Кадровый отбор от ФССП или KPI ценой жизни

В этом месяце был приглашен на прием к сотрудникам одной федеральной службы, на котором со мной говорили будто из HR-отдела крупной компании. Улыбочки, шуточки, а тема разговора была примерно следующая, что мне как молодому и сильному необходимо перестать заниматься ерундой, пойти и закончить СВО, в стране тяжелая ситуация, в зоне боевых действий ничего страшного, да ко всему прочему тебе заплатят 100500 миллионов и вообще мужское это дело, поэтому надо пойти и завершить всё это безобразие. Попутно кстати сотрудник службы подсовывал мне буклетики и в одном даже можно было указать данные сотрудника, что он как бы «завербовал меня».

Знаете, я пребывал в состоянии недоумения ещё очень долго и до сих пор вызывает улыбку и кучу вопросов эта встреча.
Сотрудник федеральной службы - молодая женщина, готовая выполнить свой план по привлечению новобранцев на фронт, видимо теперь у федералов есть kpi, привязанный к результатам свежих контрактников. Человек так спокойно говорит, что там ничего страшного нет, да и СВО закончить, как чай заварить.
Она готова на себя взять ответственность за гибель или инвалидность молодых парней? Видимо да, а по силам ли такая ноша и имеет ли она вообще право? Думаю, что нет. В общем целое потрясение:), за которым последовало следующее, не менее занимательное. Покинув стены учреждения, за чашечкой чая я посмотрел, чего же мне такого эта тётя напечатала? Среди бесконечного множества способов заработать от уничтожения БПЛА, до захвата танков и пусковых установок был перечень социальных льгот и гарантий, пара пунктов мне «очень понравились». Не подумайте, что я страдаю космополитизмом или за мир во всем мире. Конечно поддерживать участников боевых действий которые будут уволены в запас или из-за ранения/инвалидности уже не вернуться в зону СВО необходимо, это правильно. Однако, далеко не все категории граждан должны поощряться. Теперь подробнее об этих двух пунктах
«Производство дознания по уголовному делу может быть приостановлено на основании п. 3.1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ»
Освобождение от уголовной ответственности со дня награждения государственной наградой, полученной в период прохождения военной службы; со дня увольнения с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «а», «в» или «о» пункта 1 статьи 51 ФЗ от 28.03.1998 №53 - ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (ст. 78.1 УК РФ)

Дословно переписал эти пункты, чтобы вы не подумали, что я взял с потолка. Получается что торговцы наркотиками, убийцы, педофилы, насильники, маньяки и Иже с ними, не только получат государственную награду, будут освобождены раньше своих сроков и вернуться в общество, но будут частью образа современного героя России, наравне с обычными ребятами, которые пошли по контракту или которые воевали не за деньги, а по долгу службы. Этих людей станет много, они будут нашими соседями, возможно поведут своих детей в садики/школы/институты. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что возвращение таких «героев» с девиациями приведет к кризису в обществе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы