Как бороться против олл-ина?

Доброго дня, любители пораскинуть картишки.

Играя на небольших турнирах на покер старс, я столкнулся с такой проблемой как олл-ин. Опишу подробнее.

Большинство из нас, бывали в таком периоде, когда карты ну просто не идут, сплошной мусор, а блеф не выведет вас к нужному результату и единственный (и на мой взгляд правильный) выход это просто дожидаться премиум руки или что-нибудь слабее. И вот такой момент наступает.

К слову, скажу, что я играю не очень давно, стараюсь играть аккуратно и ввиду малого опыта, не разрешаю себе разыгрывать средние руки агрессивно.

Турнир на 10к человек. До призовых мест осталось около 100-200 человек. У вас средний стек или чуть ниже. Вы на последней или средней позиции, у вас на руках одномастные А-К. Вы предпочитаете сделать рейз и тут перед вами идет ставка в олл-ин... Колл или пасс? Лично для себя я бы подумал так: "Я не готов терять все свои фишки, даже если мои шансы на победу около 80-и %"Да, возможно, это не самое правильное решение, но на турнирах игроки меняются очень быстро и конкретного понятия особо нет, если бы я знал, что игрок агрессивный я бы еще подумал, но не сейчас. Я выбираю пасс и на следующей раздаче, я опять выкидываю 2-8. А через какое-то время, меня съедают блайнды и я "встаю" из-за стола.

Я полазил в интернете, но статьи какие-то... "легкие" и точного ответа мне не дают, вспомнив про пикабу, я решил создать этот пост в надежде получить несколько полезных ссылок или что знающие люди подскажут как они борются в таких моментах.

P.S. *Офф-топ*
Если кто-то играл на покер старс, возможно, замечали такую особенность, что после первой раздачи, максимальные стеки получаются в 7-12 раз больше первоначальных. Т.е. почти в каждой игре получается так, что кто-то идет олл-ин, а за ним весь стол? Или как? Почему так резко растут стеки у "анонимов"?

P.S.S коммент для минусов в соответствующем месте.

Спасибо за полезные ответы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги