К лиге юристов.

Я верю в местную лигу юристов, поэтому пишу этот пост.

Судебные разбирательства в сфере игр уже не диковинка.

Буду краток.

Допустим, пользователь совершил действие, это действие никак не запрещано правилами игры, но администрация решила, что эти действия противоправны и заблокировали пользователя. Причина блокировки была примерно такой: админстрация сама решает, что является нарушением правил игры (такой пункт реально есть в правилах).

По сути ничего ненарушивший пользователь понес наказание.

Что вы можете сказать по этому поводу?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, про это, но в отношении лица, которое оказывает услуги.

раскрыть ветку (1)
Форум пропитан жополизателскими подстилками. Ладно, это моя ошибка, пост получился очень непонятным, завтра напишу новый, в которым буду все разжевывать, предыстория, скрины, ссылки, всё будет, надеюсь увидеть вас в комментариях к нему.
раскрыть ветку (1)
0

Да, про это, но в отношении лица, которое оказывает услуги.

раскрыть ветку (1)

Не буду делать ветку о over9000 сообщений, скоро будет новый пост в это же сообщество. Там будет всё в подробностях, и я нашел за что зацепиться.

0

угу, именно о нем.

начать нужно с того, по какому право он заключается - что там написано в этом плане, и в какой стране находится лицо, которое оказывает услуги.

раскрыть ветку (1)
12. Реквизиты Администратора
1C Online Games Ltd
Адрес: 32 Kritis Street, Papachristoforou Building, 4th Floor, 3087 Limassol, Cyprus

В Кипре.

показать ответы
0

Хм, Российское право?

И что там написано про отказ от договора?

раскрыть ветку (1)

Вы говорите про это?

10.1. Пользователь вправе по своему усмотрению прекратить дальнейшее использование Игры в любой момент. В случае несогласия Пользователя с измененными условиями Соглашения, Правил Игры, Пользователь обязан прекратить дальнейшее использование Игры.

Или о

6. Прекращение настоящего Соглашения

показать ответы
0

вопрос очень простой - является ли договор оказания услуг, который по факту заключен между тобой и компанией-влальцем игры - публичным.

если договор публичный - отказать не имеют право.

мне, честно скажу, лень смотреть, публичный ли договор (и я не уверен, что можно быстро найти).

если брать розничную торговлю, то не имеют права отказать в продаже товара.

раскрыть ветку (1)

Компания 1C Online Games Ltd, именуемая в дальнейшем «Администратор», публикует настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение), которое является публичной офертой (официальным предложением) в адрес физического лица, согласного с условиями настоящего Пользовательского Соглашения (далее – «Соглашение») и Правилами Игры.

показать ответы
0

вопрос очень простой - является ли договор оказания услуг, который по факту заключен между тобой и компанией-влальцем игры - публичным.

если договор публичный - отказать не имеют право.

мне, честно скажу, лень смотреть, публичный ли договор (и я не уверен, что можно быстро найти).

если брать розничную торговлю, то не имеют права отказать в продаже товара.

раскрыть ветку (1)

Вы говорите о ползовательском соглашении?

Просто в этих делах я не эксперт.

показать ответы
1
Уж не на самп рп ваш случай произошел?
раскрыть ветку (1)
Нет.
показать ответы
0

Игрок походу нашел баг, и с его помощью либо быстро обогатился, либо очень быстро прокачался. не суть важно что игрок именно сделал, но сделал он это из-за ошибки игры. поэтому разработчики оставляют за собой право отстранять таких игроков от игры, а потом исправлять баг (кропотливая работа кучи программистов), добавить фикс в следующий патч. если разработчики этого не сделают сразу, то баг становится фитчей))

раскрыть ветку (1)
Это был не баг, а игровая механика.
показать ответы
0

и в чем наказание?

раскрыть ветку (1)
Перманентная блокировка.
показать ответы
0

Это не юридическая, а правовая оценка. Вас не ограничили в действиях, а дали правовую оценку в пределах ресурса. Слишком громкое заявление, что "По сути ничего ненарушивший пользователь понес наказание."
Может, вы дадите более развернутую информацию, какой пункт относится к вам, что оправдавывает вас и дискретитирует Администрацию Пикабу?

раскрыть ветку (1)
Речь идет не про Администрацию Пикабу, а про Администрацию многопользовательской видеоигры.
По всем пунктам я ничего не нарушил, администрация воспользовалась пунктом 3.1 правил игры "Администрация самостоятельно решает, что является нарушением правил игры" и выдала мне блокировку аккаунта на 5 лет.
показать ответы
@moderator, тег "юридическая консультация".
0
ты уверен, что оно у тебя есть? я могу ограничить тебе доступ в свой дом, и у тебя не будет никакого права в него заходить. Точно также тебе ограничили доступ в игру.
раскрыть ветку (1)
Не сравнивайте небо и землю.
Цитата:
" законодательству чихать на игровые правила, по сути любые игровые правила, когда начинается юридическое разбирательство, разваливаются ".
показать ответы
наказание в чем?

Наказание - это, например, штраф. или лишение свободы. А тебе просто ограничили пользование сервисом. Ну примерно как алкаша в магазин перестали пускать. Их право.

раскрыть ветку (1)
Значит моё право - отстоять своё право.
показать ответы
Коммент для минусов (на всякий случай).
0

Форум поддержки игры, логи, скриншоты, заявка. Здесь ты ничего не найдёшь, твой путь далеко отсюда.

раскрыть ветку (1)
Форум пропитан жополизателскими подстилками. Ладно, это моя ошибка, пост получился очень непонятным, завтра напишу новый, в которым буду все разжевывать, предыстория, скрины, ссылки, всё будет, надеюсь увидеть вас в комментариях к нему.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги