9

Как деньги в долг выдают...

Историю рассказала подруга сегодня, что оставило меня в глубоком недоумении. Далее с ее слов.

"Решила на Новый год родителям сделать подарок. Зарплата у меня небольшая и на покупку дорогой техники копить приходится. Но даже подсобрав денег, сумма вся не набралась, а одолжить особо нету у кого, праздники, Новый год, у всех все распланировано (а сумма нужно примерно 200$). Поэтому, решила воспользоваться услугой "деньги в долг", она естественно с процентами, но чего уж там. 
Далее начался поиск банков, контор, частных лиц, которые оказывают эту услугу. Где-то осуществляется процесс несколько суток, где-то нужны поручители и никто сразу не оказывает такую услугу и много-много-много таких нюансов. Остался последний сайт "Деньги в долг от частного лица". Набираю номер, поднимает мужчина, спрашиваю все условия. Нужно только к нему подъехать, на месте решаем вопрос, сумму возвращаете в течении 11 месяцев. Спрашиваю, а можно ли раньше, я могу вернуть и за 2-3 месяца, на что слышу: "Извините, но мне так будет неудобно". Объяснил, где находится он и если я надумаю, то набрать его, когда буду на месте. 

Думала я, думала. И хочется подарок хороший сделать, и мужик этот мутный. Ладно, решила поехать к нему, если не понравится мне его предложение - уеду в поисках подарков родителям, а уже на годовщину мамы с папой в апреле осуществлю свои идеи. 
Приезжаю к назначенному месту - набираю мужика. "Ой, я тут за зданием на парковке, черный bmw, он тут один стоит по правую сторону, а это вы стоите в светлом пальто, подходите, я вам рукой машу". Вот только тут у меня и подкосились ноги. Что вообще за дела?! Какая машина? Что за "машу вам рукой"? Стою думаю, а он мне все рукой машет. Подхожу. Поздоровались, объясняет все, деньги 11 месяцев возвращать примерно по 12$(сумму пишу в долларах, чтобы для все было проще). Я его пытаюсь убедить и узнать по какой причине именно такой срок продолжительный. На что он мне говорить "Ну, а какой телефон вы хотите брать? Тут все с рассрочкой такой!". Так. Стоп. Далее диалог:
- Какой нахер телефон?!

- А какой вы брать хотите?

- Мне телефон не нужен! Я расчитывала взять у вас  деньги в долг!

- Ну, все правильно. Я даю вам первоначальный взнос, вы берете в этом магазине  в РАССРОЧКУ телефон (указывает рукой на магазин), даете его мне и я вам даю половину стоимости телефона. А вы уже потом выплачиваете за него деньги.

- Ну,  пиз**ц. Спасибо.
Я разворачиваюсь и ухожу. Иду и меня всю распирает от злости. Интересно, ведутся ли люди на это? Кто вообще додумался до этой системы? ...."

P.S. В общем, дальше подруга эмоционально рассказывала остальное, мы пытались это обсудить. Честно, я была удивлена, ведь у нас в Минске всегда тихо и спокойно и таким "блядством" открыто не занимаются. Пикабушники, а вы встречались с подобным? Можно в милицию обратиться? Как можно поступить в этой ситуации?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы