7666

Как "барыга" разорил СТС. Продолжение (пришли иски)

Прошлый пост Как "барыга" разорил СТС. Продолжение
Привет, друзья!
Как просили, информирую о продолжении истории (ну скорее, потому что ваша поддержка важна)
Предистория вкратце для лиги лени:
У меня небольшой комиссионный магазин игрушек, продаю за процент, принятые от населения, игрушки советского периода коллекционерам и ностальгирующим, и современные детские игрушки по дешёвке.
Несколько месяцев назад пришли досудебные претензии от компании, представляющей права СТС по авторскому праву, о нарушении этого самого права по персонажам мультиков Три кота и Фиксики. Б/у игрушки, признанные компанией подделками, продавались по смешной цене по 35 руб/шт. А данная компания, говорит, понесла убытки на общую сумму около 280 т.руб в целом (сумма для меня критичная), что мне предложили заплатить.
Так вот.
В пред. посте описано, что со мной после резонанса на пикабу связался представитель Медиа-нн, предложил оплатить только понесенные расходы в связи с нестандартностью ситуации, как я понял (продажа б/у игрушки). Я все же отказался, т к не считаю себя виновным, я посредник, продаю игрушки от частных лиц, лицензионность игрушки проверить не могу (ярлыки, подставки, например,на которых могут быть клейма, на игрушках б/у часто отсутствуют, упаковка тем более). Детей нет, современные мультики не знаю особо, так что обычно не могу понять - просто это игрушка котика, или игрушка по мультику
Сейчас думаю, что мб стоило оплатить и не париться пока (сумма была в разы меньше, чем по искам, конечно), но мы же типа борцы за правду, нам же обидно и несправедливо, блин. Диванный воин, все дела)
Вчера получил, на почте два новых злое...получных (замечательных) письма с исками, каждый на 50 к, плюс расходы. Письмо одно красивое (не очень) показываю. Второе точно такое же, только по Фиксикам

Как "барыга" разорил СТС. Продолжение (пришли иски) Авторские права, СТС, Игрушки, ИП, Лига юристов, Комиссионка, Без рейтинга, Длиннопост
Как "барыга" разорил СТС. Продолжение (пришли иски) Авторские права, СТС, Игрушки, ИП, Лига юристов, Комиссионка, Без рейтинга, Длиннопост

С кем из знакомых юристов, советовался до исков, говорили, что шансы хорошие, не платить заранее. Но конкретно спецов по авторскому праву пока не нашел в городе, (Пермь), а по ответственности по лицензии в комиссионной торговле тем более
Ребята, если есть хорошие юристы, кто может помочь (не бесплатно, конечно) и добиться справедливости, или просто с советами напишите, пожалуйста @caseyrant@mail.ru
Фото с полочек полюбоваться и вспомнить детство)

Пост без рейтинга, если поднимете, спасибо большое.

Лига Юристов

26.6K поста33.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее