Кабачок1
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Тоже не вижу проблем в кабачках. Ни разу не оставались не оприходованные. Молодые жаришь на сковородке или мангале. Или суп-пюре, с сыром, какой же он вкусный, а утилизируется сразу по несколько кабачков на кастрюлю. Лишние - на кубики, бланшируешь или в пюре и в заморозку. Можно законсервировать несколько банок под водочку зимой, в маринаде или в виде овощного салата. Кто-то еще оладьи из них делает, нам не заходит, но тоже вариант. Нам больше нравится зимой их в фарш на котлеты добавлять, например. Он легче и сочнее становится. Это овощ-база, почти нейтральный по вкусу, из него хоть что готовь. Вроде никто не рыдает, что излишек картофеля или лука по осени, а с кабачками прямо фильм ужасов разводят.
У меня отлично утилизируется грызунами: шиншилла, дегу, хомяки. Ну и агама с черепахой жуют:) Летом свежий, на зиму сушу:) Сама только в рагу люблю и в виде оладушек:))
Со своей колокольни скажу - если, например, помидор - это универсальный овощ (или ягода, не будем душнить), рецептов с ним хоть с сырым, хоть с термически обработанным, просто тысячи от салатов до соусов, не говоря про первое-второе, то кабачок - уныл и скучен. Ну что там такое особенное с ним сделаешь, если у него действительно нет своего яркого вкуса и другим ингредиентам он ничего не добавляет.
Поэтому я их готовлю раз в сезон, больше не хочется. Так что вполне понимаю это "некуда девать".
Жаль у меня нет знакомых которым их девать некуда, и приходится покупать. Постоянно ем их в виде овощного рагу.
Есть вкуснейший рецепт консервированных кабачков с черным и чили перцами. Невероятная вкуснота подо все- картошку, водочку, пасту
ну хоть кто-то, спасибо брат
особенно радуют маринованные, да закрой ты банку маринада и попей её, вкус не изменится. наполнитель какой-то и хз почему на этот наполнитель так дрочат
У меня другой рецепт. Кладём в кастрюлю овощи какие есть - картошка, морковка, луковица, кабачок/цветная капуста/брокколи/тыква/шпинат/зелёный горошек. Заливаем водой +5 см к овощам, варим 20 минут, солим и блендерим. Все. В тарелку каждого добавляем по желанию молока, чтоб было не так горячо. И можно сухариков
Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции