Ну Россия вроде бы и не сильно претендует на звание главного производителя высокотехнологичного орудия в мире (ну если не считать программ Соловьева и отдельных товарищей). Вообще вроде бы главным производителем оружия, в том числе высокотехнологичного, у нас на планете уже -цатб лет были и есть Штаты, что же ты их в сравнение не привел? Или весь замысел в том чтобы написать было что сбили индусов на сушках (у паков если что тоже были потерянные самолёты)? Ну а что касается реального ведения боевых действий, красивая картинка, какой бы внушительной и правдоподобной она не была, никогда не заменит реального военного применения. Факт остаётся фактом - Китай не имеет опыта реального использования своих вооруженных сил. Последний из конфликт, если я ничего не путаю, был со Вьетнамом, где вьетнамцы им дали по зубам, и было это очень давно. У амеров, кто бы что не говорил, портфолио включает гораздо больший практический опыт.
Китай наглядно продемонстрировал, что уже нет, технологии его и пользоваться ими он умеет.
Неужели есть до сих пор люди, которые оценивают Китай в качестве страны "отсталого остального мира"? Вы реально таких встречаете в живую? Мне давненько не попадались.
Может потому, что их самолёты в этом конфликте не участвовали?
Ну их самолеты в других конфликтах участвуют, и тоже сбиваются, как на службе непосредственно в составе их собственных вооруженных сил, так и в составе вооруженных сил других стран. Су-57 тоже ведь в том конфликте не участвовали, но вы почему-то их привели в пример.
И случись что, мы их “шапками закидаем”, правильно?
Где я такое написал? И вообще, с чего вдруг нам их закидывать шапками или чем угодно еще, там другие совсем желающие. Поменяться конечно все может как угодно, но сейчас то что об этом говорить. Ну и да, текущий объем экономики РФ против Китая, это плюс минус как экономика Украины (без вливаний) против экономики РФ.
1,2,3 - все это ни о чем. Китай молодцы, спору нет. Но я еще раз напомню - Китай не воевал уже лет 60, т.е. по сути в современном понимании этого слова - никогда. Все эти многочисленные видосы с классно тренирующимися китайскими солдатами, роями дронов, достижениями в современных видах вооружений, новые классные корабли - это пример правильной военной пропаганды, и вполне поучительный урок для всех. Однако пока это все только картинка, в Китае по сути нет ни одного по настоящему боевого кадрового офицера, нет никакого опыта проведения военных операций и много чего еще. Это как образцовая пожарная часть, классно тренирующаяся, с самым современным пожарным оборудованием, но ни разу не принимавшая участие в тушении реального пожара. Как она себя поведет, особенно при неожиданных обстоятельствах - а хз. У их же основного вероятного противника такого опыта вагон, а из ветеранов непосредственно боевых действий можно небольшую европейскую страну заселить. Я никого не предлагаю закидывать шапками, просто предлагаю трезво смотреть на вещи и не переоценивать красивые графики и картинки. А вообще открытая война между Китаем и США - это вообще ни хуя не то что хотелось бы пожелать увидеть в будущем.