Как Аэрофлот при потере стыковки отработал6
Для ЛЛ: Аэрофлот молодцы.
Необходимо было перелететь из Краснодара в Пермь (вообще из Ростова-на-Дону, но оттуда не летают пока что).
Купил билеты на Аэрофлот. Днем вылет из Краснодара, стыковка в Москве больше 2 часов, ночью в Перми. Успею с запасом, думал я.
Утром просыпаюсь и мне сыпятся уведомлялки по смс, почте и ещё робот звонит, что рейс на час сдвинут. Напрягся, но ок, успеваю. Приезжаю в аэропорт, прохожу всё, сдаю багаж. Посадку еще минут на 20 задерживают (без уведомлений, правда. Забавные ощущения, когда на табло горит, что посадка начнется 14:40, в 15:00 закончится, а время уже 15:07).
Но вот мы садимся в самолет, даже со сдвигом в 1.5 часа я успеваю перейти в Москве.
Подлетаем к Москве, я переживаю, что если я то успею перебежать, успеют ли багаж перегрузить (а в нём ключ от дома).
И тут мы становимся на круг ожидания…
Я расслабился, принял неизбежное и стал вспоминать что у людей было в подобных ситуациях.
Ответ на самый главный вопрос я уже знал. 42.
На просто главный вопрос тоже вспомнил. Если билет единый, то всё должно быть ок. Беспокоило только, вдруг мы сядем за 10 минут до второго самолета и если не успею пробежать всё, не буду ли я тогда виноват.
Сели в Шереметьево, в итоге, мы в тот момент когда закончилась посадка на рейс в Пермь.
Включил телефон и тут же пришло, что мой новый рейс вылетает в 8 утра.
Неплохо, главный вопрос решился сам.
Уже неспешно дошел до стойки аэрофлота, полчаса постоял в очереди таких же, с задержкой. Милые девочки дали новый посадочный талон, спокойно ответили на все вопросы.
Багаж должен прилететь новым рейсом (посмотрела номер багажа по своей системе).
Гостиницу и питание надо? Вот вам бумага в отель.
Трансфер туда-обратно бесплатный, вот памятка как пройти.
На микроавтобусе доехал до гостиницы, там нас зарегистрировали, дали ужин, на выбор несколько блюд.
Номера отличные, всё что надо есть. Даже кофемашина в номере.
Помылся, поспал.
Единственный нюанс, селят по двое, так что еще один бедолага спал на соседней кровати.
Благо попался тихий мужик, который тоже залип в телефон.
На завтрак отличный шведский стол, даже в 6 утра.
Утром сел в микроавтобус, приехал в аэропорт, полетел домой.
К чему пост-то накатал…
Все обычно только ругаются. И складывается впечатление, что всё плохо.
Но вот таких случаев, когда всё на отлично - их, наверное, больше. Просто не пишут.
Хочется сказать что всё не так ужасно, как на этом нашем пикабу пишут.
Аэрофлот молодцы.
Но, как я понимаю, всё так хорошо проходит, когда компания одна и билет транзитный (трансфер). Если билеты куплены отдельно, эти все проблемы на вас. Если единый, но разных авиакомпаний (через агрегатор типа тутуру) то не знаю, но тоже не так просто, кажется.

Позитив
52 поста67 подписчиков