Как doge на частном самолёте на выставки летал...
Первый вице-премьер Игорь Шувалов летает на бизнес-джете Bombardier Global Express, утверждает Фонд борьбы с коррупцией. В ФБК считают, что борт используется и для отправки на международные выставки собак, которых разводит супруга чиновника
Юрист ФБК Иван Жданов обратился за комментарием к супруге первого-вице премьера. «Что вы хотите услышать? Вы хотите услышать, что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки. Между прочим международного уровня, защищать честь России, как это ни громогласно сказано. Я так думаю, что можно и чемоданы возить на своем самолете», — сказал она. В ответ юрист возразил ей, что самолет в декларации отсутствует. «Это другое дело, мой самолет или не мой. У вас есть данные, что у меня есть самолет?» — спросила супруга чиновника, на что Жданов ответил утвердительно. «Вы, ребят, расследуйте, расследуйте. Лезете в ловушку — лезьте», — сказала Ольга Шувалова, добавив, что у нее есть документы на все перевозки собак, как чартерными, так и регулярными рейсами.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/07/2016/57878f889a794743c93bb0...