Как "барыга" разорил СТС. Продолжение (пришли иски)
Прошлый пост Как "барыга" разорил СТС. Продолжение
Привет, друзья!
Как просили, информирую о продолжении истории (ну скорее, потому что ваша поддержка важна)
Предистория вкратце для лиги лени:
У меня небольшой комиссионный магазин игрушек, продаю за процент, принятые от населения, игрушки советского периода коллекционерам и ностальгирующим, и современные детские игрушки по дешёвке.
Несколько месяцев назад пришли досудебные претензии от компании, представляющей права СТС по авторскому праву, о нарушении этого самого права по персонажам мультиков Три кота и Фиксики. Б/у игрушки, признанные компанией подделками, продавались по смешной цене по 35 руб/шт. А данная компания, говорит, понесла убытки на общую сумму около 280 т.руб в целом (сумма для меня критичная), что мне предложили заплатить.
Так вот.
В пред. посте описано, что со мной после резонанса на пикабу связался представитель Медиа-нн, предложил оплатить только понесенные расходы в связи с нестандартностью ситуации, как я понял (продажа б/у игрушки). Я все же отказался, т к не считаю себя виновным, я посредник, продаю игрушки от частных лиц, лицензионность игрушки проверить не могу (ярлыки, подставки, например,на которых могут быть клейма, на игрушках б/у часто отсутствуют, упаковка тем более). Детей нет, современные мультики не знаю особо, так что обычно не могу понять - просто это игрушка котика, или игрушка по мультику
Сейчас думаю, что мб стоило оплатить и не париться пока (сумма была в разы меньше, чем по искам, конечно), но мы же типа борцы за правду, нам же обидно и несправедливо, блин. Диванный воин, все дела)
Вчера получил, на почте два новых злое...получных (замечательных) письма с исками, каждый на 50 к, плюс расходы. Письмо одно красивое (не очень) показываю. Второе точно такое же, только по Фиксикам
С кем из знакомых юристов, советовался до исков, говорили, что шансы хорошие, не платить заранее. Но конкретно спецов по авторскому праву пока не нашел в городе, (Пермь), а по ответственности по лицензии в комиссионной торговле тем более
Ребята, если есть хорошие юристы, кто может помочь (не бесплатно, конечно) и добиться справедливости, или просто с советами напишите, пожалуйста @caseyrant@mail.ru
Фото с полочек полюбоваться и вспомнить детство)
Пост без рейтинга, если поднимете, спасибо большое.
Лига Юристов
26.6K поста33.6K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.