Если бы штраф выписывали по фото/видео от граждан, то уже бы так не парковались 99% авто, да даже вопрос с обочечниками был бы решен за несколько месяцев, но, к сожалению, это так не работает, а вот миф, что достаточно отправить фото в ГИБДД и выпишут штраф, укоренился очень глубоко.
это не правда #comment_287881915
буквально месяц назад отправил 3 таких фото, по всем 3 такой сценарий. Москва, приложение Помощь ГИБДД
Мне лень писать, почему это не так, а пост, где человек очень подробно расписывал почему невозможно выписать подобный штраф уже не найти в поиске Пикабу. Забавно, что тот пост не набрал рейтинга, а вот каждая сказка, еще и с отпиской уровня "начали административное расследование" улетает в небеса, хотя это "расследование" на бюрократическом обозначает, что дело отправлено в стол и закроется через 2 месяца.
Хотя соглашусь, что есть некоторые отделы ГИБДД, где, нарушая законодательство, некоторые инспектора выписывают подобные штрафы, но также быстро эти штрафы отменяются.
Сейчас штраф по фото может быть выписан, только если это фото сделано автоматическим комплексом фиксации нарушений. Поправки, чтобы ГИБДД могло принимать и выписывать штраф на собственника мучаются в ГД уже лет 5, да и Путин давал грозное поручение внести доработки в законодательство до 1 июня 2022, но в очередной раз законопроект поправок в КоАП "отправили на доработку" весной уже этого года и перспектив принятия у него пока нет.
хуевсё... потом тебе присылают что административку открыли, а потом присылают приглашение в гибдд дать объяснения с 14-00 до 14-05 рабочее время, в дни/, когда луна в меркурии... ты конечно не приходишь, дело закрыто, пидорас не наказан(((
Я как-то съездил. С работы полтора часа до отдела. ТАм повезло, что попал в начало очереди. Написал всё тоже самое, что и в электронном виде, подписался, отдал. Обратно на работу те же полтора часа.
В итоге тупая пизда, конечно, перестала ставить машину на тротуаре. Но я потратил деньги на дорогу и 3,5 часа на эту хуйню.
Повторил бы я такой опыт? Нахуй. На следующего долбоеба я просто вылил бутылку кефира, но я не тратил 3,5 часа своего времени, еще и кефира немного попил. А результата добился того же ¯\_(ツ)_/¯