423

Как ДНС законы не писаны1

Заехал жене купить в DNS планшет - оплачиваю, и бац: в чеке странным образом появляется «переходник 400р».

Иду к администратору: хочу вернуть, ведь он мне не нужен. На что солнцеликий админ (лет 40 где-то, назовём его Олег) отказывает вернуть переходник - мол, акция, и вернуть можно только покупку целиком.

Я ему объясняю: уважаемый, это не одна позиция, а две разные.

Он мне распечатал оферту с сайта- - мол, на акционные товары возврат только целиком. Я отвечаю: окей, только всё равно это разные позиции, и я хочу вернуть только одну. Ему всё равно.

Окей. Я не люблю DNS по куче причин: Алексеев публично выступает за запрет маркетплейсов, называя их угрозой для бизнеса, хотя сам использует тот же формат ввоза: параллельный импорт, легализованный, но де-факто серый
Он снимал частные территории с квадрокоптера, несмотря на действующий в Приморье запрет на такие полёты, заявлял, что парк построен на его средства, но при этом — ни слова о полученных госсубсидиях.

Я задаю мальчишке администратору вопросы: почему товарищу Алексееву можно срать на законы, а мне использовать -нет? Вы же по его словам "Семья!"

Олег сказал мол Алексеев очень умный. На что я ему возразил, что если он такой умный, что же я его на ВЭФ унизил (Восточный экономический форум, Владивосток - мы оба отсюда, был как блогер).

В итоге: да, сумма смешная — 400 р, но принцип. Почему я там покупаю? Там была самая дешёвая (апдейт для зануд: низкая) цена. Так что я сижу на двух стульях - пох.

Возвращаюсь к истории: вызываю полицию и звоню юристу - троллинг дело тонкое, да и контент прикольный (нет). Ждём полицию, юрист на громкой. Юрист говорит: оставляй переходник, пусть дают бумагу, что отказался получать. Администратор требует форму - говорю в свободной. Пишет, но пишет не "отказался", а "забыл заказ по личным причинам". Ставит печать, но не ставит подпись. Требую подпись и изменить формулировку на то, что не забыл, а отказался. Говорит: «не хочу, так сойдёт». Понимаю, что таких умников учит только закон и ментов они боятся (смысла в них не было, но для фиксации важно)

Забыл сказать: я веду всё время съёмку с момента, как он начал отказывать в возврате.

Ждем ментов, и тут я вспоминаю: можно вернуть товар надлежащего качества, но только в упаковке. Рву упаковку планшета и говорю: "окей, я готов вернуть все товары" (вряд ли кто купит айпад с порванной упаковкой, а уценка итак при низкой марже - не вариант). Думаю, как Олег будет выкручиваться.

- Ну у вас же упаковка повреждена, я не могу принять.

- Так это не мои проблемы, вы же говорили только комплектом - я согласен

На что он заявляет:

- Ну вы же использовали переходник.

Тут я выпал. Но он же написал свою бумажку. Я в неё тыкаю:

- А как я его использовал, если оставил в магазине по "личным причинам"?

Он мешкается и говорит:

- Вы меня снимаете?

Опа, моя любимая фраза 😂

Я говорю:

- Частная жизнь у вас дома за дверью, а тут нарушение моих прав.

Он пытается выкрутиться:

— Нет, я про то, что вы не можете выложить.

И тут мимо: ему 18+, а значит выложить видео с нарушением закона мне позволяет закон. Думаю: «ладно уж, сжалюсь», говорю мол вы не интересны интернету, расслабьтесь.

В итоге соглашается после всего этого вернуть жалкие 400 рублей.

Возвращает. Да, это копейки, да, время потратил, но я не люблю нарушение прав — ни моих, ни случайных прохожих.

Ну и в финале мальчишка:

— А что с полицией?

Говорю: "Не парьтесь, я отменю. Да и вы мол можете сказать, что вызвал и уехал, это будут мои проблемы"

Ах да, тому кто не верит в мою правоту: https://kizhinga.gosuslugi.ru/dlya-zhiteley/novosti-i-report... (подсказка - здесь можно доебаться в комментах, что это село в Бурятии, пускай и на госуслугах поддомен)

Но Роспотребнадзор тоже не считается? https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/gramotnyy-potrebi...

Апдейт: На ВЭФ был как блогер, т .е. как пресса
Апдейт 2: В чеке были 2 позиции, а не одна "Комплект".
Апдейт 3: Это был не "продавец", а "администратор магазина" т.е. фактически руководитель
Апдейт 4: Закинул пару скринов ниже

Есть там Админы, скрин с видео, само видео не выложу (см конец истории, я же хотел решить проблему, а не насрать Олегу, даже имя поменял)

Есть там Админы, скрин с видео, само видео не выложу (см конец истории, я же хотел решить проблему, а не насрать Олегу, даже имя поменял)

Чек, очень интересно и то, что он без ндс, а потом бах ндс - и тот не 22, а 20% в 2026 году ...

Чек, очень интересно и то, что он без ндс, а потом бах ндс - и тот не 22, а 20% в 2026 году ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы