Как быть?
Подскажите как быть?
Сегодня с маленьким ребенком в коляске пошла забирать старшего с сада в обеденное время. По пути встретились трое подростков, лет 16-18. Один пьяный в ноль и двое, создающие впечатление адекватности. С ними был ребенок лет 4-х на самокате. И собака Йорк. Бухой ходил и предлагал прохожим купить эту собаку за 100 рублей. Потом они пошли в сторону пивнушки, я подошла и решила собаку забрать, потому что пьяный грозился ее убить, а его друзья говорили, что надоела им собака и ребенок ее тиранит. При мне собаку не обижали, но на улице -12, собака вся дрожала, а бухой из пивнушки вышел с новой бутылкой. Собаку мне отдали, я взяла номер у одного из парней и сказала, что вечером позвоню и если свяжут со мной хозяина-собаку отдам. И еще позвонила в полицию, рассказала про ребенка, потому что страшно за него, они за ним, мягко скажем, не следят. Сказала, что собаку забрала. Вызов анонимно приняли и сказали, что приедут, но я там была еще минут 20, никто не появился. Короче, собака теперь у меня, он без клейма. Как теперь вернуть собаку хозяевам? Собака в хорошем состоянии, ухоженная, не тощая. И возвращать ли, если такое отношение. Сама боюсь звонить и светить номер. Да и у самой дома самоед и кот.