Как ДНС законы не писаны1
Заехал жене купить в DNS планшет - оплачиваю, и бац: в чеке странным образом появляется «переходник 400р».
Иду к администратору: хочу вернуть, ведь он мне не нужен. На что солнцеликий админ (лет 40 где-то, назовём его Олег) отказывает вернуть переходник - мол, акция, и вернуть можно только покупку целиком.
Я ему объясняю: уважаемый, это не одна позиция, а две разные.
Он мне распечатал оферту с сайта- - мол, на акционные товары возврат только целиком. Я отвечаю: окей, только всё равно это разные позиции, и я хочу вернуть только одну. Ему всё равно.
Окей. Я не люблю DNS по куче причин: Алексеев публично выступает за запрет маркетплейсов, называя их угрозой для бизнеса, хотя сам использует тот же формат ввоза: параллельный импорт, легализованный, но де-факто серый
Он снимал частные территории с квадрокоптера, несмотря на действующий в Приморье запрет на такие полёты, заявлял, что парк построен на его средства, но при этом — ни слова о полученных госсубсидиях.
Я задаю мальчишке администратору вопросы: почему товарищу Алексееву можно срать на законы, а мне использовать -нет? Вы же по его словам "Семья!"
Олег сказал мол Алексеев очень умный. На что я ему возразил, что если он такой умный, что же я его на ВЭФ унизил (Восточный экономический форум, Владивосток - мы оба отсюда, был как блогер).
В итоге: да, сумма смешная — 400 р, но принцип. Почему я там покупаю? Там была самая дешёвая (апдейт для зануд: низкая) цена. Так что я сижу на двух стульях - пох.
Возвращаюсь к истории: вызываю полицию и звоню юристу - троллинг дело тонкое, да и контент прикольный (нет). Ждём полицию, юрист на громкой. Юрист говорит: оставляй переходник, пусть дают бумагу, что отказался получать. Администратор требует форму - говорю в свободной. Пишет, но пишет не "отказался", а "забыл заказ по личным причинам". Ставит печать, но не ставит подпись. Требую подпись и изменить формулировку на то, что не забыл, а отказался. Говорит: «не хочу, так сойдёт». Понимаю, что таких умников учит только закон и ментов они боятся (смысла в них не было, но для фиксации важно)
Забыл сказать: я веду всё время съёмку с момента, как он начал отказывать в возврате.
Ждем ментов, и тут я вспоминаю: можно вернуть товар надлежащего качества, но только в упаковке. Рву упаковку планшета и говорю: "окей, я готов вернуть все товары" (вряд ли кто купит айпад с порванной упаковкой, а уценка итак при низкой марже - не вариант). Думаю, как Олег будет выкручиваться.
- Ну у вас же упаковка повреждена, я не могу принять.
- Так это не мои проблемы, вы же говорили только комплектом - я согласен
На что он заявляет:
- Ну вы же использовали переходник.
Тут я выпал. Но он же написал свою бумажку. Я в неё тыкаю:
- А как я его использовал, если оставил в магазине по "личным причинам"?
Он мешкается и говорит:
- Вы меня снимаете?
Опа, моя любимая фраза 😂
Я говорю:
- Частная жизнь у вас дома за дверью, а тут нарушение моих прав.
Он пытается выкрутиться:
— Нет, я про то, что вы не можете выложить.
И тут мимо: ему 18+, а значит выложить видео с нарушением закона мне позволяет закон. Думаю: «ладно уж, сжалюсь», говорю мол вы не интересны интернету, расслабьтесь.
В итоге соглашается после всего этого вернуть жалкие 400 рублей.
Возвращает. Да, это копейки, да, время потратил, но я не люблю нарушение прав — ни моих, ни случайных прохожих.
Ну и в финале мальчишка:
— А что с полицией?
Говорю: "Не парьтесь, я отменю. Да и вы мол можете сказать, что вызвал и уехал, это будут мои проблемы"
Ах да, тому кто не верит в мою правоту: https://kizhinga.gosuslugi.ru/dlya-zhiteley/novosti-i-report... (подсказка - здесь можно доебаться в комментах, что это село в Бурятии, пускай и на госуслугах поддомен)
Но Роспотребнадзор тоже не считается? https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/gramotnyy-potrebi...
Апдейт: На ВЭФ был как блогер, т .е. как пресса
Апдейт 2: В чеке были 2 позиции, а не одна "Комплект".
Апдейт 3: Это был не "продавец", а "администратор магазина" т.е. фактически руководитель
Апдейт 4: Закинул пару скринов ниже
Есть там Админы, скрин с видео, само видео не выложу (см конец истории, я же хотел решить проблему, а не насрать Олегу, даже имя поменял)