Правильно "на какое именно "это"
Не согласен. Есть вполне конкретное "это" (this) как морфологическая единица кода. В этом имени не хранятся данные, но оно ссылается на некоторый объект. На какой именно - в этом как раз главный вопрос.
Если дело обстоит не так, я был бы признателен за разъяснение, с JS я сталкиваюсь довольно редко, так что в низкоуровневых механизмах не разбирался.
Как этим в 70-е пользовались, особенно оригинальным vi, даже представить себе сложно. И ведь не жаловались.
Но, к слову сказать, когда мне надо было отредактировать 100 мб sql дамп, vim меня спас. Другие редакторы отказывались нормально работать с файлом такого размера. Если бы не vim, пришлось бы делать это при помощи скрипта, а это не так быстро, как вручную найти и переписать то что надо.
Перевожу: эксель не предназначен для работы с файлами, будь то цсв, текст или чем-то ещё. Максимум импортировать оттуда. Эксель для верчения цифр, собранных в таблицы. И вот таблицы он вертит как угодно и лучшего инструмента я не видел.
А ковырять текстовые массивы любых форматов - пожалте изучать питон, р, или ченить такое же низкоуровневое.
Если хочешь максимально быстро начать зарабатывать, то php или js. Но js тебе потребуется в любом случае, хотя бы на начальном уровне, так что возможно имеет смысл сосредоточиться на нем, а потом уже бекэнд язык выбрать по вкусу, когда немного вникнешь, как оно там происходит. Да, да, есть nodejs (это js для бэкенда), но для джуниора работу на нем найти намного труднее, чем php или python, так что вероятно надо будет выбрать что-то из этих двух. А если идти по пути наименьшего сопративления, то выбор сводится к одному php. При всех своих недостатках, именно для него больше всего вакансий начального уровня.

IT-юмор
7.2K постов53.2K подписчик
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору