Израиль: душно и тошно

Серия Гео

Ближневосточная лига

18 постов15 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не все. Есть какие то радикалы. Ебанутые.
раскрыть ветку (1)
1

а, да.

"Нет, не все ортодоксы (и уж точно не все ультраортодоксы — харедим) в Израиле против самого существования Государства Израиль.

Это распространённый миф, который часто подогревается медиа-изображениями маленьких радикальных групп вроде Neturei Karta.

Харедим (ультраортодоксальные евреи) — это не монолит.

Харедимы составляют около 13–14% населения Израиля (примерно 1,4–1,5 млн человек) и быстро растут за счёт высокой рождаемости.

Харедим традиционно избегают службы в армии и светской культуры, что создаёт напряжение с остальным обществом.

Радикальные анти-сионисты (Neturei Karta и подобные) очень громкие и фотогеничные: они выходят на демонстрации с палестинскими флагами, и СМИ это любят показывать.

Исторически (до 1948 года) большинство ортодоксов действительно были против сионизма, но после Холокоста и создания государства взгляды сильно изменились — большинство приняло реальность."

0

Я знаю. У вас нормальные узбеки. Ненормальные все у нас. :-)

раскрыть ветку (1)
1

Именно! Наши ташкентские узбеки не любят областных харыпов!

0

В этом году, если не удастся попасть в Грузию (смогут ли выехать туда родные из Израиля, в связи с известными событиями), поедем к вам. Сестра там отдыхала, очень понравилось. В отеле есть бассейн, море не нужно, которого нет. Еда вкуснейшая, овощи-фрукты, много. Муж сестры из Узбекистана, русский, правда. Переехал в Россию. Но там родители остались. Если что, у вас есть что посмотреть и хорошо отдохнуть.

раскрыть ветку (1)
1

Ждём! У нас радушно.

показать ответы
0

А к вам то они как попали? В Израиле да, много, очень. А в Ташкент их как занесло?

раскрыть ветку (1)
1

Ну так СССР же был. Особенно много разных народностей приехало после ташкентского землетрясения 66 года, когда республику восстанавливал из руин весь Союз.

показать ответы

Вован, а ты не из 404? Те да, вкалывают по 16-20 часов, не изменяя своим генетическим привычкам. Туалеты, сиделки и т.д. За это там мало платят. На стройке поболее будет. Но, там работать надо. И не по 16 часов. Строго к 9-00 их привозили, вечером в 18-00 они уже на квартире.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, с Ташкента

показать ответы
0

Не знаю, мне говорили, что новые. Может, я не все помню и это не они. Но, вроде не старейшие.

раскрыть ветку (1)
0

Старые (исторические) районы (в основном Нижний город и прилегающие):

Нижний город (включает центр, восток и запад)

Нижний город центр

Нижний город запад (включает Немецкую колонию и Вади Ниснас)

Нижний город восток (Вади Салиб)

Немецкая колония (Мошава Германит) — основана в 1868 году немецкими колонистами-темплерами.

Вади Ниснас (арабский квартал, один из самых старых)

Вади Салиб (старый арабский квартал, сейчас частично восстановлен)

Адар (старый еврейский район, один из первых современных еврейских кварталов Хайфы, начало XX века)
**

Районы немецких колонистов (темплеров):

К ним в первую очередь относится Немецкая колония (Мошава Германит) в Нижнем городе запад. Это классический пример поселения немецких темплеров (Храмового общества) — христиан-протестантов из Германии, которые в 1868 году построили здесь аккуратный «садовый город» с широкими улицами (главная — ныне бульвар Бен-Гуриона), каменными домами и садами.

Они внесли большой вклад в развитие Хайфы в османский период (ввели современные технологии, строительство, сельское хозяйство).

Позже темплеры основали и другие поселения, но в самой Хайфе основной и самый известный — именно Немецкая колония. Сейчас это популярный туристический и ресторанный район у подножия Бахайских садов.
**

Более новые районы (в основном Верхний и Средний Кармель, послевоенная застройка):

Кармель (включая Кармель Царфати — французский Кармель, один из самых престижных)

Ахуза

Ромема

Дения (престижный жилой район с коттеджами)

Неве-Шаанан (включая Израелию)

Рамот Неве-Шеанан

Западная Хайфа

Хайфа восточная / центр / западная (более крупные административные деления)

Кирьят-Хаим и Кирьят-Шмуэль (северные районы, относительно новые)

Верхние районы (Кармель, Ахуза, Дения и др.) считаются более современными, зелёными и дорогими спальными кварталами с многоэтажками и частными домами. Нижние — исторические, с смешанной застройкой, портом и атмосферой старой Хайфы.

показать ответы
0

А сколько людей-айтишников в процентном соотношении из всего работающего населения Израиля?

раскрыть ветку (1)
0

Сам нашёл)

В Израиле доля IT-специалистов (хай-тек сектора) среди всего работающего населения составляет примерно 11–11,5% в последние годы (2022–2025).

Израиль — мировой лидер по доле хай-тека в рабочей силе (значительно выше, чем в среднем по ЕС).

3

В FAANG у синьоров с 15-летним стажем зарплаты примерно такие, даже выше. С премиями может легко до 60,000 шекелей в месяц дойти. А если еще добавить RSU к этому, то можно смело в 1.5-2 раза умножать.

Правда и налоги с этого тоже конские

раскрыть ветку (1)
0

А сколько людей-айтишников в процентном соотношении из всего работающего населения Израиля?

показать ответы
3

Да, айтишники в Израиле живут очень неплохо. И жалуются совсем на другие вещи нежели индивид из видео

раскрыть ветку (1)
0

айтишники везде живут неплохо)

1
Я жаловался только на обилие охуевших пейсатых. У них свой пляж есть, они один хуй, одетые, в море плещутся и под душем. И мусор раскидывают.
раскрыть ветку (1)
0

и ещё они против государства Израиль! В голове не укладывается...

показать ответы
1

Вот только в зарплатой ведомости есть все часы и с превышением можно идти в мин труда и подавать анонимное заявление. Всегда работало, а учитывая мощные профсоюзы на израильских заводах... Если такие переработки есть где-то в Израиле- то непонятно зачем в таком продолжать учавствовать- неквалифицированной работы тут полно.

раскрыть ветку (1)
0

везёт вам - и профсоюзы есть, и зарплатые ведомости) А я один раз столкнулся с представителем профсоюза в Ташкенте. Он пришёл к директору на помощь, и они вместе стали наседать на меня)

0
Аа, я думал новые, после 2022 года
раскрыть ветку (1)
0

Не. Укров лишь детей с Укрии возят иногда к нам бесплатно отдыхать. А вот россиян действительно тогда много релоцировалось (сбежало)

показать ответы
2

Да-да, а на заводе на котором я работал людям запрещали работать больше определенного количества часов- потому что никто не хочет платить за переработку, а более определенного количества часов запрещено по закону, все данные о твоих входах- по отпечатку пальца на входе. И?

раскрыть ветку (1)
0

ИКЛМН. Везёт - вот вам, вот что я могу сказать. У нас тоже вход был по магнитной карте конечно. Телефоны кстати нужно было оставлять при выходе с метро на заводской проходной.
И что, думаете это остановило начальство от безудержной, практически рабской эксплуатации? Нет конечно.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Я так и думал что скинете официальную статистику) Узбекистан там тоже обозначен как официальные сорок часов в неделю...

Я работал на крупном заводе в Ташкенте (бывший ТАПОиЧ, сейчас Технопарк). 400 человек в цеху. А там таких цехов несколько. Так вот там мы работали шестидневку по 11 часов /день, а потом перешли в ночную шестидневку по 13 часов еженочно. А кто по воскресеньям ещё не лхотел выходить - тех ругали на собраниях. Причём всё это за суще копейки безо всяких надбавок за переработку.

показать ответы
1

В день.

раскрыть ветку (1)
0

тогда это сложно назвать "вкалыванием")

Ну, примерно, тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0

есть такое. Хахлов у нас кстати тоже много

показать ответы
1

Я вкалываю в среднем 5-5,5 часов.

раскрыть ветку (1)
0

в неделю?

показать ответы
1

И? Рандомное видео из интернета- очень сильный довод.

Но вот статистика, почему-то, говорит о том что в Израиле, в среднем, работают 35 часов в неделю...

раскрыть ветку (1)

пруфы на статистику)

показать ответы
0

Так ты, прям, эксперт! И где же вкалывал по 16 часов в день?

раскрыть ветку (1)

не я. В ролике про это говорится.

показать ответы
3

Ну, и если не твое ,на хуя ты это выставил ,и что хотел сказать? Просто дровишки в топку антисемитизма?

раскрыть ветку (1)

А где он что неправильно сказал?

показать ответы
4

И что ты хотел сказать своим высером? Голос, как у старого деда ,и хуйню несешь как дед хотя ты еще не старик.

раскрыть ветку (1)

Вы тег "моё" видите?)

показать ответы
2

тягомотина ппц

раскрыть ветку (1)

Зато по 16 часов в день вкалывать очень весело!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги