JavaScript тебе в помощь

Не так давно приобрёл себе хобби. Учу html, css и конечно же JavaScript. Сложновато, но мне нравится. Лучше, чем маяться без дела. Слава Богу, сейчас информации много, есть ресурсы типа Coddy. Отлично помогает Ai. Один самый важный лайфак, что для того что бы учиться программировать, помимо логики, нужно знать английский язык. Без этого беда, даже браться нет смысла. Почему, да потому что тупо переменные не напишешь как надо, а от этого зависит сам код.

1. const username = "Alex"; - flat
2. const userName = "Alex"; - camel case
3. const user_name = "Alex"; - snake case
4. const UserName = "Alex"; - Pascal case

Я уже 367 дней на Duolingo, до этого кроме Enter и Fuck ни чего не знал. И знаете, хочу вам похвастаться, за год изучения английского (американского), я понял, что стал знать ещё меньше, чем до того как сподвигся на этот безумный шаг. Тормоз? ХЗ, возможно. Но я стремлюсь.
Вообще, был бы рад конструктивному периодическому общению в теме js и иностранного языка. Возможно примкнуть к группе оккультистов, сенсеев, гуру, коуч, далай лама, кришну от коддинга да и просто хороших не злых людей. Мир всем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня был эпизод в жизни, в 2003 году. Захотелось мне свой сайтик на народ.ру про свою движуху в спортивном туризме. Нарисовал его в нотепаде, хотя были всякие всратые редакторы типа фронтпейдж, вёрстку запилил табличную, а менюшку сделал на Javascript. Я был далек от веб-разработки, взял разобрался с этой хренью, на все про все в фоновом режиме ушло недели три. Тогда трудился белым воротничком в системной интеграции. Воспользовался кризисом осьмого года и сменил белый воротничек на синий - перековался в 1С разработчики. Мне тогда было сорок лет. До сих пор я 1С говнокодер, и доволен, как слон. Я в универе не хотел быть программистом, и Кнута я не читал. Хотел чистой наукой заниматься, но моего поколения в науке нету ваще.

Было у меня ещё парочка эпизодов в жизни. Лет шесть назад, чтобы поднять самооценку решил все задачки с учебника Кернигана и Ричи "Язык программирования Си", это не самый крутой и доходчивый учебник, но задачки там забористые. Использовал гнутый компилятор gcc. Года четыре назад решил поиграться с ардуинками, кодить на ихнем нативном С++ и на чистом Си, после тех задачей было западло. Решил по приколу это сделать на AVR ассемблере, до этого никогда ничего на ассемблере не писал. Было забавно, после этих дел, у меня сильно стиль программирования на 1С поменялся.

Вобщем не ссы камрад, все у тебя обязательно получится. В этих делах важны парочка человеческих качеств - самое главное, это усидчивость и терпение, второе - это способность держать в голове большие абстракции и в голове этими абстракциями манипулировать. Технический английский придётся выучить, нифига шибко умного в этом нет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Бро за поддержку. Правда, спасибо. Сейчас мало таких как ты, людей. Мог бы просто пройти. Не могу похвастаться твоим складом ума, но я не сдаюсь. P.S. в 2008 мне было 33, кстати тоже поменял очень круто жизнь. Пошёл к свету.

0
Выхода нет.

ну точно, угорел.

раскрыть ветку (1)
0

звони 112, хотя погодь, это для людей... тебе не знаю чем помочь )))

0
Выхода нет.

У меня нет форточки, я в большом городе живу, а ты, похоже, угорел за печкой, пойди погуляй.

раскрыть ветку (1)
0

... ты пишешь у меня, очнись, так что не пошёл бы ты погулять

показать ответы
0
Выхода нет.

Куда попал? Ты же N минут назад утверждал, что мне вообще из дома выходить нельзя, э?

раскрыть ветку (1)
0

... с твоим оптимизмом не стоит, но 20 раз открыть и закрыть форточку... ты уже справился.

показать ответы
0
Выхода нет.

Да справляюсь как-то уже много лет, снова ты не попал.

раскрыть ветку (1)
0

20, это не много, 30 тоже, 40 так себе... думаю попал )

показать ответы
0
Выхода нет.

Это верно только отчасти :) Но понимание придет сильно позже, если придет вообще.

раскрыть ветку (1)
0

С твоим "оптимизмом" из дома выходить не стоит, назад не вернуться )))

показать ответы
0
Выхода нет.

Этого от тебя и ждут.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю.Это единственное логическое решение данного квеста, под названием the life

показать ответы
0
Выхода нет.

Код вообще никак не зависит от того, как написана переменная. Вся эта хуйня придумана работодателями, чтобы легко увольнять кодеров и брать новых и чтобы они попадали в привычную среду и продуктивно работали до увольнения.

раскрыть ветку (1)
0

Придерживаюсь, норм, правил, инструкций, законов... так жить проще.

показать ответы
1

Для пятиклассника, занятие более чем достойное. Решпект и уважуха.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, Бро, твоя писанина бальзам в уши )

показать ответы
0
Ток не shake, а snake.

нужно ли знать англ - на базовом уровне, сильное углубление не даст вам особо преимуществ.

AI, помогает - в чем, в кодинге? - при изучении не советую его использовать кроме как для разъяснений.

Ну или учится работать с ним как вайб кодингом на последнем этапе
раскрыть ветку (1)

Thank's. Исправил. Я буду просто стараться ради себя. Может, что то и получится )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы