Автор, в каком питомнике малыша брали?) Вроде их только в Перми и Москве продают.
И как вам сожительство с ним? Довольно редкая птица в России из-за цены, не так много информации от хозяев)
раскрыть ветку (1)
Я покупала в Беларуси у самого известного заводчика.
Цена на эту породу такая из-за того, что сложно и долго (2,5-3 месяца) нужно выкармливать птенцов.
По поводу сожительства. Птица любит внимание, игры; обижается, если выходишь из комнаты и не берёшь его с собой (зовёт минуту-две, потом понимает, что никто не придёт и успокаивается). Это очень общительная порода и как любому питомцу, ей нужно внимание.
По поводу подражания речи, считается, что каики могут пару слов запомнить, с большего они звуки копируют. Меня птиц встречает звуком дверного звонка и потом кричит своё имя:)
Цена на эту породу такая из-за того, что сложно и долго (2,5-3 месяца) нужно выкармливать птенцов.
По поводу сожительства. Птица любит внимание, игры; обижается, если выходишь из комнаты и не берёшь его с собой (зовёт минуту-две, потом понимает, что никто не придёт и успокаивается). Это очень общительная порода и как любому питомцу, ей нужно внимание.
По поводу подражания речи, считается, что каики могут пару слов запомнить, с большего они звуки копируют. Меня птиц встречает звуком дверного звонка и потом кричит своё имя:)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Кореллята ❤️!
И им привет!
У меня пару лет прожил корелленок. Взяла с рук из жалости. У него были проблемы с оперением на шее, но ни один орнитолог в то время не смог мне сказать, как это лечить. Потом Рома стал Ромуальдой. Не берите птиц с рук, вот такой вывод. Даже если очень жаль. Но если нет рядом хорошего орнитолога, самостоятельно вы их не спасёте.
И им привет!
У меня пару лет прожил корелленок. Взяла с рук из жалости. У него были проблемы с оперением на шее, но ни один орнитолог в то время не смог мне сказать, как это лечить. Потом Рома стал Ромуальдой. Не берите птиц с рук, вот такой вывод. Даже если очень жаль. Но если нет рядом хорошего орнитолога, самостоятельно вы их не спасёте.
Какая прелесть) а почему выбрали именно черноголового, если не секрет? Они чем-то принципиально отличаются от рыжеголовых?
раскрыть ветку (1)
Даже не знаю, я бы и рыжего купила, чтобы им веселее было :)
Отличие только в окраске. Характер дурашливый у обоих видов и их подвидов
Отличие только в окраске. Характер дурашливый у обоих видов и их подвидов
показать ответы

Милота
16.7K поста14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!