Как делить счёт?
Представьте ситуацию: 4 друга идут в кафе/едут на природу (в общем, любой движ). Договариваются расходы разделить поровну. Двое из них едут со своими девушками/жёнами, двое - без. Как делить расходы? На 4 или 6 частей? Почему вы считаете именно так?
P.S.: Не раз встречался с мнением, что на 4. Аргументируется это фразой: "бабы не в счёт". Сама же эта фраза ничем не аргументируется. Из моих знакомых никто так и не смог внятно объяснить почему. Потому и интересно кто как думает. Лично я женат и считаю, что я сам должен платить за свою жену и не вешать свои расходы на других. Очень прошу тех, кто считает, что нужно "делить на 4" объяснить своё мнение в комментах, а тех, кто считает иначе, не швырять в них ссаными тапками. Реально оооочень интересно получить АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ на этот вопрос хотя бы раз в жизни.
UPD:
На данный момент примерно 10 % голосов за вариант "на 4 части" и три минуса. При этом ни одного внятного аргументированного комментария от сторонников идеи "бабы не в счёт". Делаю вывод, что объяснения нет.
Лига гендерных вежливых срачей
13.7K поста6.1K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".