Как бросить работу и стать миллионером. Часть 2
Путь к миллиону стал чуть короче, а теперь, когда я успешно привлек внимание, продолжаем.
Для тех, кто не читал первый пост, повторюсь. Это честный бизнес. Садимся за компьютер, пишем книги, потом их продаем. Эта сумма получилась за один месяц и четыре дня
Теперь о том, как я к этому пришел.
Я все время был профессиональным читателем, а потом ко мне в гости приехал друг и начал капать на мозг, что можно заработать на том, чтобы писать, а затем продавать книги. И знаете, он оказался прав.
Повезло, что в тот момент я был в отпуске и я сел за клавиатуру. Минимум по 10 часов в день, адское напряжение серого вещества в голове и работа, работа и еще раз работа.
На самом деле, как оказалось, писать книги не очень то и сложно, главное просто себя заставить. Правда сразу оговорюсь, что это подходит для тех, кто очень много читает. Читает взахлеб и взапой, потому что, чтобы коммерциализировать данное начинание, надо хорошо разбираться в книжных трендах и понимать, что популярно и главное, почему это популярно.
В этом посту я буду говорить о мужской фантастике, так как у женской аудитории и у женских романов немного своя специфицика,
Основные направления, в которых можно заработать денег, это попаданцы в самое разное время, но мало кому интересны римляне времен расцвета и более популярен поджанр, где уже довольно пожилой человек попадает в свое молодое тело времен СССР. И как можно понять, большая часть читателей, это как раз возрастная группа 40-70 лет. Очень платежеспособная группа, не жалеющая денег на благодарность авторам.
Второй жанр - Боярь Аниме. Да, да.. Именно так он и называется. Не будем углубляться в причины его названия, это можно найти самостоятельно в интернетах, и основной принцип успешности, это то, что это очень легкое чтиво. Там все легко достается. Женщины, деньги, власть, суперсилы. - Практически по щелчку пальцев. Это тоже поджанр попаданцев, но обусловлено это тем, что в тело ребенка обычно попадает сверхсильное существо (бывший бог, наемник, убийца, архимаг), который вынужден в слабом теле развиваться с самого начала, попутно осеменяя всех встречающихся самочек.
И третьей, это РеалРПГ - просто описание того, как вы играете в комьютерную игру, только в реальном мире. У героя повляются характеристики, он может изучать навыки и становиться сильнее в той реальности, в которой живет. И тут уже гораздо больше вариантов, начиная от постапокалипсиса и заканчивая повседневностью.
А теперь вернемся к статистике.
На сайте Автор Тудей автор может зарабатывать двумя способами.
Это собственно сами книги (получать 70% или 85% от той суммы, которую платит читатель), то есть сайт забирает себе либо 30% либо 15%
Это награды, и тут почти все что присылают читатели, оседает на счет писателя, сайт берет всего 10% комисси.
Сравните это с условиями бумажных издательств, где автору за книгу платят 10-20 тысяч, а затем с каждой проданной книги выплачивают роялти в размере 3-5 рублей. Да да!! Вы не ослышались. начинающий автор получит за целую книгу всего 20 тысяч, и потом если будет большой тираж в 20 тысяч экземпляров (а такой тираж никто не напечатает), еще целых 60!!
Все бумажные издательства просто грабители с больших дорог.
Ах да.. Еще и попутно получаете запрет на публикацию своей книги ГДЕ УГОДНО. Чертовы рабовладельцы.
В общем, вы тут задавайте вопросы, если интересно. А я либо здесь на них отвечу, либо подготовлю следующий пост.
А тем, кто заинтересовался, на какой такой книге я заработал за месяц целые семьдесят тысяч, прошу пожаловать на страничку и погрузиться в цикл "Первый пользователь"
Первая доза бесплатно)
Кстати, пока писал, продалось еще четыре экземпляра и баланс повысился

Лига Писателей
5.3K постов6.9K подписчик
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.