К вопросу о «тушёнке»

Почему условный кг тушенки в банке стоит дороже килограмма неплохой говядины? (~1000 рублей за кг банок, и ~800 рублей за кило мякоти, соответственно)
При том что на консервы идёт зачастую некондиционное мясо, от вынужденно убитых животных, порой больных инфекционными заболеваниями, такими как: туберкулёз (обрезают незатронутые части), актиномикоз, рожа свиней, пастереллез, листериоз и т.д.
Можете и сами найти документацию о ветеринарно-санитарной оценке такого мяса, она есть в открытом доступе.
Также туда могут идти любые полудохлые животные, которых забивают лишь бы успеть до естественной кончины.
Про больных опухолевыми заболеваниями животных я молчу вообще.
И, друзья, не стоит питать иллюзий, что в банку идёт высококачественное мясо. Это абсолютно экономически невыгодное мероприятие, потому что цена продукта была бы ещё более высокой.
Я лично вовсе не брезгую тем, что в этой, зачастую неоформленной, жиже может плавать раковая опухоль, которая будет мной съедена (а порой эти куски "мяса" сильнее всего их и напоминают). Просто я не понимаю, чем обусловлена эта неадекватная цена на утиль-сырье, изготавливаемое для того, чтобы производитель не упускал экономическую выгоду.
Так и ГОСТу оно далеко не всегда соответствует.
Откуда я знаю? Я лично участвовал в ветеринарно-санитарной экспертизе тушеной говядины по ГОСТу нескольких марок, на базе ветеринарной лаборатории. Соответствовали заявленному ГОСТу всего 2 из 5 банок.
Пруфов не будет, не верите - примите как ложь.
В общем-то, я просто хочу услышать мнение сведующих людей. Моё дело - мешать реактивы в пробирках по государственным методичкам.