К постам про работу еще один пост
Всем привет! Работаю я на поддержке документооборота в .Сами мы получается работаем на территории заказчика, где кроме нашей поддержки есть еще куча поддержек, которая отвечает за свою территорию, так как компания есть по всей России, то и поддержка идет везде, от Москвы и до Хабаровска. Программа несложная наша, да и люди работают в принципе подкованные в плане компьютерной грамотности в основном. Так как если сравнивать с подобной поддержкой но ориентированной на госслужбу, где в ворд по центру выравнивают пробелами,не могут найти браузер и пугаются слов типо "кеш", "браузер", "удаленное подключение" и прочее, все гораздо лучше=) ( И там есть толковые люди, но соотношение их к основной массе я думаю не более чем 1 к 100)
До этого я работал как единственный инженер для одного департамента МСК. Там вообще электронный документооборот воспринимался как что то вредное и отнимающее время, за то время что там проработал я изменил их мнение об этом, но даже объяснив что можно работать и без бумаг в принципе, написав кучу инструкций, один фиг видел что народ печатает чуть ли не больше чем раньше. Хотя что говорить- там было следующее действие каждый день! Утром приходит кто-то из отдела № 1, печатает почту всю что поступило на ящик( так как отдел а занимается информатизацией,хуле) . приходит человек из отдела №2 забирает ее. И после этого распечатанное забивает в программу. Когда я говорил что это абсурд делать так и можно просто переслать на ящик отдела № 2, то услышал что так нельзя, так делали всегда и будут делать дальше.
Сейчас я конкретно занимаюсь поддержкой одного продукта который служит для передачи информации между головным офисом и всеми остальными. Мне все время кажется что еще пару обновлений и у нее будет уже полноценный интеллект. Так как если про нее говоришь плохо-она ломается. нет инженера ее поддерживающего-ломается. никто не смотрит за ней на выходными-ломается. Самое интересное что она может показывать что все-мол все плохо, а это на сомом деле не так- она работает и обратная ситуация- она показывает что работает, что все ок, а на самом деле нет. Может лига программистов или шаманов мне разъяснит это? Я вот лично это не понимаю как происходит=)
Спасибо всем тем,кто дочитал это и не поставил минус)
Всех с наступающим НГ!