9

Как дальше жить?

Добрый Пикабушники, нужна Ваша помощь или совет. У меня возник такой вопрос, моя сестра проживает в Псковской области Гдовского района, работает в детском саду младшим воспитателем, два года назад детский сад передали под управление школы Центральной усадьбы , и тут начались проблемы, начиная от сокращения снабжения сада и заканчивая урезанием ставок с каждым повышение мрота, при этом объем работы сада и время уменьшили всего на два часа,(хотя родители крайне возмущались)также уже на протяжение длительного времени зарплата переводиться на карту без подтверждения расчетными листками и ведомостями. Я написала о данной проблеме в приемную президента и в итоге получила ответ от Администрации образования Псковской области, что руководство школы опираясь на статью закона 28  ФЗОт 29.12.2012.№273-ФЗ установление штатного расписания и т.д. относится к компетенции образовательной организации , вот теперь интересует вопрос законно ли действие администрации по отношению к работникам и действительно попадает под статью закона? Ведь детский сад является государственным учреждением.А именно эту часть закона администрации школы просто пропустило . Заранее спасибо.

PS

Вчера звонила сестра, из школы приехала завуч устроила разнос , что кто-то осмелился писать в приемную президента , и заодно привезла расчетный листок за октябрь, где на 75% от ставки помощника воспитателя проставлено 170 часов. И теперь она боится потерять работу, жизнь в глубинке тяжела и терять даже эти 5000 для нее будет страшно.. ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ ИСКАТЬ ПРАВДУ?!!!

Дубликаты не найдены

+3
Могу помочь с расчетным листом: расчет нормы часов и зп.
я расчетный бухгалтер комитета по образованию
раскрыть ветку 3
0

буду очень благодарна, что от меня требуется?

раскрыть ветку 2
0
Расчетный лист. Можно заклеить фио и организацию. Желательно скинуть трудовой договор ( часть, где оклад, надбавки и доплаты), но можно и просто написать суммы
раскрыть ветку 1
+2
Нигде... Пока весь коллектив не уволится, никто ничего не заметит. Ей бы наоборот бороться до последнего!
+1
Единственное верное, на перспективу, решение:
Иллюстрация к комментарию
+1
ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ ИСКАТЬ ПРАВДУ?!!!

На другой работе?

раскрыть ветку 9
0

жизнь в глубинке тяжела

пробовал искать другую работу в мухосранске? видимо нет

раскрыть ветку 7
+1

Я живу в относительном мухосранске. Да, проблемы с работой есть, но это не повод терпеть когда об тебя вытирают все что угодно.

раскрыть ветку 6
-1

В глухой деревне , просто нет другой работы..

+1

Надо Медведеву писать, он знает что посоветовать педагогам!

раскрыть ветку 2
0

Улыбнулась..Но тут смех сквозь слезы..

раскрыть ветку 1
+1

Это уже хорошо! Хорошее настроение залог успеха ;-)

0

найти юриста, собрать необходимые бумаги, инспекцию по труду не поможет, суд и прокуратура.

0
Уезжайте из глубинки. Лучше там не будет уже никогда.
раскрыть ветку 1
0
Почему так котегорично? Путин же не бессмертный)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: