232

Как быть, подскажите

Привет, Пикабушники)

Хочу послушать ваши истории, предложения, напутствия в общем всё, что Вы напишете по данной теме я прочитаю, учту и мне будет приятно, что вы отозвались на мою просьбу)

История такова: на данный момент я студентка мед.колледжа (медсестра) заканчиваю последний курс, и назрел вопрос о том, чтобы получить высшее образование. Нет, быть быть медиком я однозначно хотела, но вот думаю идти на врача, знаю это долгий путь и когда я буду на 1 курсе мне уже будет 20. Хотя, еще полгода назад я думала пойти вообще где не связано с медициной, но потом поняла, что больше мне подходит медицина.

Суть вопроса вот в чем - врачи которые сидят на пикабу расскажите не жалеете ли вы что пошли в мед? какова ваша реальная зп? или фармацевты? как устраивались на работу, каким врачом работаете?

Есть ли тут дерматовенерологи? как вам ваша работа? и есть те, которые после этой специальности пошли в косметологию, ну и соответственно расскажите об этом кому не сложно))

Как быть, подскажите
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
С возрастом понимаешь, что вся эта романтика с фонендоскопом и в красивой форме с дежурствами сутки через двое-трое заканчивается сразу, как заканчивается здоровье. Успел добиться чего-то, хорошо, есть перспектива- отлично. Если нет, то уходишь совсем или ждет тебя 'тяжелый выбор'. Либо занимаешься медициной, как простым ремеслом с сертификацией каждые 5 лет или пытаешься еще заниматься наукой,читаешь периодику,журналы, статьи и пытаешься по настоящему совершенствоваться. Курсы, квалификация и смежные дисциплины.На все это нужно время, много времени, желания и финансовых возможностей. И что особенно важно, то это зависит еще от места работы и окружения. Попал в "болото"- не вырвешься (т.е. в город).Хотя бывает и разные случаи. Важно еще отношение к твоей работе супруга(и) и наличия детей..... Наверное, для женщины нужно ориентироваться в выборе специальности по ее будущему восприятию семьи и семейной жизни. Что на "первом месте" для нее. Муж, дети, возможность ночевать дома, приходить после обеда или сутки по графику, ненормированный рабочий день и прочие прелести работы "рядового"состава. Если хочется оперировать -малая хирургия. К примеру: детская ортопедия, ЛОР, офтальмология, патанатомия(!). Кстати, спят эти врачи преимущественно дома, дежурствами их не обременяют. Если" романтики со скальпелем"особой нет- хороша специальность радиология-рентгенология( МРТ и проч.), физиотерапия, дерматология. Косметология это шаманство, но уже после ординатуры по дерматологии.
Специальности мед.проф.фаультета- только для тех, кто понимает их сущность и перспективу(серьезно!!!). Сам когда-то учился на медпрофе и не уверен,что правильно поступил,переведясь на лечебный.
Как известно, что после третьего курса уже наверняка понятно, туда ли ты попал. Медицина ли твое всё...

(сам в прошлом врач, обремененный степенью, категорией и множеством сертификатов. Сейчас, как Янус Полуэктович (с) перехожу в другое "состояние")
раскрыть ветку (6)
1
Иллюстрация к комментарию
0
effectcontract

Я выбрал работу с детьми, не планируя заводить детей вообще. Тогда был зеленым и не понимал, что профессию надо было выбирать в соответствии с собственной системой ценностей и приоритетов. Детей вообще никогда не было в планах, а выбрал педиатрию - дурак, епт.

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо за ответ, грустно когда пишут что ненавидят работу. Иногда я и сама думаю о том буду ли любить свою работу. Проработав месяц в хирургии я поняла какая это жопа.

Однако я все равно уже полгода учусь на педфаке) но вроде как можно и взрослых лечить потом, но это не точно)

Почему тогда не смените работу?

раскрыть ветку (3)
1
effectcontract

Если бы мне кто-нибудь рассказал о прелестях врачебной работы, я бы никогда не учился на врача. А студенческая практика и реальная работа это не одно и то же. В последнем случае ты вечно должен объяснять , доказывать мамкам что белое это белое, потому что они беспокоятся из-за пятнышка, прыщика, соплИ, покашливания раз в день своего чада. Я наверно должен их понимать, но я не могу, это выше моего понимания. Мне кажется в жизни есть более интересные вещи, чем рассматривать стул, пятнышки, прыщики здоровых детей. Но я вынужден это делать, потому что это моя РАБОТА.

раскрыть ветку (1)
0

Эх печально( пока работала в хирургии там было достаточно студентов, и вот один уже на 5 курсе в академии говорит выучусь пойду охранником работать, сиди ничего не делай деньги получай)

0
effectcontract

Для этого нужны деньги и время. Если я уйду с работы и буду учиться, чтобы приобрести новую специальность, мне элементарно будет не чем платить за жилье и т.п. А учиться одновременно на айтишника, и работать по 8 часов не хватает сил, ни физически, ни психологически.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы