Как 5 минут в день я превратил в результат
Год назад я скачал приложение ради интереса. Думал, потестирую пару дней и заброшу. Но вот сегодня прошло 365 дней, и я ни разу не пропустил. Всего 5 минут в день на язык, но за год это дало такой результат:
🇬🇧 Английский – 1330 слов
🇫🇷 Французский – 1036 слов
🇩🇪 Немецкий – 597 слов
🇪🇸 Испанский – 526 слов
🇵🇹 Португальский – 398 слов
🇮🇹 Итальянский – 387 слов
Я шел к этому год. Сначала подключил английский и французский, потом добавил немецкий… Летом дошло до того, что я учил 12 языков! Потом понял, что с таким раскладом скоро начну разговаривать с холодильником на финском, и откатил до 6 языков.
И вот что меня поразило:
✔️ 5 минут – это так мало, что не жалко потратить. Ни напряга, ни сверхусилий. Но за год это почти 30 часов чистой практики.
✔️ Никакой зубрежки, никаких правил – просто делаешь упражнения и постепенно понимаешь логику языку и вырабатывается навык. (Кстати, ребенок учится разговаривать, не зная никаких правил)
✔️ Мозг привыкает к ежедневности. В какой-то момент даже думать не надо – просто открываешь приложение и делаешь упражнение.
Почему это круто?
Потому что прогресс – это тысячи маленьких шагов. Результат – это всегда совокупность действий и пройденного времени. Никто не становится сильным после одной тренировки, умным – после одной книги. Но если делать маленькие действия каждый день, через год ты уже на голову выше того, кто ждал «идеального момента» начать.
Зачем мне столько языков?
Просто потому что. Потому что мозг становится гибче. Потому что полезные привычки формируются именно так. Не все знания должны быть прикладными. Изучение языков развивает мозг, улучшает память, приносит удовольствие, помогает переключаться между задачами, развивает софт-скиллы.

EnglishPub
1.9K поста8.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено размещать посты:
— Рекламного характера
— Политического уклона