Извините за длиннопост, пригорело...
Кто-то в комментах к моему посту про газовые колонки топит за электричество. И, сцуко, вот я ещё никому так не завидовал, как ему, что у них в двадцать третьем веке (или откуда он там) электричество не отключают! :( Потому что сам прожил 20 лет в Кузбассе, а там же у всех электрические плиты. И когда отключали это (здесь эпитеты опущу, ладно) электричество, это был долбаный песец! :(((((((((((((( Ладно, когда ты ещё в деревне, где есть печка, но в городе?.. И столько приходилось мучиться, в городе-то, что как вспомню, так вздрогну. Потому что, возможно, поломаю сейчас шаблоны таким вот пришельцам из будущего, но хрена лысого ты в таком случае хоть что-то из еды приготовишь, когда у тебя всё на этом сраном электричестве! :( И как только изгаляться тогда ни приходилось, аж вспоминать не хочется... И на свечке пытался кипятить, и в огромной железной утятнице огонь разводил (как ещё пожар не устроил, до сих пор удивляюсь), и просто опускал посуду со вскипячённой ранее, ещё до отключения, водой (если таковая имелась)... И всегда ждёшь ещё туеву хучу времени, пока вскипит/согреется, и постоянно смотришь - ну что, блин, наконец-то всё?:( И ни фига... В общем, ни одному врагу всего этого не пожелаю. Но вот наконец вернулся в Рязань. И выяснилось, здесь тоже отключают. Но здесь-то, блин, плита ГАЗОВАЯ! И я после всего вышеперечисленного хоть белым человеком наконец-то себя почувствовал - ставь на газовую плиту кастрюлю либо чайник и готовь что хочешь, в отличие от Кемерово, где без электричества даже бичпакет ни фига не заваришь!:( Вот и рассказывайте после этого про газ и электричество. А я пойду достану книгу "Электрошок", про выживание людей без электричества, и прочитаю наконец-то. А то давно уже собираюсь...