Качамак Черногорский
Побывал в очередной раз в отпуске в Черногории - замечательная страна для неспешного отдыха с вкусной кухней, как морской, так и не морской. Вообще удивительно, как местность определяет гастрономические предпочтения населения. Например, Черногория.
Эта страна так удачно расположена, что имеет на своей маленькой территории горную местность и прибрежную морскую.
Если в городах и поселках на побережье развита морская кухня, то дальше на север, блюда будут отличаться (оно и логично, моря то нет). Однако, отличие не только в мясе-рыбе, но и в продуктовой корзине.
Хочу поведать о замечательном традиционном блюде черногорских пастухов под названием "качамак", который распространен в горной области под названием Калашин.
У сербов есть похожее блюдо с аналогичным названием, но с принципиально разными основными ингредиентами и способом приготовления.
Черногорский калашинский качамак:
Это блюдо, приготовленное из картофеля, пшеничной муки, сливочного масла и домашнего сычужного сыра. Это очень вкусно и сытно.
Черногорский качамак очень просто готовится:
1. Нарезать картофель мелким кубиком, потушить в глубокой сковороде №1, сверху насыпав немного муки
2. Во второй сковородке растопить сливочное масло, добавить небольшую часть отваренной смеси картошки и муки из сковороды №1 и половник жидкости из этой же сковороды.
3. В сковороду №2 вмешать сычужный сыр до его расплавления-растворения
4. Содержимое сковороды №2 вмешать в содержимое сковороды №1 и растолочь колотушкой (можно миксером)
5. Наслаждаться блюдом
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules