34

Jamis Durango a2 2022

Поздравьте, меня, купил сегодня jamis Durango a2 . 19x29.
Не умею оформлять сообщения, много фоток будет в конце.

Сильно не ругайте, первый вел - старый добрый GT avalanche 3.0 2010 года. Вел жены, рама "м". колеса ещё 26", ещё и рама женская. Мало он мне.
.
Когда купили дачу, стали понимать, что мотик это перебор, а на велике GT'шке жены мне тесно.
_________
182см/78кг
_________
Надо мне вел...
2-3 года зрел... Купил...
Сегодня.
Jamis Durango a2 2022.
На день варенья в середине февраля...(13.02.25)
Ругайте. Что делать сразу- вопрос.

-не хочу ничего, пусть гарантия( 4-6 месяцев хотя бы отработает)
-Надо поставить "рога" на руль, т.к использование 50/50 лёгкая пересеченка/трасса. (Из деревни(луг)
в деревню (трасса!)
-передачи пока устраивают.
-почему так сильно ненавидят крылья и подножки?
Зачем царапать/марать вел осознанно, когда его кладут на землю? Он же царапается как ни крути.. понимаю что некрасиво, но разве исцарапанный велик это красиво?
-как сразу обслужить трансмиссию?
-какое масло/тж в тормоза?!
-можно ли ездить зимой на гидравлике?
- передний переклюк(2зв) немного тяжело переключается, не сильно, но есть момент... Со щелчком..
..
Менеджер(показался не фонтан) сказал не мазать маслом для цепи мото.. , А у меня хорошая осталась после мотоцикла...
Типа своя должна быть для великов..

Фото прилагаю по навеске. Сразу говорю, сумма была "тяжёлой" для нашего бюджета, сильно не кидайте в панамку.... Приехали вообще за 30 покупать.... Спасибо любимой жене, уговорила на дороже и лучше....
Пересмотрел кучу Китая, Китая ГТшек,
Outleap, МОНГУСОВ, Мерид,
И нет Ни.Че.Го. , только бюджет от 100тр... Ну просто никак... Я же помню свою старую GT'ку- там мехтормоз на диске лучше чем сейчас брендовые дисковые.... Даже жена почувствовала...

И 40 казалось очень много....
В итоге,
Пиздеть не буду, Отдал 41.600. члб, триал.
упд: пацаны ребята, спасибо всем большущее за отзывы и советы....
Даже панамку всего лишь отряхнул)
но это пока...)

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

8
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальный у тебя вел. Ничего не делай, ничего не меняй. Сезон откатаешь, сам поймёшь что нужно.
3 сезона на почти таком же отъездил. Ни чего не предпринимал. Только педали поменял, шипы стёрлись.
смазка для цепи тифлон или парафиновая, зависит от настроения и погоды. Очиститель ещё вот такой есть, отлично работает.
Да, чуть не забыл, грипс на 1 сезон хватило.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, бро
показать ответы
1
Реально, психанул, сами хотели...
0
Скоро упд! Немного сам сделал то-0… кое что заказал.,.
показать ответы
0
Вероятно тебе просто хотелось одобрения.
раскрыть ветку (1)
0
Это же нормально... Хотеть "да" или "нет"...
ждать какого-то одобрения или совсем негатива...
так и делаются выборы. На то и форум/общение.
показать ответы
0
Ну ты сам спросил про навеску и просил совет. Она у тебя мягко говоря не очень.
раскрыть ветку (1)
0
Сезон откатаю, будем думать куда дальше двигаться
показать ответы
0
Спереди одну звезду, передний переклюк не нужен. Хочешь больше удовольствие мой совет меняй трансмиссию, хотя бы 1×10. Вспомнишь хорошим словом. Педали замени. Какие нить rockbros условные на промах, недорого, а удобнее в разы станет. Про вилку промолчу. Нужен рш, а даже мой бомж рекон 23 т. стоит. Думаю на это ты не решишься(а зря)
раскрыть ветку (1)
0
Давай без фанатизма, старик;)
показать ответы
1

Ровно год назад купил Jamis durango a1, за сезон откатал всего лишь чуть больше 1000 км - проблем никаких не было. Сразу после покупки из триала завёз в бывший Старт в обязательном порядке - проверить втулки (смазка и перепротяжка) - при предпродажке обычно перетягивают, отрегулировали скорости, подрезали подседельный штырь, руль пилить не стал, решил попробовать, как есть (честно широковат, но сезон откатал - не критично, перед сезоном укорочу). Цепь смазывал не снимая, чистил и капал каждое звено всесезонной смазкой раза 3 за сезон, в конце сезона снял - промыл в 646, промыл с мылом, просушил, пока не ставил, по поводу смазки так и не решил, хочу парафин попробовать, извратиться - сварить, посмотрим, лень конечно. Первым делом, конечно нужно поменять педали - редкое г., но решил докатать их, к лету может поменяю, если кто подскажет варианты неплохие, буду благодарен. Из допов: 1)фонарь/велокомп/сигнал Shengy - 1000 lm, ёмкость акб 4000 мАч, заряда хватает на пару ночных поездок часа по 2 на максимуме, заряжается часа за три. 2) Велосумка под седло Bontrager PRO QC XL быстросъемная с увеличением объёма до 2 литров - думал маленькая будет вдруг, можно разложить, но так и не пришлось, в неразложенном состоянии входит 29 камера , велоаптечка, мультитул, ключи и ещё место остаётся. 3) Насос ручной Rockbros JG-1040 алюминиевый размером 16*2 см - маленький, но бесполезный, чтобы накачать колесо 7 потов сойдёт ну и не самый удобный - только для экстренных случаев. 4) Трос Apecs 1,5 метра, шириной 1,2 см купил с краю за 700 руб. потому что так и не смог выбрать - в планах цепь - посоветуйте хорошую. 5) Флягодержатель Topeak TMD05B регулируемый - надёжный, регулируется под любую флягу или бутылку до 0,7 л., винт при тряске не ослабевает, если объем фляги не менять, то на всякий можно проверить раз в месяц 6) Багажник Ibera IB-RA9 - только поставил, не пробовал, вес 790 гр. груз до 25 кг, установил за 5 минут - все по местам - как влитой. 7) Рюкзак author twister gsb x7 на 27 литров на жёстком каркасе с сеткой между спиной и каркасом с отделом под питьевую систему. - не пробовал. 8) Гидратор, питьевая система, мягкая фляга Rhinowalk 2 Литра RK18101BE - не пробовал. Крылья ни на один вёл никогда не ставил - нужны либо в сильный дождь (просто не выезжаю), после дождя по лужам не рысачить и спина чистая останется, на даче в такую погоду можно и робу грязную накинуть при желании если в грязь захочется. А вот подножка прям нужна, потому что до этого вел с тонкой центральной подножкой был - привык, весь прошлый сезон бесило её отсутствие. Хотел взять Подножка велосипедная AUTHOR AKS-550A, для 24-29", центр. крепление, если что, кто топит за вес, то 310 гр. - пару котлет закинет атлет перед поездкой, по весу та же подножка, под пером не особо видно, вид не сильно портит, а удобно. Понял что durango не для центрального крепления подножки, думаю что болт из-за рамы не вкручу, все остальные крепления не нравятся - портят вид. По подножке посоветуйте какая лучше подойдёт.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за многабукаф.. но мне надо переварить,..
серьезно, спасибо.
0

А где покупал, в Лайнере?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Подшипники в вашем велосипеде - это шарики между втулками. Сила прижатия втулок регулируется. Обычно хрен они нормально отрегулированы. Должен быть очень-очень малый люфт, либо на грани люфта.

раскрыть ветку (1)
0
Все ясно, как конусные ступичные на авто... Условно как на классике...можем, умеем, практикуем;)
4
В целом, навеска для прогулочного катания пойдет. Единственное - задний переклюк турней в бюджете 40+ - это очень грустно, практически самое худшее, что есть в линейке у Шимано: на кочках/бордюрах цепь с ним сильно болтается, при неудачном переключении под нагрузкой часто гнется или с мясом вырывает из пластикового корпуса, люфтить начинает быстро.

В остальном, на что обратить внимание: втулки на насыпи - 99% что перетянуты, нужно конусы отрегулировать, иначе быстро выработка начнется. Можно попросить это сделать на бесплатном нулевом ТО в магазине, но прям обязательно обратить на это внимание, иначе вам там только цепь смажут и тормоза/переклюки проверят.

Каретку с шатунами и педалями желательно снять, смазать резьбы и посадочные, затем нормально протянуть. В этом ценовом сегменте (и не только) там часто насухо всё закручено, иногда слабо. Может либо начать скрипеть со временем, либо прикипеть при попадании влаги.

Еще рекомендую снять покрышки и проверить ободную ленту - она должна полностью закрывать все отверстия в ободе, кроме дырки под ниппель камеры)) Часто криво уложена с завода, в итоге камеры протираются на ровном месте, иногда с громким хлопком))

Цепь рекомендую промыть, обезжирить и перевести на парафиновую смазку - не будет пачкаться и собирать на себя пыль, за счёт отсутствия прилипающего абразива, жить будет дольше.

В остальном - ездить и получать удовольствие, решать проблемы по мере их появления.

Тормоза нормальные, если песок внутрь ручек не сыпать и в сильный мороз не катать, должны прослужить долго без проблем.
раскрыть ветку (1)
0
Супер, спасибо! Примерно такого ответа и ждал...
вот тут затупил (совсем):
В остальном, на что обратить внимание: втулки на насыпи - 99% что перетянуты, нужно конусы отрегулировать, иначе быстро выработка начнется.

Как там было... "Чивоо б...ть???!!"
))))
показать ответы
0
Мне как-то кто-то сказал, "если ты умеешь фотографировать, Кули такое гвн0..."
30 сек, без обработки.... Сорян, пкб, если не получилось. Просто "с объектива "
показать ответы
0
Никто так и не ответил по навеске....
показать ответы
0

Печально, конечно, а полгода точно не на комплектующие, а еще и на раму?
Обычно в гарантийнике триала две строки отдельно идут.

раскрыть ветку (1)
0
Да в рот они компот, если я велик выкачу в июне.
показать ответы
3

Я мажу цепь минеральным маслом Weldtite TF2 PERFORMANCE (но можно любым велосипедным, просто это в отличие от дешёвых не густеет со временем). Смазка должна быть не на цепи, а в цепи - хорошенько смазать, несколько раз прокрутить, минут 10-15 подождать (можно наверное и 5) и вытереть тряпочкой цепь. В первый год эксплуатации (на первую пару тысяч пробега, если за год больше) кроме смазки цепи и подкачки колёс (ещё замене/ремонту камер по проколам) в принципе никакого обслуживание не надо. Потом надо менять цепь (тут скорей всего вместе с кассетой и возможно уже на 1.5 тысячах), тормозные колодки (их может значительно раньше если велосипеда давно не было и тормозить не очень умеешь), править восьмёрки. После сезона надо втулки перебрать и смазку поменять.

А так с учётом того, что это бренд а не мутный китаец, фирменной гидравлики, пусть и начального уровня, хоть и эластомерной вилки, но брендированной (для серьёзных покатух, особенно гонок это первое, что нужно поменять) это прям очень дёшево.

раскрыть ветку (1)
0
Это должен быть какой-то совсем не тот ответ, на совсем не мой вопрос.... Но все равно спасибо за информацию.
нихуя не понятно, но очень интересно.
4
Красавчик, вливайся)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, Братец
показать ответы
1

Для нового неплохая цена, главное не на трещотке, так что скажите спасибо жене )
А сколько гарантию прописали в доках?
Смазка для мотоцепи соберет очень много грязи и будет работать как абразив, будет больше проблем, чем пользы.
Обучаться лучше по ютубу, либо в мастерских обслуживаться, но там может быть дорого.
Апгрейд имеет смысл только по мере износа, поменять можно максимум покрышки для наката, возможно седло (если неудобно) и желательно пластиковые педали сменить (правда еще попробуй найти, сейчас сплошной Китай, который будет едва ли лучше).

раскрыть ветку (1)
0
У меня автосервис, тч немного понимаю в механизмах, но в великах...нуб...
я просто сравниваю с GT жены 2010г... Сколько он вытерпел... Реально ТАНК! Я за 15 лет даже колодки не менял. Мне кажется аваланч неубиваемый, как калаш... Но это был тот самый старый GT.... Который создал легенду....
показать ответы
1

Для нового неплохая цена, главное не на трещотке, так что скажите спасибо жене )
А сколько гарантию прописали в доках?
Смазка для мотоцепи соберет очень много грязи и будет работать как абразив, будет больше проблем, чем пользы.
Обучаться лучше по ютубу, либо в мастерских обслуживаться, но там может быть дорого.
Апгрейд имеет смысл только по мере износа, поменять можно максимум покрышки для наката, возможно седло (если неудобно) и желательно пластиковые педали сменить (правда еще попробуй найти, сейчас сплошной Китай, который будет едва ли лучше).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
конечно, полгода. Это стандарт для триал- спорт'а
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+