3

JBL сервис / колхоз

Для ЛЛ: судя по всему, я наткнулся на "фэйковый" сервис-центр. Не ходите к ним.

Уже много лет в продаже масса колонок от этого производителя. В интернете куча обзоров и хвалебных отзывов. Много кто из знакомых ими пользуется и все довольны. В принципе - звучит хорошо, компактное, удобное, красивое. Единственное что меня смущает - цена. Тем более что в таком размере и качестве есть множество колонок ничуть не хуже. Но я всё подумывал прикупить себе колонку именно этого бренда. Подумывал до самых недавних пор, пока не столкнулся с их сервис-центром! После того, что произошло - я это не куплю из принципа.

Подарили мне пару месяцев назад такую колонку:

JBL Link Portable с Алисой. Она же JBL ND0696

JBL Link Portable с Алисой. Она же JBL ND0696

Подарили, так как Алиса в ней сдохла, а чинить было очень дорого. Ценник в местном ремонте техники назвали 15К (!!!) Стоит такая вещь около 20.000 рублей сейчас, а брали её за 30К. Ну... Для дачи самое то. Зачем мне там Алиса. Тем более ни умного дома, ни интернета. Играет и играет. Вполне приятный звук. Стоит на столе, тихонько пиликает и чего уж боле. И в один прекрасный день в ней сдохло совсем всё.

Не включается, индикация зарядки отсутствует, потребление есть, колонка дико греется, зарядник греется - толку нет. Штош. Попробую починить сам. Привёз домой, в субботу с утра пораньше встал и полез в инет искать рецепты реанимации пациента.

И изрядно приуныл.
Видео с разборкой и заменой различных частей множество. Разбирать довольно сложно.

Упоминается масса кабелей, шлейфов, навороченных плат, также упоминается перепрошивка NAND-памяти с выпаиванием этого модуля и прошивкой в специализированных программаторах... Видео СБОРКИ я досмотреть даже не смог. Собрать её ещё сложнее чем разобрать. Ну то есть у меня есть отвертки, фены и разобрать-то я её разберу. А вот собрать - я усомнился в своих способностях и прямизне рук. В любом случае надо дозаказывать кучу схем и устройств и ждать месяц. За это время я окончательно забуду как я её разбирал и что делал... Знакомо, да? :)

И тут в списке выдачи я случайно наткнулся на

Зашёл почитать и возрадовался! Ремонт за 45 минут, ценник до 2000 рублей!!!

К словусказать, там всего ОДИН динамик...

К словусказать, там всего ОДИН динамик...

Ха! Решение проблемы! Зачем лохматить бабушку если вот оно: 45 минут, камон!

Суббота, день у них рабочий. На всякий случай позвонил, уточнил что они сегодня работают, колонка не на гарантии

" - Привозите, сделаем, залог 500 рублей за диагностику и т.п. и потом доплатите."

Отлично же! Посмотрел по карте, вздохнул (ехать через весь город с тремя пересадками) собрался и поехал.

На карте всё понятно, налево и прямо. Указаны даже фотографии подхода к центру! СЕРВИС!

Пруфы

Ладно. Приехал. Переждал легкий дождик и двинулся по адресу. И вот тут самый первый облом... Никакого Викинг-Банка я по адресу не нашел... Да и дома там совершенно другие... После минут 20 блужданий по окрестностям и наводящих вопросов к прохожим, выяснилось: указано расположение в п.1., а по факту находится сервис в п.2. А фотки произвольные.

Ииии вход в эту помойку выглядит так.... Внезапно... Все-таки зашел внутрь, спросил, а где тут JBL? А JBL это у них, да. При этом удрес указан "Проспект Славы, 23 к1", а по факту это "Будапештская 48"... Внутри закуток 2 на 2 метра с толстым мужиком.

Кстати, мужик там был очень занят, он общался по телефону за пиццу и я неск минут ждал, пока он освободится. Ну, что уж там, суббота, отдых, времени много....

Дождался, иии: залог за диагностику, внимание, тут уже 1500 руб...
И никаких 45 минут:
"Сегодня они в течении дня, возможно, посмотрят колонку и в течении недели, скорее всего, если ничего не произойдет, и все детали будут в наличии, её может быть, так и быть, даже починят."

Я слегка удивился. Подумал еще что это просто случайный ремонт и я попал не туда.

Позвонил им еще раз и мне сказали что, да "Проспект Славы, 23 к1", переехал в "Будапештская 48", а на сайте фигня, забейте мы его давно не обновляли, нам некогда.
Хм... Ладно, покурил и пошел внутрь сдаваться. Что ж делать. Зря я сюда пёрся два часа?

Мужик снова сидел в телефоне и, видимо, обсуждал уже пиво к пицце, косынку и институток.
Я прождал еще минут 5, снова всё уточнил, вздохнул и достал колонку.

- А где док станция?
- А док станции нет.
- Мы не можем её принять. Нам нужна полная комплектация. Колонка, док, мануалы, сертификаты, коробки, паспорт, снилс...
- Что за ерунда?
- Это ПОЛИТИКА КОМПАНИИ: работаем только с оригинальными устройствами и комплектующими, никакого колхоза!
- И что делать?
- Покупайте док-станцию и уже с ней приходите.
- Там же два проводка, приткнуть и вообще нахера он если КОЛОНКА НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ?
- Ничего не знаю, никакого колхоза.
- И вы в сервис-центре ничего не можете придумать?
- У нас нет доков для всех устройств, это вам тут не колхоз.

Чувак, видимо, недавно из сельской местности, слово "колхоз" он не с неподдельным наслаждением повторил раз 7. Хорошо что он меня с этой колонкой куда-нибудь в колхоз не послал до кучи.

Я еще раз позвонил в сервис-центр. Уточнил про несоответствие адреса, цен и сроков. И о том что мне никак не упомянули про ПОЛНУЮ КОМПЛЕКТАЦИЮ и колхоз при первичном звонке. Ответили в том смысле что пошел ты в жопу потому что вот почему и не еб*т вообще.

Забрал колнку, вышел, покурил... Позвонил приятелю, еще через час отдал больного ему. На неделе обещал посмотреть. Без залогов, док станций и колхозников.

Резюме: все хвалят JBL... Но с такими сервис-центрами - JBL идёт нахрен. Колхоз...

К слову сказать, видимо, очень удачная модель мне досталась. Судя по многочисленным описаниям ремонта практически всего что в ней напихано, и по тому что на маркет-плэйсах оно помечено как "снято с продажи"...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы