232

Как быть, подскажите

Привет, Пикабушники)

Хочу послушать ваши истории, предложения, напутствия в общем всё, что Вы напишете по данной теме я прочитаю, учту и мне будет приятно, что вы отозвались на мою просьбу)

История такова: на данный момент я студентка мед.колледжа (медсестра) заканчиваю последний курс, и назрел вопрос о том, чтобы получить высшее образование. Нет, быть быть медиком я однозначно хотела, но вот думаю идти на врача, знаю это долгий путь и когда я буду на 1 курсе мне уже будет 20. Хотя, еще полгода назад я думала пойти вообще где не связано с медициной, но потом поняла, что больше мне подходит медицина.

Суть вопроса вот в чем - врачи которые сидят на пикабу расскажите не жалеете ли вы что пошли в мед? какова ваша реальная зп? или фармацевты? как устраивались на работу, каким врачом работаете?

Есть ли тут дерматовенерологи? как вам ваша работа? и есть те, которые после этой специальности пошли в косметологию, ну и соответственно расскажите об этом кому не сложно))

Как быть, подскажите
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
хирург. зп ~120 тысяч ( в тяжелые времена и по 30 было, в хорошие и по 150+). Устроен на ставку, но на деле в больнице нахожусь намного больше. Могу уйти домой в 16 часов, а могу- не уйти совсем.
Чаще, кстати, второй вариант.
На работу взяли после ординатуры по рекомендации, повезло.
Свою работу люблю и обожаю.
Я могу сказать тебе одно, не слушай никаких слов о зарплате. Хороший специалист котируется везде, и получать он будет соответственно. Хорошие деньги придут со временем!
Сейчас врачей очень много, конкуренция на хорошие места заоблачная, поэтому нужно для себя решить, готова ли ты хорошо учиться до конца жизни.
раскрыть ветку (12)
0

в дефолт сити работаете? (москва?)

раскрыть ветку (3)
0
Северная столица.
раскрыть ветку (2)
0

так такая зп от "благодарностей" или реально платят за работу столько?

раскрыть ветку (1)
3
официальная, на квиточке, облагаемая налогом. Ну еще и благодарности, конечно. Но это нестабильно
0

если врачей много, то почему говорят, что их везде прям не хватает, странно.

да, вам повезло по трудоустройству)

раскрыть ветку (7)
5
На зарплату в 10 тысяч никакой конкуренции нет. Но я думаю, что здравомыслящий человек не будет так работать.
А в хорошие больницы нужно попать благодаря своим усилиям!
раскрыть ветку (3)

я так думаю сначала всё равно придется поработать хоть и за 10 чтоб опыта набраться и тебя взяли в хорушую клинику с зп повыше

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я не медик, но считаю, что это сродни искусственному торможению самого себя. Сначала в самые дебри, через годик чуть выше... Если работает система карьерного роста, то это прекрасно, но в большинстве случаев, по-моему, куда устроился, там и остался, пока сам не уйдёшь.

0
Было бы все так просто, работали бы люди за копейки?
5
конечно не хватает. Кто будет идти работать в городскую поликлинику/больницу за копейки, если можно пойти в частную?
Поэтому и говорят, что их мало. Если бы в поликлиниках/больницах были хорошие условия для работы, то хватало бы)
Алсо, бывшая девушка дерматолог-косметолог. В ординатуре училась платно ( это дорого), потом несколько лет пахала за копейки. Наверное, даже цена за обучение не окупилась. Уходила на работу в 6 утра, приходила в 8-9 вечера. Потом взяли в нормальный центр, это уже денежная жила
раскрыть ветку (1)

не всем наверное так повезет чтоб в центр взяли хороший, поэтому и думаю а вдруг не сложится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы