7

Как бросить антидепрессант?

В прошлом году на фоне тяжелых событий повысилась тревожность, раздражительность, я не могла уснуть по ночам. Обратилась к знакомому психиатру по дружбе, посоветовал принимать Велаксин 37.5мг пару недель, потом поднять дозу до 75мг. Четких сроков не назвал, а я думала, это что–то вроде глицина, стала принимать. Дозу не подняла, тк спать стала нормально и на 37.5.

Позже на время перестала, потом случились проблемы на личном фронте, и снова появилась тревожность. Я уже сама решила снова начать. Повысила дозу до 75мг. Сейчас не могу бросить – начинается жесткий синдром отмены – головокружения, тошнота, ощущение эл. импульсов в руках. Повышается раздражительность, не могу сконцентрироваться. И длится это не пару дней, как в первый раз при отмене, а дольше – не могу выдержать.

Снижала до 37.5, но мне уже не хватает. С дозой 75мг эмоциональный фон стабильно позитивный, работа работается, сон в порядке, отношения с сыном в порядке.

Тот психиатр сейчас недоступен. Есть ли какой–то приемлемый способ сойти с антидепрессанта, не возвращая тревожность и проблемы со сном?

Психиатрия

2.4K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

8
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте побуду капитаном и разбавлю "гениальный" советы большинства.
Кобласит от снижении дозы на 37.5? Снизьте сперва только 19мг. И от этого колбасит? Значит на 10мг. В общем вы поняли, по чуть чуть за раз. При чём нет особого смысла максимально быстро бросать, если нет жутких побочек от самого приёма, растяните на подольше, зато спокойно всё пройдёт.
Инструкция пишет что период полувыведение основного вещества 5 часов, а его метаболитов 11, это очень быстро, по этому после снижения дозы несколько дней так употребляйте (я хз, 3-5?), потом снова снижаете.
И всё, Win! Ну и не бойтесь, совсем уж страшного тут ничего нет, главное грамотно всё делать :)
И это, если какая то минимальная доза даёт терапевтический эффект, то можно и с полгодика-годик по принимать, так хоть есть вероятность что эффект закрепится, а то при коротком периоде употребления  всё быстро обратно вернётся.

раскрыть ветку (1)
3

Общую идею поняла, спасибо)

12
АД нельзя так принимать самопроизвольно начиная и бросая.
Зачем бросать, если с ним чувствуете себя лучше? Принимайте спокойно, это не наркотик, это лекарство.
раскрыть ветку (1)
3

Честно говоря и сама думаю – зачем бросать, но друзья вокруг капают на мозг..

показать ответы
6
Снижая по четвертиночке по кусочечку от таблетки в течении месяца и более. Главное что бы комфортно. Реакция у вас нормальная. Я сама на нем)
И если тревожность и проблемы со сном то стоит ли слезать то с него? Если бы все было хорошо, то ничего бы не вернулось.
Это же не модификатор сознания.
И с синдромом отмены можно и к неврологу сходить. Не обязательно чесать к именно тому психиатру.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я думаю, что пока не стоит слезать. У меня не таблетки, а капсулы. А вот про невролога не додумалась, спасибо)

показать ответы
10
Друзья имеют мед.образование или, хотя бы, опыт лечения депрессии?
Мне почему-то кажется, что нет.
Не слушайте никого, кроме врача и собственного организма. Вам было плохо- врач прописал пить таблетки. Стало хорошо.
Принимайте лекарство спокойно, и найдите нового терапевта. Он или скорректирует схему лечения или обозначит сроки приёма препарата. Например, я пью АД по году. Год пью- перерыв несколько месяцев- снова пью.
раскрыть ветку (1)
1

У него еще и схема должна быть?! Офигеть. Надо к врачу.

показать ответы
6

а их разве без рецепта просто так продают?

раскрыть ветку (1)
1

У нас продают. Я не в России живу)

показать ответы
3
Ага, дозировка может быть разная и сроки приёма таблетосов.
Например, мне врач постепенно увеличивал дозировку от 25 мг (половинка таблетки) до 50 мг (целая таблетка).
То есть, врач смотрит, как действуют колеса. Если слабее, чем хотелось бы, то дозировка постепенно увеличивается. Плюс, могут назначить дополнительный препарат, чтобы выравнять действие АД.
Еще, если совсем правильно и хорошо делать, то врач должен назначить анализ крови, чтобы проверить гормоны щитовидной железы, гемоглобин и ферритин. Отклонения в этих показателях легко дают самочувствие отвратительное, сниженное настроение, слабость, плаксивость и прочее, что похоже на депру.
В общем, да, нужен специалист.
Вы не паникуйте главное, просто не надо хаотично начинать и бросать.)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы