2736

Как Дмитрий Гоблин Пучков снимает интервью

Всем привет! Хочу рассказать о том, как побывала несколько раз на съёмках интервью у Гоблина. Была и в качестве зрителя, и в качестве гостя. Это будет не столько развёрнутый репортаж, сколько общие впечатления.

Начну с того, что студия Гоблина и его свиты находится далеко не в центре Питера. В старом здании, где теперь офисы. Я бы назвала это полусоветский полулофт. Сначала надо пройти по пропуску через проходную, а потом долго-долго идти, минуя те самые офисы.

Наконец, доходим до заветных дверей. А за дверями сидит Дементий с пирогами. Он заведует хозяйственной частью и организацией съёмок.

Студия достаточно большая. В ней несколько комнат. В одних снимаются контент для канала Гоблина. В других можно посидеть в ожидании своей очереди на съёмку. Да, съёмки проходят пулами. В один день снимают несколько гостей. Так что за кулисами можно пересечься с интересными людьми. Я, например, пересеклась с Егором Яковлевым из «Цифровой истории», чьи видео сама с удовольствием смотрю.

Съёмочная команда небольшая, всего 4 человека, включая Дим Юрича и Дементия. Перед началом съёмок все немного общаются с гостем, чтобы в кадре уже была какая-то химия. Дементий неспеша расставляет камеры и микрофоны, наливает всем чай. Потом гость и Дим Юрич усаживаются в кадр и начинается съёмка.

Во время съёмок должна быть полная тишина. Где сел на момент их начала – там и сиди. Ходить строго не рекомендуется, ибо это создаёт шум. Хотя в других, НЕстудийных комнатах можно переговариваться шёпотом.

Зато в перерывах между съёмками можно вдоволь пообщаться и поржать. Я как раз застала момент, когда гоблины собирались в отпуск в Африку. А я там проработала несколько лет. Было, что обсудить. Дим Юрич произвёл на меня впечатление своим широким кругозором и богатством жизненного опыта. За несколько моих посещений студии мы обсудили много тем, и всегда он то тут приведёт пример из литературы или искусства, то здесь историческую аналогию ввернёт, а то и вовсе вспомнит подходящий случай из его долгой гоблинской жизни.

В общем, Гоблин оказался максимально располагающим к себе товарищем. Мне кажется, это видно на нашем с ним интервью. Оно было уже давненько, но впечатления остались самые яркие. Несмотря на то, что Дим Юрича выпилили с ютьюба, дело его живёт, и на производственные процессы внутри скромной артели «гоблинов» это никак не повлияло. Посмотреть наш разговор с Пучковым можно здесь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
А я считал, что у него уже старческий маразм, как и у многих других хороших, но, увы, уже немолодых нынче, людей.
раскрыть ветку (31)
17

светлейшая голова, очень начитанный и образованный человек

раскрыть ветку (25)
0
DELETED
И самое главное:
Иллюстрация к комментарию
Просто не тех взглядов. Бывает.
раскрыть ветку (22)
15
А какие взгляды те?
раскрыть ветку (20)
22

не любит малолетних инфантилов, коих на пике - добрая половина

раскрыть ветку (17)
19
При все уважении к Пучкову. И благодарности что через него открыл для себя много интересных личностей, каналы которых теперь смотрю ( тот же Яковлев с цифровой историей). Самого Гоблина конечно смотреть не особо приятно. Он не только инфантилов не любит, но и в принципе любое мнение отличное от своего.
раскрыть ветку (10)
14

Как любой мужик старше 50.

раскрыть ветку (1)
3

как любой взрослый человек )) будь ему 18, 25, 35...

А вы относитесь к той редкой категории людей, кто свое мнение или не имеет, или не готов его отстаивать? ))

раскрыть ветку (7)
6

Аргументированно отстаивать свое мнение и обсирать чужое, негнушаясь прямых оскорблений, - разные вещи.

16

Я всегда готов выслушать мнение другого, и попытаться встать на его место. А таких "всезнаек" я за свою жизнь к сожалению повидал достаточно. Слава богу далеко не все они ведут свой ютуб канал.

10

Просто напомню, что у него на тупичке анальная модерация. Чем он сам и гордится.

Ну то есть выслушать чужое мнение Пучков не в состоянии.

раскрыть ветку (4)
5

Особенно офигительно было когда чьё-то неугодное Главному  высказывание модераторы форума молча заменяли на какую-нибудь глупость типа "Только что поел говна", например. Очень цивилизованно, очень красиво, ага.

ещё комментарии
Сколько лет уже его сайту? Он же сам уже тысячу раз про это рассказывал. Что раньше он отвечал, издевался, вёл диалог. А сейчас просто в бан и всё.
1) зачем тратить время на бездумный спор в интернете? Он экономит время как себе, так и тем кто не согласен
2) его собственный сайт/канал/сообщество. Чё хочет то и делает) человек прямо говорит что он банит и ему поебать на чужое мнение, но всё равно снежинке надо показать себя)))
12

Так он и сам изрядно инфантильный.

13

Малолетние инфпнтилы это в первую очередь те кто не замечает какую дичь и хуйню несёт гоблин.

раскрыть ветку (4)
А кто несет свет истины?)
раскрыть ветку (3)
13

В России больше 140 млн человек. Полагаю среди них найдутся такие которые не бросаются фразами аля "пусть молодые идут умирать за стариков им терять нечего"

раскрыть ветку (1)
Война дело молодых... (С) В. Цой.
ещё комментарий
3
Хорошая попытка, товарищ майор...

Те, которые у светлолицых.

ещё комментарий
1
1

Старческий маразм у Паука, ты глянь интервью с ним.

У ДЮ все великолепно.

youtube.com/watch?v=8QFZEKieM1c

Предпросмотр
YouTube1:05:21
раскрыть ветку (4)
1

Тащемта!

1
Ебала жаба гадюку
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию

у Паука там еще, по моему, тяжелые последствия бурной жизни..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы