1926

К вопросу о нацистских идеях на Украине

[UPD]

По просьбе модераторы, добавляю пруфы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Улица_Степана_Бандеры

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бандера,_Степан_Андреевич#%D0%...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шухевич,_Роман_Иосифович#%D0%9...
Если Википедия кому-то кажется недостоверным источником, можно полистать онлайн-карты

[/UPD]

Не хотел лезть в политоту, но давно самому было интересно собрать на одной карте все улицы, музеи и прочую героизацию Бандеры и Шухевича, просто что бы глянуть как оно рассредоточено по регионам Украины.

Сам был в шоке от масштабов, на Украине национализма нет, вышло 127 объектов героизации националистов, я более чем уверен что я нашел далеко не всё.
Использовались данные из открытых источников Википедия + Google-карты, возможна погрешность в несколько километров, особенно во Львовской области, но в конце концов не для РВСН карту делал наглядность превыше всего.

UPD

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты ещё не упомянул всякие памятные доски коллаброционистов, пособников нацистов и прочих полицаев.
раскрыть ветку (19)
67
sudo rm rf /

Если накидаете адекватные источники могу собрать всё в единую карту, тут уже во мне  спортивный интерес пробудился

раскрыть ветку (18)
25
IDDQD

Ну вот. Воин Украины. Вот таких зачем жалеть? Он же осознанно напялил это говно.

Интересно понимает ли только это херой, что на самой Украине творила дивизия метвой головы с жителями.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
22
https://lenta.ru/news/2019/11/05/ss/
так, навскидку. Их там дохуя понаоткрывали, все не упомню
13

Вики не полностью доверяй, уже всё) исторические ресурсы посмотри, думаю будет интересно

раскрыть ветку (5)
34
sudo rm rf /

Ессно это все проверялось, было жаль тратить время на непроверенные данные.
Особенно учитывая что на Вики в свое время почти три года статья про меня провисела, написанная мною же под пивко, это правда было еще на заре вики, но все же.

раскрыть ветку (4)
11
Полюбуйтесь. Хотя, может вы и знаете. Великие шутники. Проспект Бандеры ведёт к парку Бабий Яр. Интересно, когда Зеля звонил премьеру Израиля и плакал, что ему кляты москали весь Бабий Яр бомбами сломали, он про такой казус не забыл рассказать?
Дааааа, это бывший Московский проспект)) та-дам.
5

Я короче подписался, если более подробную будешь делать)

раскрыть ветку (2)
5
sudo rm rf /

Подписываться не нужно, хотя подробнее я сделаю, но это может быть очень не скоро.

раскрыть ветку (1)
3

А ну пофиг) я на всех подписываюсь у кого что-то интересное было)

9

Поищи Мельника, Коновальца, Черновола

0
какой программой пользуетесь для создания карты? и нанесения кружков и прочего?
...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...
Есть пожелание к карте - в следующей версии напишите, что это старая карта или уберите с неё ДНР и ЛНР.
раскрыть ветку (2)
19
sudo rm rf /

Я хотел их отдельно обозначить, но решил для наглядности оставить.
К слову, руководство Донецка, единственные кто выступили против присвоения Бандере звания героя Украины, и таки выиграли дело.

20 января 2010 года, незадолго до окончания своего президентского срока, президент Украины Виктор Ющенко издал указ за номером № 46/2010, в соответствии с которым Степан Бандера посмертно удостаивался высшей степени отличия Украины — звания Героя Украины

2 апреля 2010 года Донецкий окружной суд признал указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины незаконным, формально сославшись на то, что Бандера не являлся гражданином Украины (по закону Героем Украины может стать только украинский гражданин)

Решение Донецкого окружного суда отрицательно воспринял и Виктор Ющенко. 12 апреля он обжаловал постановление Донецкого окружного административного суда, не отвечавшее, на его взгляд, требованиям действующего законодательства Украины

23 июня 2010 года, Донецкий апелляционный административный суд оставил постановление Донецкого окружного административного суда касательно лишения Бандеры звания Героя Украины без изменений. Решение суда апелляционной инстанции могло быть обжаловано в течение месяца в Верховном суде Украины, чего сделано не было.

Спустя год, 2 августа 2011 года, Высший административный суд Украины окончательно оставил в силе постановление Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года, отклонив кассационные жалобы ряда граждан Украины, в числе которых были представители ВО «Свобода», Виктор Ющенко, внук Бандеры Степан и другие

раскрыть ветку (1)
1

Ого, суд отменил указ президента. Дикари!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы