Сначала я подумал что ты шариш раз так смишно шутишь, а потом дочитал до этого ответа и выяснилось что нет - 3 других варианта это слова синонимы. В этом и есть шутка юмора поста.
Потому что изучать надо не в статье от мелкомягких, а в мануале непосредственно гита?
https://git-scm.com/docs/git#_guides
Или тут https://git-scm.com/book/en/v2
Я уже так и делаю, спасибо. Коллега дал линк - сказал что хорошая тема, вот я и начал читать..
В том числе, но конкретно меня вводило в ступор что автор в одном и том же тексте может то так сказать, то так. И не абы какой васян с ютуба, а блин на обучающей странице Microsoft где ты эту же сертификацию и проходишь...
Не, это я перепутал. Сначала написал Staging, потом исправил. А индекс это уже то, что закоммичено, т.е сама папка .git
If i'm not mistaken
Ещё давненько я писал ответ на SO как удалить файлы из гита, если они были закоммичены однажды
Все 4 варианта ответа, это абсолютные синонимы. Индекс это так же как и стейджинг ареа - кэш, место где хранится то что можно будет закоммитить.
git это не то, что новичок в айти должен изучать. Новичку там пяток команд с минимальными объяснениями за глаза будет.
Там гайд про эти 5 команд и есть, и он написан через жопу так, что простая информация воспринимается сложно. И вообще, пост не про это, он про то что у индекса 3 слова синонима есть и это блять смешно в контексте мема - вот только никто не выкупил и начал решать что мне как новичку надо изучать, что у меня там с грамматикой и прочее. И кажется это норма, мои два друга сеньора, дали 2 разных ответа и каждый был капец как уверен в правильности своего 🤣
Ваще не против, но нахуя тогда делать терминологическую вводную, чтобы потом ей не следовать в рамках одного тутора? Да ещё и в туториале для абсолютных новичков?
Так и делаю как бэ - там в одном месте index, в другом staging area. А в начале, где про терминологию говорят - он флаги называет опциями, а потом в тексте рандомно то опция то флаг. И ещё что то было, уже не помню.

IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору