Как Дайте Танк(!) повзрослели?

Двенадцатый альбом группы «Дайте танк(!)» - «Хрупко» попал мне на разделочный стол, сегодня с ним разберусь.
—————————————————

Обложка альбома

Обложка альбома

—————————————————

С группой я познакомился через алгоритмы Спотифая ещё в 2020-м году, услышав песни «Смешно» и «Вуаля», мне безумно эти песни понравились и я начал копать больше и дальше, но это не увенчалось успехом. А про все остальные понравившиеся песни я узнавал от знакомых.

Так что представление о группе у меня имеется

—————————————————

Дайте танк (!) - Хрупко

Группа 🇷🇺Русская

Длительность - 38 минут 🎉

Дата публикации - 07.03.2025💪🏻

—————————————————

На обложке изображён хрустальный оленёнок и надпись "хрупко", что идеально отражает атмосферу альбома и суть всей пластинки. Альбом о том, как хрупок человек в большом мире. В мире, где мы не понимаем друг друга, но стараемся ужиться.

—————————————————

Песня – «М»

После первого прослушивания песня абсолютно ясна. Поётся о роли мужчин в обществе, что все мужчины терпилы, не говорят о себе, переживаниях и трудностях. «Мы с ними не близки даже на расстоянии» - даже друзья, общаясь на протяжении многих лет, не знают ничего о личной жизни и проблемах друг друга.

—————————————————

«Эфир», «Логика», «Конец»

Песни «Логика» и «Эфир» были выложены как сингл, и довольно неплохой.

Шлягер «Эфир» - несёт мысль, что нужно наслаждаться каждым мгновением своей жизни, так как эти самые моменты не повторятся никогда и лучше из них выдавить все соки.

Песня «Логика» - о том, что жить нужно своей жизнью и перестать обращать внимание на общество, которое только и делает, что ищет жертв для травли. Не стоит тратить жизнь, чтобы угодить всем людям, просто будь собой и не забывай, кто ты такой.

И наконец, первая в альбоме

песня «Конец» - рассказывает о скоротечности жизни, о том, что всё имеет своё начало и конец, и для того, чтобы в конце не было так тяжело, нужно научиться относиться к жизни проще и, пожалуй, этот навык очень тяжело получить, но это того стоит. Нужно начать жить настоящим, не боясь собственной тени.

—————————————————

Песня «Штрих».

Пожалуй, самая лучшая песня с этого альбома.

Песня посвящена пустоте, забирающей всё бесполезное этого мира: то мусор, то людей.

Я вижу в песне мысль, что поётся о пустоте после достигнутой цели. По пути к своей цели человек может забыть об окружающем его мире, а после и о себе самом. И после достижения так давно желаемой цели, из-за которой человек буквально отверг себя, душа получает дозу удовольствия, за которой дальше кроется холод и пустота. В качестве примера в голове всплывет фильм «Душа»: главный герой Джо имел мечту выступить вместе с группой, которую он обожает, и ему выпадает такая возможность. После выступления, он понимает, что дальше ему двигаться некуда, и у него за спиной ничего не осталось. Получив желаемое, он потерялся. Так же и в этой песне, люди, дошедшие до цели, оказались лицом к лицу с пустотой и холодом.

—————————————————

Песни:

1. «Конец» (03:26)🤘

2. «М» (03:20)🤘😎

3. «Фамилия» (04:22)

4. «Просьба» (00:52)

5. «Штрих» (05:03)🤘😎

6. «Пунктир» (03:26)

7. «Рекурсия» (01:55)

8. «Эфир» (03:19)🤘

9. «Сюрприз» (03:12)

10. «Гармония» (03:03)🤘

11. «Логика» (02:59)🤘

12. «Путь» (03:44)🤘
—————————————————
🤘 - круто
🤘😎 - очень круто

—————————————————

Итоги:
Сама группа за 4 года после предыдущего альбома и праздника 24-го февраля стала взрослее. Это можно услышать в песнях, которые затрагивают темы жизни, судьбы, цели, равенства, несправедливости, а также видно и в музыкальной составляющей альбома, которая сделана великолепно. Крепкая работа, необычная для «Дайте танк(!)», советую послушать. А моя оценка…

—————————————————

🔥🔥🔥🔥7/10🔥🔥🔥

—————————————————

https://music.yandex.ru/album/35656375?utm_medium=copy_link

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы