3175

К посту "С почином"

Долго думал, стоит ли мне присоединяться к этой волне... Я не участник СВО, да и вообще не гражданин РФ. Но все же решил выложить свои награды.

И да... Большинство граждан Казахстана понимают цели и задачи СВО. Работайте братья! Победа будет за нами! Мы вместе!

Две нижние - за Таджикистан, 1993-94г., Специальный сводный батальон ВС РК, совместные операции с ВС РФ, остальные ведомственные награды МВД и Национальной грардии Республики Казахстан.

Две нижние - за Таджикистан, 1993-94г., Специальный сводный батальон ВС РК, совместные операции с ВС РФ, остальные ведомственные награды МВД и Национальной грардии Республики Казахстан.

Отличник Национальной гвардии РК, отличник МВД РК

Отличник Национальной гвардии РК, отличник МВД РК

Автор поста оценил этот комментарий

Срать хочу

раскрыть ветку (1)
21

Да без проблем. Сри.

показать ответы
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
26

Разные есть. Доходило до того, что желто-голубые пытались шествия устраивать при поддержке местных национальных патриотов. А потом их всех аккуратно загрузили в спец. машины, увезли и выписали большие штрафы. Теперь если и поддерживают Украину, то скрытно.

показать ответы

Много людей ходят с символикой Украины, никто ничего не боится. Вы сейчас просто пытаетесь выслужиться, чтоб вас похвалили за поддержку СВО))

раскрыть ветку (1)
9

Не хочется вас разочаровывать, но я высказал свое мнение, не рассчитывая на похвалы. Замечу, что СВО идёт не против Украины, а против установленного там режима. Так что против украинской символики я ничего не имею. Я против черно-красных флагов, свастик и волчьих крюков. И кстати, людей, с российской и советской символикой ходит гораздо больше.

показать ответы
9

Был в год начала войны официально разрешенный митинг в поддержу Украины в Алматы и никто никого не увозил.

раскрыть ветку (1)
15

А кто бы спорил? Был такой митинг в ферале или марте 2022 года. Да и общественное мнение больше склонялось в пользу Украины в тот период. Но со временем многое изменилось.

показать ответы

Не қотақты жеп отырсын, никто не прячется, многие открыто поддерживают Украину. У меня флажок висит в машине например, никогда ко мне было вопросов. Гуманитарку мы отправляли туда тоже открыто. А вот машин с литерой Z, вы хрен где увидите, потому что вопросы у людей будут. А в Атырау, Актау, Актобе такую машину скорее всего сожгут.

раскрыть ветку (1)
2

Ауыл итінің құйрығы қайқы. Речь не о флаге Украины. Да и поддержка любой из конфликтующих сторон, личное дело каждого. Повешай у себя в машине красно-черный флаг или эмблему ОУН. Вроде бы и поддержка Украины, но не думаю, что долго с ними поездишь. Вот и литерой "Z" такая же ситуация. Хотя, на флаг России никто и внимания не обратит. Официально, Республика Казахстан придерживается нейтралитета в этом вопросе.

показать ответы
14

Спасибо за поддержку наших!

раскрыть ветку (1)
6

Если Россия не победит, нам тоже конец придёт... Превратимся в колонию (сырьевой придаток) "развитых" капиталистических стран. Или повторим судьбу Ливии. Правда, не все это понимают, что печально.

показать ответы

Посыл, что ТС, старый мудак мент и не может говорить про большинство. Он в своём ментовско-силовиковом пузыре находится, а среди них на самом деле поддержка РФ выше.

Ниже показатели опросов:

Методология: С 03 по 12 мая 2023 года было опрошено 1100 человек в 17 областях и городах республиканского значения (Астана, Алматы, Шымкент). Опрос проводился путем телефонных интервью среди абонентов сотовой связи Казахстана. Основой выборки послужила база номеров, полученных с помощью генератора случайных чисел. В опросе приняли участие 56,2% мужчин и 43,8% женщин  старше 18 лет. 59,7% предпочли отвечать на казахском языке, 40,3% – на русском. 70,9% респондентов – казахи, 17,5% – русские и 11,6% – представители других национальностей. Данные взвешены по таким параметрам как пол, возраст и место проживания (город-село) респондентов. Максимальный размер погрешности с вероятностью 95% не превышает 3%. Уровень достижимости респондентов (response rate) составил 15%.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мне вот интересно, почему многоуважаемый оппонент считает, что мое мнение заведомо не правильное, а его единственно верное? Хотя, он даже не может понять различий в словах "понимает" и "поддерживает".

Почему этот же многоуважаемый оппонент считает для себя возможным делать оскорбительные выпады в адрес не знакомого ему человека, который, тем не менее, в отношении него не допускает высказываний, задевающих его личное достоинство? Меня, конечно, это не очень задевает, учитывая разницу в уровне нашего интелектуального развития. Да и не будешь же в конце концов в ответ лаять на собаку, которая гавкает на тебя из-за забора... Но все-же какие-то минимальные нормы приличия должны соблюдаться, на мой взгляд.

И почему в качестве подтверждения позиции оппонента, последним использованы именно эти статистические данные? Хотя, в открытых источниках опубликовано не мало других статистических исследований, проводимых как ведомственными, так и независимыми организациями (например: "Дойче Велле"). Надеюсь, не только потому, что приведенные им данные подтверждают его слова...)

показать ответы
1

Салам. Калайсын? Как там родные степи?
Сам вырос в Казахстане (Жезказган, Караганда). Лет 10 примерно назад уехал в Россию.
Скучаю по родным местам...

раскрыть ветку (1)
0

Салем, дос! В Казахстане все не плохо. Есть конечно и проблемы. Да где их нет? Но и улучшений не мало. Кто бы что не говорил...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы