7724

Как Билайн роуминг отменил.

Поехал с женой в отпуск на Северный Кавказ. Я попер в горы на экскурсию,а жена в отеле осталась. Надо было звякнуть, благоверной по одному вопросу. Поговорил с ней минут 5-6. Случайно глянул на баланс и вижу минус 30 рублей, хотя у меня пакет минут,смс и интернета, и по логике ожидал списания "пакетных" минут. Звоню оператору (Билайн). Разговор примерно следующий:

Я: Здравствуйте. За что бабло списали? Вроде роуминг отменили? Да и звонил я на номер из своего региона.

Оператор(О): Здравствуйте. Действительно, роуминг отменили. Теперь,когда вы приезжаете со своим номером в другой регион, он становится для Вас местным и все звонки буду тарифицироваться как в родном регионе. И в то же время,когда вы будете звонить на звонки того региона из которого вы прибыли (для меня это Москва и МО) каждая минута будет вам обходиться в 5 руб.,т.е.по сути,как звонок по межгороду.

Я: Ок,вы круто обошли закон, но как объясните удержание денег за звонок жене,которая тоже покинула Москву и сейчас находится со мной в этом же регионе. Ведь для нее этот регион тоже стал "родным"?

О: А какой у нее оператор?

Я:Мегафон!

О: Извините,за Мегафон мы не отвечаем. У него свои правила отмены роуминга.

Такие дела..

1321
Автор поста оценил этот комментарий

Пидорасы, сэр...

раскрыть ветку (1)
701

кратко,емко,по существу..

показать ответы
107
Ну у вас видимо тариф такой. У меня тоже Б. Ещё старый тариф, сейчас аналоги у него тарифы ВСЁ. На месяц пакет минут. Сейчас вот я в отпуске. Как у меня все время списывали только плату по тарифу так и списывают. Не зависимо от того куда я звоню. Или к себе в регион, или даже на местные в отпуске. Списывают только минуты.
раскрыть ветку (1)
44

летом приезжал в отпуск сюда же и никаких проблем - минуты списывались с пакета. Тариф я не менял. Поэтому-то и обидно. Ну поднимите официально тариф, зачем так хитромудро поступать. У меня иногда звонки по работе по часу и более бывают.поговорил бы так и попал на более круглую сумму. Понятно,что не разорюсь,но неприятно. Это как подать добровольно нищему полтинник, или тот на тот же полтинник тебя обвесят на рынке. Как в анекдоте про нюанс.

показать ответы
26

Ну как бы оператору то откуда знать, он смотрит код московский, как звонок в Москву его тарифицирует. И это они не обошли закон, простите, а так всегда было. Забудьте нынешние счастливые пакетные времена и вспомните время, когда каждая минута стоила денег. Находясь в роуминге можно было позвонить:

А) на номер региона в котором находитесь - цена роуминга

Б) на номер домашнего региона - цена роуминга + цена межгорода

Потом хитрые операторы сделали ход конем: просуммировали цену роуминга с ценой межгорода для всех и стали говорить только о такой цене. Для пользователя все упрочилось, но зато звонок по формату А) стал дороже :( наглядно эту схему, наверное, пока ещё можно увидеть в роуминге международном. Там по идее будет разная цена за звонок в Россию и звонок на местный номер.

раскрыть ветку (1)
26

по мне, оставили бы все как было. А было честнее и прозрачнее. А сейчас за этот срач между операторами и всякими Роскомнадзорами будут платить пользователи. Казалось бы,чего проще? Роуминг отменили! Ни хрена подобного. Теперь я еще больше должен задумываться куда звоню, откуда звоню и т.п.

показать ответы
4

Кто должен, кому должен и почему? Почему платность звонка из питера в Москву не удивляет по стационарному, но удивляет на мобильном?

раскрыть ветку (1)
8

вы передергиваете. До сих пор я платил за связь и дальше планирую платить, не рассчитывая на халяву. Просто хотелось,чтобы мои отношения с оператором были понятными. Без мелких уловок. Оператор должен был уведомить о подобных изменениях. Или я многого требую?

показать ответы
32

Внутрироссийский роуминг отменяется С 1 ИЮНЯ 2019 г. (внесены изменения в статьи 46 и 54 федерального закона «О связи».)

раскрыть ветку (1)
8

т.е.,понятия "межгород" и "домашний регион" отпадут за ненадобностью?

показать ответы
0

О каких изменениях, о том что стало дешевле? Раньше вы платили и роуминг и межгород. Теперь только межгород.

раскрыть ветку (1)
4

конкретно мой тариф не далее как летом не предусматривал другой тарификации. Поясню: Я приезжал из Москвы в другой регион и,как обычно, расход шел с пакета, если я звонил на московские номера. Дополнительные расходы возникали при звонках на местные номера региона в котором я гостил. И сейчас,даже в отпуске,90% звонков - это вызовы на номера Москвы и области. Но они вмиг стали "чужими" и очень дорогими. Приезжая,например в Крым на море, Вы ж не начинаете обзванивать крымчан. Возможно вы здесь и не знаете никого и звонить по Крыму используя пакет вам особо-то и некому. Думаю, наше взаимное недопонимание связано с тем,что у нас с Вами разные тарифы.

0
DELETED

Автор, подумай про смарт для своих. 200 рубасов, 10гб, 600мин, 600смс, без роуминга. Остальное гугли, если интересно))

раскрыть ветку (1)
1

мтс?

показать ответы
3
Аналогичная ситуация. Брат с женой приехали с другого региона со своими симками, то есть типа теперь они в моем "домашнем" регионе.
Позвонила однажды брату по делу, разговаривали минут 5-6 (у него Теле 2) тоже 30 рублей набежало. Спросила в поддержке Мегафона почему так если я звоню в своем "домашнем" регионе на телефон, который по сути в этом же "домашнем" регионе (и типа он теперь не межгород) и у меня снимают деньги. Хотя по тарифу у меня тоже пакет минут для "других операторов домашнего региона", по их логике ведь номер Теле 2 в моем регионе, значит и денег не должно уходить. Мне ничего путного не ответили на это, мол это тоже другой оператор и все такое. Короче это не отмена роуминга по стране, это тупо отмена поборов за общение внутри одной сотовой сети. И даже если ты приехал к родственникам и как бы у тебя теперь "домашний" регион, деньги дерут как за межгород, а пакет минут не расходуется. В итоге смысла в этом всем почти и нет.
раскрыть ветку (1)
0

думаю, здесь имеет место сговор между операторами

10

Перешёл поэтому на Теле2 и не парюсь. Кроме Крыма и Якутии везде пакетные минуты списываются куда бы не звонил и интернет так же. Сначала был тариф "очень черный", ныне "Мой онлайн"...

раскрыть ветку (1)
0

если у них по Москве и МО связь годная,то спрыгнул бы с Билайна

показать ответы

С формальной точки зрения - сейчас честнее. Раньше вам приходилось платить всегда, сейчас - только при звонке вне местного региона. Ну а думать иногда полезно.

раскрыть ветку (1)

эта "честность" - все,что операторы могли выжать из несовершенного закона. Если этот закон был не популистской мерой со стороны государства, то может в будущем выйдут поправки. Я понимаю под отменой роуминга в том числе и отмену таких понятий,как "домашний регион". По всей стране должен быть домашний регион и баста!

показать ответы
9

Ездил в Карелию на НГ, на мегафоне все отлично, ничего лишнего.

У жены мтс, тоже не жаловалась.

раскрыть ветку (1)

может сработает здоровая конкуренция и билайн призадумается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги