Как бороться против олл-ина?

Доброго дня, любители пораскинуть картишки.

Играя на небольших турнирах на покер старс, я столкнулся с такой проблемой как олл-ин. Опишу подробнее.

Большинство из нас, бывали в таком периоде, когда карты ну просто не идут, сплошной мусор, а блеф не выведет вас к нужному результату и единственный (и на мой взгляд правильный) выход это просто дожидаться премиум руки или что-нибудь слабее. И вот такой момент наступает.

К слову, скажу, что я играю не очень давно, стараюсь играть аккуратно и ввиду малого опыта, не разрешаю себе разыгрывать средние руки агрессивно.

Турнир на 10к человек. До призовых мест осталось около 100-200 человек. У вас средний стек или чуть ниже. Вы на последней или средней позиции, у вас на руках одномастные А-К. Вы предпочитаете сделать рейз и тут перед вами идет ставка в олл-ин... Колл или пасс? Лично для себя я бы подумал так: "Я не готов терять все свои фишки, даже если мои шансы на победу около 80-и %"Да, возможно, это не самое правильное решение, но на турнирах игроки меняются очень быстро и конкретного понятия особо нет, если бы я знал, что игрок агрессивный я бы еще подумал, но не сейчас. Я выбираю пасс и на следующей раздаче, я опять выкидываю 2-8. А через какое-то время, меня съедают блайнды и я "встаю" из-за стола.

Я полазил в интернете, но статьи какие-то... "легкие" и точного ответа мне не дают, вспомнив про пикабу, я решил создать этот пост в надежде получить несколько полезных ссылок или что знающие люди подскажут как они борются в таких моментах.

P.S. *Офф-топ*
Если кто-то играл на покер старс, возможно, замечали такую особенность, что после первой раздачи, максимальные стеки получаются в 7-12 раз больше первоначальных. Т.е. почти в каждой игре получается так, что кто-то идет олл-ин, а за ним весь стол? Или как? Почему так резко растут стеки у "анонимов"?

P.S.S коммент для минусов в соответствующем месте.

Спасибо за полезные ответы.

Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, кеш на условные - вообще не покер. Основной смысл оного: получить любые карты - выставиться - идти делать уроки.
раскрыть ветку (1)
Надо будет посетить данное мероприятие)
>Почему так резко растут стеки у "анонимов"?
Тут вероятнее всего, что люди просто устают.
А также может быть дело в том, что у них есть комбинация или просто блефуют, т.к. уже мозги кипят от 5-6 часов игры.

А по поводу что делать, тут однозначно однозначного ответа нет :) Профи тоже проигрывают.
раскрыть ветку (1)
Неееет нет, я имею ввиду самые первые раздачи, я не успеваю сесть за стол как максимальный стек уже 20к
Кеш? Лотерея? Рассмешил. Это самая сложная дисциплина. И в ней меньше всего решает удача. Там надо учиться играть с большим стеком, а это намного труднее, чем кажется.
раскрыть ветку (1)
Спорить не буду, потому что на деньги в кеше не играл. Рассмешил, потому что брал идею с игр на условные фишки.

Какие книги о покере вы прочитали?
показать ответы
Именно поэтому нужно освоить хотя бы Равновесие Нэша. Там все это расписано.
раскрыть ветку (1)
Аллилуя, мой пост начинает приносить мне то, чего я ожидал.
Как я уже говорил, спасбо.
Ты видишь, как оппы выигрывают с дерьмом именно потому, что в турнире играет овердохуя народу и выигрывают такие турики именно маньяки, выставляющиеся на чем угодно. Не стоит брать с них пример, да и вообще покорять килополя. ИМХО, это лотерея, а не покер.
раскрыть ветку (1)
А на кеш играх не лотерея? Там игроки меняются еще быстрее, ставки олл-ин еще чаще, разве нет?
показать ответы
Нет, ну серьезно. Прочитав даже самые начальные статьи по холдему (да и по покеру вообще) можно легко вывести одну истину: если шансы на победу при оллине больше 50%, то оллин будет верным на дистанции. Конечно, не стоит в первой же раздаче пихать AJ, хоть там и наберется 50%. Я все это к чему, чем меньше твой стек, тем меньше % на победу тебе нужен, чтобы выставляться. Даже на баббле. Просто меня очень смутила твоя фраза по поводу фолда АК.
раскрыть ветку (1)
Черд побери. :)

Последние 3 дня я часто сбрасывал такие руки, которые не стоит сбрасывать для того, чтобы просто дотянуть до приза. Причем когда я сбрасывал, я видел, что, в итоге, было на руках у оппонентов, я делал вывод, что со своей рукой я бы проиграл все фишки! Вот почему я создал этот пост. Меня интересует, как определить тот переломный момент, когда единственный выход это олл-ин именно здесь и сейчас? Когда если я не пойду в олл-ин, я все равно, считай проиграл.

Что есть выражение "на дистанции"?
показать ответы
пишу с планшета, не судите строго за ошибки. вообще начинают все пихать (ол инн'ить) в тот момент когда их стек меньше 10 -15 м (МБ +ББ+ анте) при условии что ты хоть что-то смыслишь в покере. а в случае МТТ с 10 к народу 100 200 человек это уже в призах, если не фриролл. а в фриролах это около призовой зоны, так называемый бабл, пихалова агрессивного быть не должно. уточни плиз для точного понимания какие ты лимиты играешь и что за турниры,ьдабы точнее ответить.
раскрыть ветку (1)
Уточню что 100-200 человек ОСТАВАЛОСЬ до призовых мест, после того как они выбывают, начинаются призовые места.

Играю в основном по акциям на фриролах. NL.

Если на баббле, то примерно понятно. Я про то, когда в самых ранних стадиях постоянно олл-инят и ты не знаешь куда деваться и выбывать из турнира нет желания как такового
Действительно, с чем еще идти в оллин на килополях, если не с AKs? С карманным сетом тузов? А если серьезно, то автор наверное не в курсе ни про равновесие Нэша, ни про пуш-фолд по Склански-Чубакову. Сложно с такими скиллами на что-то рассчитывать.
раскрыть ветку (1)
Нет, не в курсе, для этого я и писал пост, чем вы читаете?

За инфу спасибо.
показать ответы
Теоретически АКs это колл однозначный, ибо на дистанции это прибыльно. Но я не играю турниры, только кэш, причем ФЛ, так что мой ответ под вопросом. )
раскрыть ветку (1)
Ну рука была примерной, что если бы у меня были К-10, например? В большинстве случаев когда я выбирал пасс, я наблюдал, что тузы проигрывали тройкам, противники с дурацкими картами выигрывали большие поты со стритом имея на руках 2-3, поэтому я и задал вопрос, как, хотябы примерно угадать, что тебе уже стоит ставить олл-ин именно сейчас
показать ответы
Если ты не идёшь all in если твои "шансы на победу около 80-и %", после чего тебя съедают блайнды - то ты так себе игрок.
раскрыть ветку (1)
Серьезно? А тебе вот это предложение что говорит? Что я новый Негреану?

"К слову, скажу, что я играю не очень давно, стараюсь играть аккуратно и ввиду малого опыта, не разрешаю себе разыгрывать средние руки агрессивно."
Комментарий для минусов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества