступы, ну подумаешь голоса возникают, подумаешь бывают провалы небольшие, то телефон потеряла неизвестно где и при каких обстоятельствах, то неожиданно для себя перестала помнить где работает, то еще какие-то фишечки - лечиться не надо само пройдет. А вот в какой-то момент начался цирк, после ссоры с мужем вышла на улицу и поехала на другой конец города, разделась там и бродила по автостраде кидаясь камнями в автомобили и провоцируя аварии, забрали ее уже после того как кто-то сбил ( хорошо что не сильно, успел затормозить) это хорошо что без последствий для других, да и в принципе для нее самой обошлось, а могло бы быть и иначе, а лечилась бы ничего подобного и не было бы.
Если история не придуманная, то идите к врачу, это может быть и не шизофрения, но хрен редьки не слаще с такой симптоматикой.
раскрыть ветку (1)
0
я не советую ни игнорировать, ни каких либо других действий, у каждого человека будет свой подход к лечению (ПСИХИКИ), а пичканье препаратами, чтоб Человек вёл себя спокойно-это не лечение.
показать ответы
1
Как-то странно, я так поняла сам избавился от шизофрении? какой-то бред, так не бывает, и если шизофрения проявилась, то за полгода ты бы раз 1000 удавился или засветился как-нибудь, о трех годах вообще молчу.
У меня была знакомая, как-то ехала с универа на электричке и вдруг стала слышать в стуке колес отчетливый навязчивый ритм и с каждым днем этот ритм становился все навязчивее, а в какой-то момент ритм сменился на голоса, а потом она начала слышать голоса отовсюду где можно было бы только их западозрить ( из розеток, из неплотно приоткрытых дверей, окна, шкафа) и от первого симптома до момента как ее увезли прошло менее полтора месяца, под конец у нее была полнейшая истерика с полной потерей контроля и непонимания в каком она измерении, в больнице ее привели в порядок.
раскрыть ветку (1)
0
Я по-этому и написал! Потому что сам избавился! Мне самому с трудом в это верится! Сам! Без пап, мам, и кредитов ;) "Засветился как-нибудь"-зависит от человека, смотря, что у него на уме, для меня это было бы концом всего, может это меня и мотивировало, кстати...
показать ответы
1
Как-то странно, я так поняла сам избавился от шизофрении? какой-то бред, так не бывает, и если шизофрения проявилась, то за полгода ты бы раз 1000 удавился или засветился как-нибудь, о трех годах вообще молчу.
У меня была знакомая, как-то ехала с универа на электричке и вдруг стала слышать в стуке колес отчетливый навязчивый ритм и с каждым днем этот ритм становился все навязчивее, а в какой-то момент ритм сменился на голоса, а потом она начала слышать голоса отовсюду где можно было бы только их западозрить ( из розеток, из неплотно приоткрытых дверей, окна, шкафа) и от первого симптома до момента как ее увезли прошло менее полтора месяца, под конец у нее была полнейшая истерика с полной потерей контроля и непонимания в каком она измерении, в больнице ее привели в порядок.
раскрыть ветку (1)
0
дай "знакомой" прочитать, узнай её мнение. да, избавился сам.
показать ответы
0
Интересно было бы узнать чем ты занимался, поведение в этот период. Понимаю что такое не сильно хочется вспоминать, но если желание будет напиши еще. Всегда была интересна эта тема.
раскрыть ветку (1)
0
Поведение было слегка странным(наверное, в пределах разумного раз меня не забрали в д/д), особенно в обществе, когда я считал, что все слышат мои мысли, было тяжело не показывать, как я к этому отношусь... в этот период я учился в театральном...
0
Ты пишешь, 3 прошли года как в аду. Были ли люди, которые тебе помогли? Просто люди, может даже случайные знакомые. Если да, то как?
раскрыть ветку (1)
0
совершенно никто об этом не знал, ни одна душа. всё держал в себе.
1

раскрыть ветку (1)
Прости, ты знаешь лучше меня! (или что ты хочешь услышать?) Я рассказал, что пережил, я прекрасно помню, как я рассуждал до происшествия, да, есть такой вид шизофрении, который приходит периодами, я так и написал, что времени ещё не много прошло, чтоб о этом вспоминать. Хочешь совет дать?! Прости, оттуда выкарабкался сам, и дальше придумаю, что делать... (здесь может и пафосно) Если это расстройство психики, то уж простите, не хочу чтоб из меня делали аморфа всякими препаратами, справился с этим потому что не глупый(и само собой доля везения)! ( И прошу прошения, что не на Вы, не обратил внимания)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги